|
|||
|
|||
Дилатация лев. желудочка. Снижение диастолической ф-ции лев. желудочка и т.д.
Здравствуйте всем!
В конце февраля - начале марта стали беспокоить перебои в работе сердца. ощущение, что оно на мгновение замирает. Сделал ЭКГ (за день до этого выпил ок. 250 г. водки, врачу об этом сказал). Вот рез-ты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Давление 150/90, Частота сокращений 132 Ритм – синус Горизонт. направ. эдс Интервал P-Q – 0,14 Интервал QRS – 0,09 Зубец PII – 0,12 Продолжительность систолы QRST=0,28 Заключение: Пароксизм (?), синусовая тахикардия, внутрипредсердная блокада 1 ст., посттахикардический синдром Сразу отправили к терапевту, терапевт назначил: Панангин 10мл. на 10 мл физраствора в/в – 10 дн. Милдронат 5 мл. на 5 мл. физраствора в/в – 10 дн. Кокарбоксилаза 50 мг. в/м – 10 дн. Эгилок по ½ табл. 2 р/день – 25 нед. Кардиомагнил по 1 табл. после 18 ч. – 25 нед. Арифон при контроле АД (не пил, т.к. АД выше 130/80 не поднималось) Милдронат, кокарбоксилазу прокололи полностью, панангин – по 5-7 мл. на 10 мл. физраствора – 9 дней. Сделал ЭхоКГ, рез-ты в картинке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врач, кот. делала эхоКГ заподозрила во всем печень и посмотрела еще и ее:Правая доля – 16,2, Лев. Доля - 8,4, Выраженные диф. изменения по типу жирового гепатоза. Следующее ЭКГ проходил ч-з 10 дней, вот рез-ты: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Назначения терапевта: эгилок, кардиомагнил – продолжать, милдронат – по 1 капсуле 2 раза в день - 1 мес., панангин по 1 табл. – 3 раза в день - 2 нед., эссенциале – по 1 капс. 3 раза в день - 3 мес., придерживаться диеты. Подскажите, плз, что такое дилатация левого желудочка, снижение диастолической ф-ции лев. желудочка, регургитация 1 ст., внутрипредсердная блокада? Чем это грозит? Что нужно делать, чтобы поправить положение? Врач, которая делала ЭхоКГ сказала, что все серьезно и сердце нужно лечить долго, а терапевет сказала, что, конечно все не очень хорошо, но в принципе все поправимо Буду благодарен любой информации ПС, извините, что много написал, но......... |
|
||||
|
||||
Возраст, рос, вес? Спортом раньше занимались? Количество потребления алкоголя в неделю? Курите?
Как переносите физические нагрузки? Одышка бывает? Какое обычно АД? P.S. Милдронат, кокарбоксилазу, панангин - больше делать не надо. Кроме потенциальных осложнений от инъекций и инфузий, толку никакого. P.P.S. Диастолическая дисфункция может быть вызвана гипертонией (хотя на фоне тахикардии оценивать ее - дело неблагодарное). Митральная регургитация I степени - норма. |
|
|||
|
|||
Прошу прощения, упустил
![]() Мужчина, 29 лет, рост 180 см. вес 108 кг (до нового 2009 г. – 120кг, но с НГ за 2,5 мес. сбросил 12 кг., сильно диетами себя не истязал просто стал есть чуть меньше) Вредные привычки: до нового 2009 г., в течение нескольких лет выпивал по 1-2 бутылки пива в день, сейчас перестал, не курю, спортом не занимаюсь, образ жизни малоподвижный, сидячий, одышка бывает Хронические заболевания: мочекаменная болезнь АД в покое обычно 130/80 - 90, пульс - 75-85 уд. в мин |
|
|||
|
|||
Насколько это опасно? Что-то можно сделать для исправления сложившейся ситуации?
|
|
||||
|
||||
Все-таки, что насчет одышки?
|
|
|||
|
|||
Одышка бывает, но я всегда ее на избыточный вес относил. Отеков нет.
|
|
||||
|
||||
Опять же, с учетом синусовой тахикардии до 130: ТТГ? Общий анализ крови?
|
|
|
|||
|
|||
Общий анализ крови не делали, направили на биохимический, будут делать 1 апреля, рез-ты обещают в след. понедельник.
Скажите, а на основе уже имеющихся данных возможно сделать какие-то выводы о состоянии моего сердца? |
|
||||
|
||||
По первому впечатлению - ничего экстраординарного. Но уточнить кое-какие вещи нужно, это несомненно.
Насчет изменения образа жизни - литр пива КАЖДЫЙ ДЕНЬ - многовато. Но вы уже сами пришли к этому выводу, поэтому по крайней мере один фактор риска уже убран. |
|
||||
|
||||
Гемоглобин и ТТГ (тиреотропный гормон) знать обязательно нужно, это самое начало дообследования больных с синусовой тахикардией.
|
|
|||
|
|||
Ок, спасибо большое, завтра иду сдавать анализ крови
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые доктора и пациенты!!!
Очень хотел бы продолжить тему и послушать ваши рекомендации. Итак, за полтора мес. удалось сделать следующее: проверил щитовидку: УЗИ в норме [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Гормоны: ТТГ - 1,5 (норма 0,23 - 3,4) Т4 своб - 11,07 (норма 10,0 - 23,2) Т3 - 1,76 (норма 1,0 - 2,8) АТ ТГ - отр. Т.е. щитовидка в норме. Сдал биохимию. сахар - 6,45 ммоль Протробин - 106,5 %(? вроде проценты стоят) АЛТ - 34,85 Е/л АСТ - 32,54 Е/л Билирубин общий - 14,21 мкмоль Мочевина - 7,08 ммоль Креатенин - 87,63 мкмоль Белок общий - 73,48 г Холестерин - 6,07 ммоль/л Терапевт сказала, что у меня слегка повышен сахар и холестерин, назначила повторный анализ ч-з мес: сахар 6,1 ммоль/л холестерин 5,99 ммоль/л Сделал суточное ЭКГ: вкратце: ритм в теч. суток синусовый, ЧС днем сред. 84, миним. 72 (во время отдыха), макс. 144 (при подъеме на лестницу на 7 этаж). ЧСС ночью средн. 65, мин 58, макс 91, ЧСС при нагрузках 96, мин 68, макс 144 ЧСС в теч. суток в пределах возраст нормы Циркадный индекс 129% Вариабельность ритма сердца сохранена, Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансирована. Значимых изменений QT-интервала не выявлено. Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены. На ЭКГ - тахикардия, посттахикардический синдром. Аритмии Желудочковая экстрасистолия 4а градации по Ryan. Наджелудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Желудочковая эктопическая активность в незначит. кол-ве, в т.ч. одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы (4), парные желудочковые мономорфные экстрасистолы (1), одиночные наджелудочковые экстрасистолы (4), сино-атриальная блокада 2 степ. с миним. ЧСС 46 в мин (22) Заключение Данные ХМ-ЭКГ, вероятно, обусловлены наличием митральной регургитации (на эхоКГ регургитация 1-й степ.) Здесь подробнее: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Отмечу, что за время проведения ХМ-ЭКГ перебоев не было. (был один, но очень слабый), и вообще к тому времени перебои у меня практически не случались, зато за последние 4 дня их было уже шт 6 и 2 из них - довольно ощутимых. Начались они, я так понял, после отмены эгилока (ездил в гости забыл с собой взять, на вторые сутки - пульс 90-100 в покое), начал пить эгилок - пульс пришел в норму (75-80), но перебои пока продолжаются. Скажите, что с моим сердцем? ![]() ![]() Вообще у нас в городе нет кардиолога и к кардиологу всех направляют в МОНИКИ, но т.к. я иногородний, то меня собсно и не направили (хотя полис ОМС у меня местный), стоит ли мне как-то на платной основе пробиться на очный прием к кардиологу или все что со мной происходит - это такая ерунда, что и вашего времени не стоит? СПАСИБО |
|
|||
|
|||
Так никто и не ответит?
|
|
|||
|
|||
Кораксан. Применять или нет?
Добрый день, уважаемые доктора!
Хотел бы услышать Ваше мнение. Беспокоят перебои в работе сердца. На приеме у кардиолога среди прочих был назначен кораксан (5 мг) - по 1 т. 2 р/день. Потом (грех не воспользоваться предложением) я попросил прокомментировать эти назначения знакомых кардиологов знакомого моего знакомого. Они были возмущены назначением кораксана и посоветовали в кратчайшие сроки прекратить его прием и заменить его конкором или небулетом. Вот я и думаю, где есть истина. Помогите разобраться, чем так опасен кораксан и чем лучше конкор или небулет? PS Кораксан принимаю чуть больше недели, за это время перебои прекратились. В этой ветке подробное описание проблемы с рез-тами исследований http://forums.rusmedserv.com/showthr...008#post699008 Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Кораксан не опасен, просто в отличие от конкора/небилета он не является антиаритмиком. Кроме того, заявленное в холтере по ссылке количество экстрасистол лечить не надо вообще.
|