|
||||
|
||||
![]() США: Интернет вреден для больных раком.
22.08.2002. Отдел по исследованию нетрадиционной медицины университета Экситер (Exeter University"s Department of Complementary Medicine) изучил 13 сайтов, предлагающих альтернативные методы лечения раковых заболеваний. Результаты, опубликованные в Британском журнале об онкологических заболеваниях (British Journal of Cancer), свидетельствуют о том, что несколько сайтов откровенно вредят страдающим от рака, отваживая их от использования обычной терапии. «Больные раком просто-напросто запутываются в лабиринте требований, информации и противоречий, - рассказывает руководитель группы исследователей, профессор Едзард Эрнст (Edzard Ernst). – Из-за этого они обращаются за советом к Интернету, но полученная там информация, помимо реального вреда, может привести и к смерти». Таким образом, вредными и опасными признаны сайты AlternativeMedicine.com и Heall.com. Первый из них, к примеру, содержит утверждения вроде: «женщины, страдающие от рака груди, с химиотерапией умрут быстрее, чем без неё» и «из полумиллиона ежегодно умирающих от рака химиотерапия помогает только 2%-3%». Закрывать эти сайты пока никто не собирается, но больным раком рекомендуется не верить всему, что они видят в Сети. Источник: Аккумулятор новостей |
|
|||
|
|||
Как представитель больных не могу согласиться с утверждением о вреде для таких как я со стороны интернета.
В моем случае я согласился на лечение только после того как основательно изучил материалы солидных онкоресурсов в интернете и понял, что умирать вовсе не обязательно. Пользуясь случаем хочу задатьтакой вопрос.В 1999 году лечился по поводу саркомы мягкиз тканей, с рецедивом около года назад.Я сейчас готовлюсь к удалению метастазы небольшого размера (18 мм)в левом легком , но до операции мои родственники хотят чтобы я показался какому-то шарлатану.Я пытался их убедить в бессмысленности, но они твердо стоят на своем.Тогда я предложил им компромисс-они платят этому врачевателю свои(не мои) деньги и я иду к этому "светиле".В связи с этим возник вопрос-что я могу позволить этому "деятелю" сделать с собой без ущерба для моего здоровья? |
|
|||
|
|||
Re: Интернет вреден для больных раком
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Re: Re: Интернет вреден для больных раком
Первый из них, к примеру, содержит утверждения вроде: «женщины, страдающие от рака груди, с химиотерапией умрут быстрее, чем без неё» и «из полумиллиона ежегодно умирающих от рака химиотерапия помогает только 2%-3%».
Ну хоть кто-то правду говорит (даже если и по английски). -------------------------------------------------------------------------------- [Вот поэтому и вреден, что некоторые, не имеющие специального образования, личности делают такие скорпалительные выводы, имеющие порой для них судьбоносное значение |
|
||||
|
||||
Дорогой Терро! Не стоит тратить время на недоумков. Кому надо - тот поймет
![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
В продолжение темы...
США
Еще несколько лет назад при появлении малейших признаков заболевания человек немедленно обращался к врачу. А вот в XXI веке на смену визита в поликлинику постепенно приходит… выход в Интернет или, на худший случай, обращение к медицинской литературе. Такие выводы можно сделать из статистических данных, собранных американскими учеными. Врачи из Американской академии дерматологии опросили по телефону более 800 человек и обнаружили, что 67% из них считают Интернет наиболее оптимальным источником медицинской информации. Соответственно, только 33% опрошенных сообщили о том, что в случае болезни предпочитают немедленно обращаться к врачу. 32% также пользуются специальной медицинской литературой, 16% – помощью знакомых медиков (не только врачей, но и медсестер и других медработников), 16% – общепопулярными медицинскими энциклопедиями, 13% – информацией газет, журналов и телепередач. При принятии решений о необходимости прохождения того или иного обследования доверяют совету врача 62% опрошенных, а 76% на всякий случай проводят собственный анализ предписаний специалиста. Как могут отразиться подобные тенденции на здоровье людей? По мнению специалистов, «самостоятельность» не принесет ничего, кроме дополнительных проблем. Ни одна книга или веб-страничка не может быть полноценной заменой общения с врачом, и, следовательно, чем больше людей будут лечиться самостоятельно, тем выше будет частота переходов острых заболеваний в хронические и распространенность тяжелых форм болезней. Сообщение подготовлено с использованием материалов "HealthSCOUT" 08.11.02 Источник - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
В продолжение темы
Мне кажется Вы, Дзинтар Васильевич, излишне категоричны в оценке полезности интернета для пациента. Хоть вы человек занятый, я полагаю, Вам было бы не лишне прочитать статью бывшего президента Интела Andrew S. Grove (ныне руководителя правления компании) о его случае рака предстательной железы "TAKING ON PROSTATE CANCER" опубликованную в журнале Fortune в 96 году.
http://www.phoenix5.org/articles/Fortune96Grove.html Не споря, что бездумное использование информации полученной через интернет может привести ко вреду, тем не менее, грамотный анализ информации (даже не-специалистом, каким тот же Grove являлся!) и иногда выбор между предложенными врачами подходами к лечению болезни (если таковых существует несколько) может привести к лучшим для пациента результатам, или во всяком случае к лучшему пониманию последствий и рисков. Немаловажным может и оказаться полное понимание и поддержка методики со стороны пациента. В любом случае, Ваше участие в работе web форумов говорит о том, что Вы предполагаете что получение Вашей информации через интернет может как то помочь пациенту ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|