|
|||
|
|||
Молочница-прием ОК, менструация, БАДы
Добрый день У меня следующая ситуация Мне 21 год, рост 161 см, вес 56 кг Месячные - лет с 14, половая жизнь - с 18 лет с постоянным партнером ( у него все началось тоже со мной, и никаких посторонних связей ни у него, ни у меня не было) Беременности не было В течении 2-х лет никаких проблем с гинекологией не было, предпоследний визит к гинекологу был где-то прошлым летом и ничего обнаружено не было А сейчас при обычном медосмотре гинекологу что-то не понравилось Сдала мазок, там оказалось много лейкоцитов Она сделала анализ на ИППП, обнаружены гандерелла и кандида Все анализы смогу скинуть в понедельник со всеми результатами Назначила Дазолик, Флюкостат, свечи Тержинан и Аевит И кроме этого БАДы фирмы Аструм: Аструм Зим и Аструм ПДА
Теперь конкретные вопросы: 1) я принимаю оральные контрацептивы Триквилар А на форуме видела сообщения, что ОК усугубляют молочницу Что делать? У меня сейчас начался перерыв и с четверга надо начинать новый цикл Надо или нет? Вообще у меня с ОК и с гормонами своеобразные и не очень хорошие стабильные отношения по той причине, что мы с моим молодым человеком живем в разных городах и на основе этого даже был прием Постинора Если это все важно, то позже я все распишу подробно 2) Соответсвенно, так как у меня сейчас перерыв между циклами, у меня начинаются месячные Как это влияет на прием таблеток и свечей? В инструкции к Тержинану написано, что прием не надо прерывать во время месячных, а на сайтах и форумах везде говорят, что надо прекратить на время месячных 3) на сайте молочница.ру я прочитала, что ошибочным действием врачей является назначение свечей Тержинан, так как они что-то там разрушают и тем самым только усугубляют протекание молочницы 4) самая болезненная тема Я не совсем доверяю врачу из студенческой поликлиники, но обратиться здесь (в Москве) в частную у меня нет возможности Мне надо дождаться лета и поехать к своему гинекологу (которая набюдает меня с самого начала) А этот врач же (из студенч) кроме всех лекарств прописала мне следующие БАДы: Аструм ПДА - для повышения иммунитета и сопротивляемости организма и Аструм Зим - для профилактики (я так и не поняла что конкретно) дисбактериоза кишечника При этом она так их расхваливала А кроме того начала рассказывать про замечательное их действие на кожу, волосы и т.д. И что там так много хороших препаратов, и т.п..... Я начала сомневаться, а не продвигает ли она эти бады просто-напросто? И вообще, я не хочу принимать БАДы, я бы лучше пропила нормальное лекарство, чем непонятно что....Чем их можно заменить? Из аптечных препаратов? Или вообще ничем заменять не надо? Буду очень благодарна за консультацию Надеюсь, все описала подробно |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Я понимаю, что здесь никто не обязан отвечать, но все-таки так бы хотелось попросить вас посмотреть ![]() У меня и вопросы уже уменьшились..... А точнее, остался один И очень бы хотелось услышать ваше мнение как можно скорее Мне в четверг (2 апреля) надо начинать новый цикл Триквилара Надо или нет? У меня и так тяжело с регулярностью приема гормональных препаратов Боюсь, что возможно причиной возникновения молочницы как раз и был сбой в гормонах Я в замешательстве......... Помогите, пожалуйста!!!!!! ![]() |
|
|||
|
|||
БАДы в топку в любом случае(см. поиск на форуме-все уже отвечено и не раз
![]() - сейчас(Вы уже явно прошли лечение), что беспокоит и какие результаты повторного мазка, если проводили |
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна, спасибо за ответ
БАДы я и не стала принимать, вместо них пью Бифидумбактерин Меня ничего не беспокоит, болезненных ощущений никаких Выделения есть, с запахом, но ничего необычного я в них не замечаю(во всяком случае, сколько помню, вроде столько же они такими же и были) А на дополнительные анализы мне сказали прийти только через месяц после того, как пропью все таблетки И не на мазок, а опять же на анализ на конкретно эти инфекции Мария Юрьевна, так скажите, пожалуйста, мне все-таки принимать ОК или нет? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- то, что при начале приема могли быть изменения(кандидоз), противопоказанием не является, лечения требует, если беспокоит |
|
|||
|
|||
Как я уже говорила, врачу я не совсем доверяю Вот и собирала информацию по интернету, в аптеке... Много раз услышала, что можно пропить дней 10 бифидумбактерин как раз для того, чтобы не было дисбактериоза кишечника и просто чтобы снизить влияние антибиотиков на печень А если честно, то я уже во всем запуталась Мне б до лета дождаться и поехать к своему гнекологу, при этом не напринимав ничего лишнего
Этот врач (здесь) сказала прийти к ней через 2 недели - сдать повторный аналз на эти 2 инфекции А принимаю ОК я потому, что у меня график приема был ужасным Я год принимала, потом месяц перерыв (врач посоветовал) потом месяца 2 принимала, потом месяца 4 - нет (мы расставались), потом месяцев 6 принимала, потом уехала на 4 месяца, потом приехала на каникулы на месяц, думала предохраняться свечи+презерватив, но от этого столько мучений было, да потом еще и порвался, в итоге я приняла Постинор и решила с месячных принимать стабильно ОК Хочу даже пока мне не надо (пока на учебе) тоже принимать, чтобы не делать приемы в месяц или 2 месяца на каникулах И не знаю, правильно ли я поступаю.... ![]() |
|
|||
|
|||
- все понятно, сейчас ориентируйтесь-есть ли необходимость-жалобы, решение вопроса о приеме контацептивов-тогда конечно есть смысл обратиться и сдать анализы
- после лечения сейчас остались жалобы или беспокойство? если нет, то переживать не нужно, есть -тогда можно повторно сдать мазок - по поводу контрацептивов-поясните какие планируете принимать на данное время? - раздел Контрацепция, можно также воспользоваться поиском, например, по названию препарата http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=41 |
|
|||
|
|||
Жалоб никаких нет Даже выделения, кажется, прекратились А врач мне сказала в конце апреля прийти опять сдать анализ методои ПЦР на эти 2 инфекции Думаете, нет смысла?
Сейчас принимаю триквилар Сначала около года я принимала логест, но начались мажущие кровянистые выделения в середине упаковки приема, и врач посоветовал принимать трехфазные С того времени перешла на триквилар Спасибо Вам большое за ответы и помощь! |
|
|||
|
|||
- методом ПЦР сдать можно, но если ничего не беспокоит-уже хорошо
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Я сдала повторный анализ методом ПЦР, и выяснилось, что кандидоз - отрицательный, а гарднерелла осталась Сейчас врач назначил свечи Гексикон на 10 дней Но проблема в том, что когда я ставлю свечу на ночь, на утро прокладочка мокрая Такое ощущение, что вся свеча за ночь выходит наружу, хотя стараюсь, ставить ее глубоко Я что-то неправильно делаю? Или все же так и должно быть и это нормальное выделение? Спасибо за ответ
|
|
|||
|
|||
- если Вас больше ничего не беспокоит, то не требуется, чтобы гарднерелла обязательно исчезла, даже если и лечить, то это препараты- метронидазол, клиндамицин
- гексикон в данном случае не используется как эффективное средство лечения бак. вагиноза |