Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.05.2009, 15:10
ksu74 ksu74 вне форума Пол мужской
Серфер

ksu74 *
Повышеное давление и не только

Тут совершено по другому случаю (для посещения ревматолога) надо было сделать ЭКГ и анализы (находятся по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ). Их результаты не то чтобы напугали, но заставили задуматься, что делать дальше.
Весной мучила головная боль, и тогда заметил, что давление по прибору в среднем около 145/85, потом боль прошла, а вот давление осталось, сейчас оно в том же диапазоне.
Если кратко о себе возраст 35 лет, рост 188, вес 105, не курью. 2-3 раза в неделю занимаюсь спортом, на работу и с работы стараюсь ходить до метро пешком (около 2 км), алкоголь умерено.
К какому специалисту мне сейчас лучше обратиться и на что обратить внимание.
Прошу извинить, здесь я впервые может, нарушил какие-то правила, но это не со зла.
Заранее благодарен, любым комментариям.
Старый 16.05.2009, 12:55
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока создается впечатление, что имеет место комплекс проблем, ассоциирующихся с избыточной массой тела. Соответственно, на нее и следует обратить внимание. При случае пересдайте липиды крови по фракциям (ОХС, ХС ЛНП, ХС ЛВП, ТГ). По поводу повышенного давления вполне можно для начала ограничиться изменением образа жизни - повысить уровень физической активности, минимизировать употребление поваренной соли и хотя бы начать снижать массу тела.
Старый 03.06.2009, 10:06
Серфер

ksu74 *
Большое спасибо за ответ.
Набор веса произошел два года назад после того как бросил курить.
Спортом занимаюсь довольно активно, но пока вес не сбрасывается , но зато и не увеличивается, с солью жена не дает дружить
Будем и дальше попробовать сбросить вес.
Ещё раз большое спасибо.
Старый 15.06.2009, 15:27
Серфер

ksu74 *
Тут был у врача терапевта для сдачи крови (для операции жене), врач терапевт посмотрела мое давление увидела 140/90, и сначала не захотела давать направление на сдачу крови. После моих объяснений она на меня накинулась с высказываниями: что мне срочно нужно к кардиологу иначе все будет ну очень плохо
Вот я опять задумался, стоит ли мне чего опасаться сейчас куда-то бежать, или спокойно, весть «спокойный» образ жизни с диетой, и через 2-3 месяца сдавать анализы?
Что-то мне не хочется садиться сейчас на таблетки.
Тем более сейчас после сдачи крои 125/80
Заранее благодарен за комментарии.
Старый 15.06.2009, 17:06
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
140/90 на приеме у врача в Вашей ситуации никого ни к чему не обязывают. Продолжайте бороться со своим образом жизни, через 2-3 месяца пересдавайте анализы + самоконтоль АД.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
Ответ