|
|||
|
|||
Безопасность применения ФДТ при ЦСХ
Друзья! Не подскажите - насколько безопасно (это первый вопрос) и насколько эфективно (второй) применение ФДТ для лечения рецидивирующей центральной серозной ретинопатии? Хотелось бы услышать мнение врачей, в том числе и тех кто владеет этим аппаратом. Хотелось бы, прочесть (понимаю, что у нас в России - это малочисленнные примеры) мнение тех врачей и пациентов кто применял это лечение для заболевания, которым страдаю я. Может быть, есть зарубежные офтольмологи, которые заходят на форум и могут оставить свое мнение?
Если есть возможность и желание развернуто откомментировать применение ФДТ в лечении центральной серозной ретинопатии - буду признательна. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, разрешите для начала узнать возраст, длительность заболевания, место жителньства и где предпологается выполнение ФДТ (фотодинамическая терапия - о ней речь? чтобы не было разного понимания методики).
Что сказали - будут вводить специальное лекаственное средство, а потом воздействовать лазером, или только лазерное лечение без введения спец.средств в вену..? А то ведь есть еще всякие ТТТ и т.п. И пожелание, подождите ответы оперирующих лазерщиков (здесь на форуме они есть). С пожеланиями здоровья. |
|
|||
|
|||
opto_dive
Возраст - 43 года, живу в Москве, все началось в конце октября 2008 года. Да, ФДТ с введением визудина (полдозы и для одного глаза). Предполагается выполнять это в Питере. Прежде, чем принять решение ( я уже много разного наслышана о ФДТ и плохого в том числе) хочу придти к твердому убеждению, что все пройдет без вреда для глаз. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, в самом Питерском филиале МНТК (о нем речь?) Вас смотрели лазерщики? Согласен в Сергеем Николаевичем, лучше клинику Вам будет трудно найти. С уважением.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Целью применения вертепорфина (визудина) при ФДТ является избирательная окклюзия новообразованных сосудов, без повреждения клеток сетчатки и мембраны Бруха. И если Вам назначили данное лечение, то скорее всего речь идет о наличии неоваскулярных процессов в макулярной зоне.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
И еще. Я должна сказать, что у меня острота зрения OD - 0,9; OS - 1.0
Но вот серзный выпот крайне близок к фовеа. Поэтому и ФДТ. Авастин по мнению питерских врачей в данном случае практически неэффективен (читайте доклады и дискуссии М.Гацу) А московские врачи не согласны....???? |
|
|||
|
|||
"(читайте доклады и дискуссии М.Гацу) " - это что? Ваше пожелания к нашему действию? Не нужно... так как многие из нас и эту проблему обсуждают с М. Гацу воочию.
При отслойке нейроэрителия(цсх), Вам, как начитанному пользователю, хорошо известно, что причина - точка фильтрации в пигментном эпителии. При фотодинамике же воздействие направленно на неоваскуляризацию, уже называется - снм. Поэтому при чистой цсх - показаний к фдт нет. Для того, чтобы нам понять о чем вообще идет речь, т.к. в уважаемом нами учреждении без показаний фдт не назначат, для босуждения проблемы нужны: данные ФАГ - все фазы, снимок глазного дна , ОСТ. Мы подумаем. |
|
|||
|
|||
[quote=Rameyka;754592]"(читайте доклады и дискуссии М.Гацу) " - это что? Ваше пожелания к нашему действию? Не нужно...
Странно, вообще-то, это способ ведения дискуссии в любом научном сообществе. Я - кандидат (но не медицинских) наук, и привыкла давать ссылки на авторитетного исследователя в той или иной области, в случае, когда нет возможности развернуто что-либо описать или сформулировать. В данном случае, это банальный вид цитирования, принятый на многих конференциях. Простите, если кого-то это задевает. И другая странность - недоверие к диагнозу коллег в Москве и Питере (они уверенно заявляют об отсутствии ХНМ), а также, я - всего лищь начитанный пациент - знакома с практикой применения ФДТ в случаях "чистой" центральной серозной ретинопатии зарубежом. Смысл - бастро убрать жидкость (запломбировав точки утечки), через месяц нейроэпителий, как правило, прилегает и омертвения тканей, ишемии часто удается избежать. Не туда забрела, простите ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемая Lekut! Извините, но мы не поняли, что Вы зашли на консультативный форум только подискутировать. Но пока и предмета для дискуссии нет, кроме ссылки на мнения ученых, которым мы якобы не доверяем. Поэтому по-прежнему:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
opto_dive
К сожалению не нашла на этом форуме как вам писать в личку.... Мне врачи сказали, что ФДТ - не к спеху*) Что у меня есть время подумать. Особенно, учитывая стоимость лечения ![]() |