|
|||
|
|||
ревакцинация и пентаксим, а также вопрос про Приорикс
Добрый вечер
В связи с медотводом у нас был сбит график прививок. Последнюю делали в 10 мес. Инфанрикс + Имовакс Полио. Вопросы такие: 1. правильно ли я понимаю, что ревакцинация у нас будет в 1г 10 мес? 2. все 3 прививки были Инфанрикс + Имовакс. Можем ли мы ревакцинироваться Пентаксимом? 3. Почему считается, что ревакцинация переносится детками особенно тяжело? и даже у тех, у кого не было никаких реакций на первые 3 вакцинации, поднимается температура, бывают судороги и прочее. это надумано? или это объективно так? 4. и ещё несколько сопутствующих вопросов. У нас АД (атопический дерматит - пищевая аллергия). Сейчас вроде ремиссия. Но бывало и лучше ![]() 4.1. нужно ли принимать антигистаминные препараты за неск. дней до вакцинации 4.2. увеличивается ли риск появления реакции по причине наличия устойчивого АД? 4.3. имеет ли смысл перенести прививку до "лучших времен"? Заранее спасибо за консультацию |
|
|||
|
|||
1. Да, правильно
2. Можете. Привит ли ребенок против гемофильной инфекции какой-либо моно-вакциной? 3. http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=31421&page=2 4.1. Нет, их прием не уменьшает вероятность побочных реакций и обострения атоп. дераматита 4.2 да, возможно обсотрение АД, риск другоих побочных реакций не увеличивается. помните, что это живая ослабленная вакцина, поэтому на 5-14 день после вакцинации возможно появление сыпи, увеличение темпратуры - это нормальная реакция на прививку 4.3 не имеет, "лучше времена", возможно, придется ждать очень долго. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. ок 2. нет. никакой 3. не поняла ссылки..там про верхний возрастной предел по вакцинации Инфанриксом. Какое отношение это имеет к моему вопросу про реакции на ревакцинацию? |
|
|||
|
|||
2. Тогда Пентаксим будет первая и единственная в таком возрасте вакцинация против гемофльной палочки
3. Та тема называется "Почему реакция на 4-ю прививку сильнее?", просто ссылка получилась на 2ю страницу, а Вам нужна первая, конкретно - 2 и, м.б, 7 посты. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Ребенку 1г 3 мес. Сделаны 3 инфанрикс+Имовакс, БЦЖ и Приорикс (ну условно считаю, что уже сделана, так как записаны на четверг) Хочу сделать также гепатит B и А, Хиб (я так понимаю она отпадает в случае ревкацинации Пентаксимом) и Пневмо 23. Подскажите наилучший график. Начнем вакцинацию в 1,6 (так как уедем сейчас в деревню). Гепатиты хотелось бы сделать комплексом? Вроде ведь есть такая вакцина? Через какие промежутки? Пневмо 23 в 2 года (в марте 2010) - как раз нам перед дет.садом. Правильно? Делается ли в принципе ревакцинация Пентаксима? или потом необходиом будет ревакцинироваться отдельно Хиб? Когда? Заранее спасибо за ответ Извините, есси немного спутанно Екатерина |
|
|||
|
|||
В год и 6 - V1 Твинрикс (вакцина против геп. А и В) + вакцинация против гемофильной инфекции (Акт-ХИБ, Хиберикс)
год и 7 - V2 Твинрикс год и 10 - Пентаксим без ХИБ-компонента (либо Инфанрикс + ОПВ) 2 года - V3 Твинрикс + Пневмо 23 Для детей старше года ревакцинация против гемофильной инфекции не требуется. На Ваш выбор можно не прививаться против неё в год и 6, а дождатся года и 10, чтобы сделать Пентаксим. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Потребуется ли ревакцинация Твинрикса и если да, то в каком возрасте? мы живем в Питере. прививаемся в ЕВЦ. спросила там на счет Твинрикса, мне сказали, что ее больше производить не будут, так как она (прививка) не соответствует нормам, а вот каким я не спросила ![]() не могли бы это прокомментировать? Касательно Акт-Хиб и Пентаксима: 1. является Пентаксим "тяжелой" вакциной? имеет ли смысл при АД все таки делать отдельцо ревакцинацию Инфанрикс+ОПВ и отдельно Акт Хиб? Или лучше все одним махом? Не слишком ли большая нагрузка на организм будет? 2. т.е. по сути прививка Пентаксимом нам даст пожизненный иммунитет против гемоф. инфекции? 3. Существует ли ревакцинация Пневмо 23. Когда она делается? |
|
|||
|
|||
Про прекращение выпуска Твинркса ничего не знаю, м.б. коллеги более осведомлены.
Ревакцинация при схеме 0-1-6 не требуется. Пентаксим не "тяжелее" вакцин, имеющих те же компоненты. При использовании многокомпонентных вакцин уменьшается количество адъювантов и консрвантов, сожеражщихся в каждой отдельной вакцине, уменьшается число инъекций (меньше неприятных ощущений для ребенка). Нагрузка большой не будет, ежеднвно в своей обычной жизни ребенок встречается с гораздо большим числом антигенов, чем содержится в вакцине. кроме того, если посчитать число антигенов в комбинации Инфанрикс + ОПВ, их будет больше, чем в Пентаксиме. Пожизненный - вряд ли. Но он и не нужен. Здоровый иммунокомпетентный ребенок сам приобретает неплохой иммунитет в возрасте страше 5 лет. а до 5 лет его защитит прививка. Я не говорю, что через 5 лет от вакцинации защита поностью иссякнет, но нужда в ней отпадет сама собой. Ревакцинация Пневмо 23 здоровым детям не показана, более того, при повторном введении уровень антител будет ниже, чем после первого. |