|
|||
|
|||
Повышеное давление и не только
Тут совершено по другому случаю (для посещения ревматолога) надо было сделать ЭКГ и анализы (находятся по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ). Их результаты не то чтобы напугали, но заставили задуматься, что делать дальше.
Весной мучила головная боль, и тогда заметил, что давление по прибору в среднем около 145/85, потом боль прошла, а вот давление осталось, сейчас оно в том же диапазоне. Если кратко о себе возраст 35 лет, рост 188, вес 105, не курью. 2-3 раза в неделю занимаюсь спортом, на работу и с работы стараюсь ходить до метро пешком (около 2 км), алкоголь умерено. К какому специалисту мне сейчас лучше обратиться и на что обратить внимание. Прошу извинить, здесь я впервые может, нарушил какие-то правила, но это не со зла. Заранее благодарен, любым комментариям. |
|
||||
|
||||
Пока создается впечатление, что имеет место комплекс проблем, ассоциирующихся с избыточной массой тела. Соответственно, на нее и следует обратить внимание. При случае пересдайте липиды крови по фракциям (ОХС, ХС ЛНП, ХС ЛВП, ТГ). По поводу повышенного давления вполне можно для начала ограничиться изменением образа жизни - повысить уровень физической активности, минимизировать употребление поваренной соли и хотя бы начать снижать массу тела.
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
Набор веса произошел два года назад после того как бросил курить. Спортом занимаюсь довольно активно, но пока вес не сбрасывается ![]() ![]() Будем и дальше попробовать сбросить вес. ![]() Ещё раз большое спасибо. ![]() |
|
|||
|
|||
Тут был у врача терапевта для сдачи крови (для операции жене), врач терапевт посмотрела мое давление увидела 140/90, и сначала не захотела давать направление на сдачу крови. После моих объяснений она на меня накинулась с высказываниями: что мне срочно нужно к кардиологу иначе все будет ну очень плохо
![]() Вот я опять задумался, стоит ли мне чего опасаться сейчас куда-то бежать, или спокойно, весть «спокойный» образ жизни с диетой, и через 2-3 месяца сдавать анализы? Что-то мне не хочется садиться сейчас на таблетки. Тем более сейчас после сдачи крои 125/80 ![]() Заранее благодарен за комментарии. |
|
||||
|
||||
140/90 на приеме у врача в Вашей ситуации никого ни к чему не обязывают. Продолжайте бороться со своим образом жизни, через 2-3 месяца пересдавайте анализы + самоконтоль АД.
|