|
|||
|
|||
можно ли принимать от сезонной астмы только OXIS?
Я заметила, что на сайте много опытных пульмонологов, поэтому и задаю этот вопрос..
у меня сезонная астма на пыльцу растений.. В 2002-2006 делали с сыном имунотерапию (прививки ) на травы и злаковые у одного профессора аллергологии..( тут он стоит даже во главе союза аллергологов- что-то в этом роде).. На время помогло, аллергия на травы ослабла, но началась на деревья.. Профессор предложил делать двойные уколы- на березу и плюс продолжать травы.. Но т.к. это уже было накладно финансово, плюс к тому разочарование в лечении, я это дело забросила.. Он мне и посоветовал тогда во время приступов астмы принимать Оксис турбухалер 9 мг, и подчеркнул, что больше ничего не надо.. С тех пор каждый год я купирую приступы им ( обычно это весна-лето), не каждый день.. по -разному..2-3 раза в неделю, а иногда и несколько дней подряд, Но был год, когда вообще не было астмы... не знаю от чего это зависит..НО вот в этом году пришлось брать вторую дозу уже через полчаса, что меня и настораживает, т.к. везде пишут, что кроме Оксиса нужно дополнительно вдыхать какие-то другие препараты.. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
В США эти препараты в качестве монотерапии, вообще, запрещены. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, доктор! тут наткнулась на статью 2006 года,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] правильно ли я поняла, что наилучшим сопровождающим лек-вом для Оксиса явл-ся будесонид ( или 2 в одном симбикорт) или эти даные уже устарели? Очень уж хочется, как до сих пор, пользоваться гибкой системой дозирования, по мере потребности.. ( к пульмонологу уже взяла направление) Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Также рекомендую рассмотреть вопрос о повторном курсе аллерген-специфической иммунотерапии, тем более, что в настоящее время кроме инъекционного метода существует сублингвальный (подъязычный метод) проведения АСИТ. |