Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 15:32
Pialka Pialka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Pialka *
можно ли принимать от сезонной астмы только OXIS?

Я заметила, что на сайте много опытных пульмонологов, поэтому и задаю этот вопрос..
у меня сезонная астма на пыльцу растений.. В 2002-2006 делали с сыном имунотерапию (прививки ) на травы и злаковые у одного профессора аллергологии..( тут он стоит даже во главе союза аллергологов- что-то в этом роде).. На время помогло, аллергия на травы ослабла, но началась на деревья.. Профессор предложил делать двойные уколы- на березу и плюс продолжать травы.. Но т.к. это уже было накладно финансово, плюс к тому разочарование в лечении, я это дело забросила.. Он мне и посоветовал тогда во время приступов астмы принимать Оксис турбухалер 9 мг, и подчеркнул, что больше ничего не надо.. С тех пор каждый год я купирую приступы им ( обычно это весна-лето), не каждый день.. по -разному..2-3 раза в неделю, а иногда и несколько дней подряд, Но был год, когда вообще не было астмы... не знаю от чего это зависит..НО вот в этом году пришлось брать вторую дозу уже через полчаса, что меня и настораживает, т.к. везде пишут, что кроме Оксиса нужно дополнительно вдыхать какие-то другие препараты..
Старый 23.07.2010, 15:43
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
НО вот в этом году пришлось брать вторую дозу уже через полчаса, что меня и настораживает, т.к. везде пишут, что кроме Оксиса нужно дополнительно вдыхать какие-то другие препараты..
Совершенно верно, длительно-действующие бета2-агонисты (бронхорасширяющие препараты длительного действия) не должны применяться в качестве монотерапии (изолированно) от базисной терапии глюкокортикостероидами.

В США эти препараты в качестве монотерапии, вообще, запрещены.
Старый 23.07.2010, 18:32
Pialka Pialka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Pialka *
Спасибо за ответ, доктор! тут наткнулась на статью 2006 года,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
правильно ли я поняла, что наилучшим сопровождающим лек-вом для Оксиса явл-ся будесонид ( или 2 в одном симбикорт) или эти даные уже устарели? Очень уж хочется, как до сих пор, пользоваться гибкой системой дозирования, по мере потребности.. ( к пульмонологу уже взяла направление)
Цитата:
В открытых исследованиях с участием более 20 000 пациентов было показано, что гибкое дозирование поддерживающей терапии симбикортом привело к значимому сокращению у больных числа тяжелых обострений БА, несмотря на то что суммарный объем терапии был почти на 40% ниже по сравнению с тем, который больные получали при фиксированных дозах будесонида/формотерола. Уменьшение этой суммарной лекарственной нагрузки особенно важно для пациентов со среднетяжелой и тяжелой БА, которые иногда используют более высокие дозы препаратов, чем требует само течение болезни. Кроме того, применение симбикорта в режиме гибкого дозирования приводило к меньшим затратам на лечение, чем в фиксированном режиме, что делает этот подход к терапии более эффективным экономически. В нашей стране также зарегистрирована возможность использования симбикорта до 8 ингаляций в сутки (режим гибкого дозирования).
Старый 24.07.2010, 13:03
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
правильно ли я поняла, что наилучшим сопровождающим лек-вом для Оксиса явл-ся будесонид ( или 2 в одном симбикорт) или эти даные уже устарели? Очень уж хочется, как до сих пор, пользоваться гибкой системой дозирования, по мере потребности.. ( к пульмонологу уже взяла направление)
Симбикорт, действительно, в вашем случае может быть препаратом выбора, тем не менее вопрос о назначении того или иного препарата, подбор дозы и т.д. должен решаться очным врачом.

Также рекомендую рассмотреть вопрос о повторном курсе аллерген-специфической иммунотерапии, тем более, что в настоящее время кроме инъекционного метода существует сублингвальный (подъязычный метод) проведения АСИТ.
Ответ