|
|||
|
|||
подскажите пожалуйста
Здравствуйте. Мне 25лет. Два месяца назад перенесла операцию лапараскопию (внематочная беременность). В последнюю неделю постоянно чувствую тяжесть в области серца. При ходьбе появилась отдышка. До опирации делала кардиограму всё было в норме. Сейчас к врачу ити не хочеться, устола от больницы. У меня такая же ситуация была в детстве, когда я перенесла опирацию грыжу. Тогда мне советовали есть курагу, орехи и какието витамины. Говорили, что это реакция на общий наркоз. А вот сейчас сново всё теже симптомы появились. Посоветуйте, что мне делать? Обязательно ити к врачу или можно обойтись и так? Спасибо за ответ.
|
|
||||
|
||||
В данном случае настоятельно рекомендую обратиться к врачу – терапевту. В программе обследования должны быть – ЭКГ, ЭХО-КС (УЗИ сердца) и рентгенография органов грудной клетки.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: 1. Ваши рост и вес? 2. Вы курите? 3. Гормональные контрацептивы принимаете? 4. Вены на ногах не расширены? |
|
|||
|
|||
отвечаю
1. Рост158см вес 42кг. Такая худенькая с детсва. Кушаю нормально но не поправляюсь.
2. Не курила и не собираюсь курить ![]() 3. По назначению врача-гинеколога принимаю КОК (новинет) . Но я его и раньше принемала, до беременности и некахих последствий небыло. Ещё по назначаению врача гиниколого сейчас я заканчую принимать уколы алое/плазмол и В1/В6 через день, 20 дней (осталось два дня). 4. Вены не розширеные. Сегодня ходила к кардиологу но она меня только послушала и померяла давление. Сказа, что аретмии нет и ЭКГ делать ненадо. Но давление было немного повышено134/94. А я вчера вечером дома меряла то было 100/55. Поставила диагнос ВСД по смешаному типу и приписала пить две недели аспаркам 1т 3р в день, тиотриазолин 1т 3р. в день и гербион капли от болей в серце 20кап 3р. в день. Прокоментируйте назначение |
|
||||
|
||||
Уважаемая flla! Постараюсь ответить, соблюдая коллегиальность. На этом форуме принято придерживаться принципов научной медицины. По этому поводу рекомендую почитать здесь. В международной классификации болезней нет диагноза ВСД. Нет четких (и нечетких тоже нет) критериев диагностики этого заболевания. ВСД диагноз, встречающийся исключительно на просторах бывшего СССР. В других странах этот диагноз неизвестен. Поскольку нет диагноза ВСД, то не может существовать лечение для этой болезни.
По поводу назначенных препаратов. Аспаркам может рассматриваться как источник калия и магния. Тиотриазолин – отечественное изобретение, он не изучен в соответствии с общепринятыми в мире методами доказательства эффективности лекарств. Гербион сердечные капли – содержит несколько растительных компонентов с различной степенью изученности. Давайте еще пообщаемся. 1. Как возникла одышка? Внезапно или исподволь? 2. При какой физической нагрузке возникает одышка? При ходьбе на какое расстояние она возникает? 3. В чем выражается одышка? Трудно вдохнуть или выдохнуть? 4. Тяжесть в области сердца постоянная или эпизодическая? Где Вы чувствуете эту тяжесть (опишите зону)? От чего тяжесть усиливается? От чего уменьшается? Как связана эта тяжесть с положением тела, приемом пищи, наклонами, поворотами, дыханием? 5. Страх, тревога, тоска, не беспокоят? Как Вы спите ночью? 6. Кашель не беспокоит? Температура нормальная? Постарайтесь предельно подробно описать все жалобы. |
|
|||
|
|||
отвечаю
1. Отдышка появляется при ходьбе не очень быстрой. Расстояние оценить тяжело ведь гуляли много пешком на выходных и раньше. Отдышка появилась внезаппно. Проявляется как тяжелый вдох, выдыхать при этом хочеться сильнее обычного. Так серцу лучше ставало.
2.Боль всерце начиналась как приступ, ощущение было, как-буто внутри камень и бется об стенки грудной клетки. Сейчас боль почти на пропадает но не такая сильная, как бы ноющая.Как связана боль с положением тела не могу сказать так как появлялась и когда ходила и сидела и лижала. С едой тоже не вижу связи. Точно знаю, что усиливается, кода в общественный транспорт захожу. 3. В последнее время очень нервной стала. Вспыляю по поводу и безповода. Сплю плохо но уже давно. Я уже не помню ночь когда мне сны не снились. Этой ночью кидало то в жар (сильно спотела) то в холод (морозило). 4.Кашель не беспокоит. Температура нормальная. Я понимаю, что заочно очень тяжило консультировать, спасибо, что Вы пробуете это делать ![]() Про то что диагноз ВСД не существеут на Заподе я уже слышала. Но, что я могу сделать если доктор вот такой диагноз в карточку пише. Еще у меня с серцем была лет пять назад предистория. Врачи ставили диагноз миокардиодистрофия как последствие алергичоской реакции на сыворотку дифтирия-столбняк (это меня так даром привили в студеньческой поликлинике). Но как я уже говорила проблем с серцем уже года два точно не было, а может и больше. Так что Вы мне посоветуете попринимать, что бы боль снять? А может подожжать и она сама пройдет? |
|
||||
|
||||
Судя по описанной картине, Ваши проблемы, скорее всего, обусловлены психоэмоциональным расстройством. Вероятность другого происхождения Ваших проблем невелика.
К сожалению, не могу я через интернет советовать конкретное средство. Специфика он-лайн общения такова. Я не могу Вас осмотреть, не могу полноценно собрать анамнез. Я не могу оценить все нюансы, связанные с ранее перенесенными заболеваниями (например, с миокардиодистрофией после прививки). При интернет-общении можно наметить какие-то общие ориентиры в плане диагностики и лечения. При психогенном расстройстве эффективно немедикаментозное лечение – психотерапия. Для этого рекомендую Вам посетить психотерапевта. К сожалению, посоветовать конкретного психотерапевта в Киеве не могу, т.к. никого в Киеве не знаю. Для медикаментозного лечения могут применяться психотропные препараты, назначение которых находиться в ведении психотерапевта (психиатра). Пройдите, пожалуйста, тестирование [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Результат выложите на форуме. |
|
|||
|
|||
Вот результат тестов
1.Степень выраженности депрессии: 28 баллов. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! 2.Интерпретация результатов:Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Может конечно мои проблемы и в мозгу ![]() Я по своей инициативе начала принимать капли валокардин наноч по 16кап. Мне их еще раньше приписывали при болях в серце. Как вы думаете это нестрашно, что я сама себе прописала ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() [/quote]- 400 капель валерианки и салат. - Ну, я же просил 400, а здесь 402 - У нас все точно.[/quote] |
|
|||
|
|||
16 потому что там рекомендованая доза без прописи доктора от 15 до 20. Поскольку я маленькая (рос и вес смотрите выше) то дозу выбрала почти минимальную. Вот такие мои соображения.
![]() Я конечно не врач и сама ничего прописавать не должа. А что мне делать когда боль наростает и врач к которому я обращалась прописала припараты указаные выше. Вы думаете мне стоит их пить ![]() ![]() А валокардин я принимала и раньше по назначению другого врача, когда у меня были проблемы со сном и серцем, тогда он мне помогал. |