Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.03.2007, 00:01
flla flla вне форума Пол женский
Начинающий участник

flla *
подскажите пожалуйста

Здравствуйте. Мне 25лет. Два месяца назад перенесла операцию лапараскопию (внематочная беременность). В последнюю неделю постоянно чувствую тяжесть в области серца. При ходьбе появилась отдышка. До опирации делала кардиограму всё было в норме. Сейчас к врачу ити не хочеться, устола от больницы. У меня такая же ситуация была в детстве, когда я перенесла опирацию грыжу. Тогда мне советовали есть курагу, орехи и какието витамины. Говорили, что это реакция на общий наркоз. А вот сейчас сново всё теже симптомы появились. Посоветуйте, что мне делать? Обязательно ити к врачу или можно обойтись и так? Спасибо за ответ.
Старый 21.03.2007, 07:26
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В данном случае настоятельно рекомендую обратиться к врачу – терапевту. В программе обследования должны быть – ЭКГ, ЭХО-КС (УЗИ сердца) и рентгенография органов грудной клетки.
Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1. Ваши рост и вес?
2. Вы курите?
3. Гормональные контрацептивы принимаете?
4. Вены на ногах не расширены?
Старый 21.03.2007, 14:04
Начинающий участник

flla *
отвечаю

1. Рост158см вес 42кг. Такая худенькая с детсва. Кушаю нормально но не поправляюсь.
2. Не курила и не собираюсь курить
3. По назначению врача-гинеколога принимаю КОК (новинет) . Но я его и раньше принемала, до беременности и некахих последствий небыло. Ещё по назначаению врача гиниколого сейчас я заканчую принимать уколы алое/плазмол и В1/В6 через день, 20 дней (осталось два дня).
4. Вены не розширеные.
Сегодня ходила к кардиологу но она меня только послушала и померяла давление. Сказа, что аретмии нет и ЭКГ делать ненадо. Но давление было немного повышено134/94. А я вчера вечером дома меряла то было 100/55. Поставила диагнос ВСД по смешаному типу и приписала пить две недели аспаркам 1т 3р в день, тиотриазолин 1т 3р. в день и гербион капли от болей в серце 20кап 3р. в день.
Прокоментируйте назначение
Старый 21.03.2007, 22:18
Ветеран форума

riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая flla! Постараюсь ответить, соблюдая коллегиальность. На этом форуме принято придерживаться принципов научной медицины. По этому поводу рекомендую почитать здесь. В международной классификации болезней нет диагноза ВСД. Нет четких (и нечетких тоже нет) критериев диагностики этого заболевания. ВСД диагноз, встречающийся исключительно на просторах бывшего СССР. В других странах этот диагноз неизвестен. Поскольку нет диагноза ВСД, то не может существовать лечение для этой болезни.

По поводу назначенных препаратов. Аспаркам может рассматриваться как источник калия и магния. Тиотриазолин – отечественное изобретение, он не изучен в соответствии с общепринятыми в мире методами доказательства эффективности лекарств. Гербион сердечные капли – содержит несколько растительных компонентов с различной степенью изученности.

Давайте еще пообщаемся.
1. Как возникла одышка? Внезапно или исподволь?
2. При какой физической нагрузке возникает одышка? При ходьбе на какое расстояние она возникает?
3. В чем выражается одышка? Трудно вдохнуть или выдохнуть?
4. Тяжесть в области сердца постоянная или эпизодическая? Где Вы чувствуете эту тяжесть (опишите зону)? От чего тяжесть усиливается? От чего уменьшается? Как связана эта тяжесть с положением тела, приемом пищи, наклонами, поворотами, дыханием?
5. Страх, тревога, тоска, не беспокоят? Как Вы спите ночью?
6. Кашель не беспокоит? Температура нормальная?
Постарайтесь предельно подробно описать все жалобы.
Старый 21.03.2007, 22:59
Начинающий участник

flla *
отвечаю

1. Отдышка появляется при ходьбе не очень быстрой. Расстояние оценить тяжело ведь гуляли много пешком на выходных и раньше. Отдышка появилась внезаппно. Проявляется как тяжелый вдох, выдыхать при этом хочеться сильнее обычного. Так серцу лучше ставало.
2.Боль всерце начиналась как приступ, ощущение было, как-буто внутри камень и бется об стенки грудной клетки. Сейчас боль почти на пропадает но не такая сильная, как бы ноющая.Как связана боль с положением тела не могу сказать так как появлялась и когда ходила и сидела и лижала. С едой тоже не вижу связи. Точно знаю, что усиливается, кода в общественный транспорт захожу.
3. В последнее время очень нервной стала. Вспыляю по поводу и безповода. Сплю плохо но уже давно. Я уже не помню ночь когда мне сны не снились. Этой ночью кидало то в жар (сильно спотела) то в холод (морозило).
4.Кашель не беспокоит. Температура нормальная.
Я понимаю, что заочно очень тяжило консультировать, спасибо, что Вы пробуете это делать .
Про то что диагноз ВСД не существеут на Заподе я уже слышала. Но, что я могу сделать если доктор вот такой диагноз в карточку пише.
Еще у меня с серцем была лет пять назад предистория. Врачи ставили диагноз миокардиодистрофия как последствие алергичоской реакции на сыворотку дифтирия-столбняк (это меня так даром привили в студеньческой поликлинике). Но как я уже говорила проблем с серцем уже года два точно не было, а может и больше.
Так что Вы мне посоветуете попринимать, что бы боль снять? А может подожжать и она сама пройдет?
Старый 22.03.2007, 08:12
Ветеран форума

Судя по описанной картине, Ваши проблемы, скорее всего, обусловлены психоэмоциональным расстройством. Вероятность другого происхождения Ваших проблем невелика.

К сожалению, не могу я через интернет советовать конкретное средство. Специфика он-лайн общения такова. Я не могу Вас осмотреть, не могу полноценно собрать анамнез. Я не могу оценить все нюансы, связанные с ранее перенесенными заболеваниями (например, с миокардиодистрофией после прививки). При интернет-общении можно наметить какие-то общие ориентиры в плане диагностики и лечения.

При психогенном расстройстве эффективно немедикаментозное лечение – психотерапия. Для этого рекомендую Вам посетить психотерапевта. К сожалению, посоветовать конкретного психотерапевта в Киеве не могу, т.к. никого в Киеве не знаю. Для медикаментозного лечения могут применяться психотропные препараты, назначение которых находиться в ведении психотерапевта (психиатра).

Пройдите, пожалуйста, тестирование [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] и [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Результат выложите на форуме.

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а): согласен на все 100
birdname одобрил(а):
Старый 22.03.2007, 10:13
Начинающий участник

flla *
Вот результат тестов
1.Степень выраженности депрессии: 28 баллов. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2.Интерпретация результатов:Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Может конечно мои проблемы и в мозгу я же такой стрес пережила ведь беременность была очень желанная. Но тогда почему все это не проявилось раньше, а только через два месяца. А впечетлительная и неудовлетваренная своей жизню я была всегда.
Я по своей инициативе начала принимать капли валокардин наноч по 16кап. Мне их еще раньше приписывали при болях в серце. Как вы думаете это нестрашно, что я сама себе прописала Мне кажеться, что от них я спать лучше стала.
Старый 22.03.2007, 15:15
Straus Straus вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Straus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStraus этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от flla
Может конечно мои проблемы и в мозгу я же такой стрес пережила ведь беременность была очень желанная.
У безответственных психологических проблем вообще не бывает... но вряд ли это причина становится таковым.

Цитата:
Сообщение от flla
Но тогда почему все это не проявилось раньше, а только через два месяца. А впечетлительная и неудовлетваренная своей жизню я была всегда.
Жизнь - штука не всегда предсказуемая.

Цитата:
Сообщение от flla
Я по своей инициативе начала принимать капли валокардин наноч по 16кап. Мне их еще раньше приписывали при болях в серце. Как вы думаете это нестрашно, что я сама себе прописала Мне кажеться, что от них я спать лучше стала.
А почему именно 16?

[/quote]- 400 капель валерианки и салат.
- Ну, я же просил 400, а здесь 402
- У нас все точно.[/quote]
Старый 22.03.2007, 15:34
Начинающий участник

flla *
16 потому что там рекомендованая доза без прописи доктора от 15 до 20. Поскольку я маленькая (рос и вес смотрите выше) то дозу выбрала почти минимальную. Вот такие мои соображения.
Я конечно не врач и сама ничего прописавать не должа. А что мне делать когда боль наростает и врач к которому я обращалась прописала припараты указаные выше. Вы думаете мне стоит их пить А ходить и искать докторов больше не хочу. С меня хватило и поиска гиниколога .
А валокардин я принимала и раньше по назначению другого врача, когда у меня были проблемы со сном и серцем, тогда он мне помогал.
Ответ