|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! Моему ребенку 1г 8мес., но еще не сделали прививки, положенные в 1 год: то зубы, то ОРВИ, то никак 1 месяц не можем выждать после заболевания как снова сопливим. А теперь вот паховая грыжа вылезла, нужна операция. Поэтому мой вопрос следующий:
1. Что раньше сделать: манту и прививку или операцию? И какой интервал нужно выдерживать между этими процедурами? 2. Нужно ли перед прививками сдавать анализ на иммунный статус ребенка? Т.к. у меня аллергия и артрит, у моей мамы-психическое заболевание. И вообще, влияют ли заболевания близких родствеников на вакцинацию ребенка? Заранее благодарю за ответ. |
|
|||
|
|||
Нет никакой необходимосто выдерживать месяц после болезни, прививки можно делать после нормализации самочувствия ребенка.
Также нет никакой необходимости в проверке иммунного статуса у ребенка без признаков иммунодефицитного состояния. На тактику вакцинации влияют только такие заболевания, как первичные иммунодефициты или тяжелые реакции на БЦЖ у родственников. Ребенок привит от геп. В? |
|
||||
|
||||
Да, были сделаны 3 прививки от гепатита В на первом году жизни.
|
|
|||
|
|||
Смотря, когда предстоит операция. На 5-14 день после вакцинации КПК возможна реакция в виде повышения температуры, сыпи. Поэтому не стоит планировать операцию раньше, чем 2 недели после прививки.
Если сначала сделать операцию, то Манту и прививка - через месяц после неё. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. Ещё вопросы:
1. У старшего сына (4,5 г)вираж пробы манту, как этот факт может повлиять на реакцию манту младшего и последующую вакцинацию (о которой писала выше)? 2. Осенью, играя в листве, старший сын уколол палец, выступила капля крови. В куче листвы я нашла шприц с иглой. Какие есть (или были) риски? На тот момент были все прививки по возрасту. |
|
|||
|
|||
1. Никак. Но если старший инфицирован, возможно, где-то в окружении есть больной туберкулезом с бактериовыделением. Родственники обследованы?
2. Был риск (небольшой) заразиться геп.В. Ребенок привит? Можно сделать ан.крови на геп. В |
|
||||
|
||||
1. Фтизиатр написала "ранний период тубинф-ия ?" и назначила повторно манту через 3 мес. Обследования родственников не назначила. Всё правильно?
2. Нужно ли перед прививкой ребёнку (младшему) давать антигистамины и жаропонижающее? Это общая рекомендация? и для чего это вообще нужно? Как всегда, благодарю за ответ! |
|
|||
|
|||
Ечсли родственники давно не делали флюорографию, в любом случае это мероприятие лишним не будет.
Пред прививкой ничего не нужно. После - в зависимости от состояния, см. http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73227 |
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ваши ответы!
|