|
|||
|
|||
![]() Доброго всем времени суток!
История: Девочка,8 лет, рост 134, вес 28 кг, В конце января заболело горло, температуры не было, мазок показал стрептококки. Врач выписал Infectocillin, пропили 10 дней. Прошла неделя, ребенок опять жалуется на боль в горле + запах изо рта, только еще и голова, и живот болит, и температура 39,0. Врач мазок не берет, говорит- скарлатина, выписывает на сей раз Cefadroxil Hexal forte. (В прошлом у дочери была аллергия на антибиотик -могу ошибаться-Amoкlav?) Пьем третий день. Дочь жалуется на сильные боли в желудке, а потом внизу живота после приема препарата. Состояние улучшилось, температуры нет. Она у нас занимается плаванием 3 раза в неделю, болеет с детства редко,пижамы не признает, холода не боится. Вот только скарлатина цепляется каждый год в одно и то же время да по 2 раза с перерывом в неделю. Тренер говорит, что после такого долгого применения антибиотиков надо сделать -перевожу на русский язык-санация кишечника? Наверное, он имеет в виду дисбактериоз, про который так много говорят в России и почти каждый второй ребенок даже что то принимает, и про который я ни разу не слышала здесь-в Германии. И еще один вопрос- какую диету придерживаться при приеме этих антибиотиков или вообще никакой не надо? Спасибо за внимание ![]() |
|
|||
|
|||
Сегодня добавился повышенный белок в моче..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Боль в животе может быть как проявлением инфекции, которую переносит ребенок, так и побочным эффектом антибиотика. Диета не нужна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
С другой стороны большинство "ангин" вирусной природы и не требуют применения А\Б Цитата:
Про дисбактериоз почитайте на форуме - его нет! Хорошо, что Вы о нем ни чего не слышали в Германии. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваши консультации! Насчет повторной скарлатины - читала, что на нее потом иммунитет или?.. Почему врач ставит этот диагноз-не могу знать, но точно знаю, что точечная сыпь не появлялась ни первый ни второй раз в этом году. Про антибиотики спросила-говорит, "боимся осложнений, а потому через определенное время (кажется, 6 недель) сдать мочу на анализ и пройти ЭКГ".
|
|
|||
|
|||
Здрасьте-приехали!
![]() ![]() Опять антибиотики пить? |
|
|||
|
|||
только что от врача...опять бактерии, опять антибиотики, скорей бы придумали вакцину...
|
|
||||
|
||||
Какие конкретно бактерии? Как выявлены?
|
|
|||
|
|||
Опять стрептококки. Мазок из зева показал. Запах изо рта. В этот раз выписали Cefuroxim-CT. врач говорит, что миндалины маленькие-вопрос об удалении не стоит.
В классе никто не болеет, я вот думаю- в бассейне можно эту заразу подхватить?-они же там на скорость плавают-когда и воды хлебнет... |
|
||||
|
||||
Лечения требуют только стрептококки группы А, а не стрептококки "вообще".
У ребенка какие обнаружены? |
|
|||
|
|||
Sorry, сама запуталась и Вас запутала... Проясняю ситуацию. Когда в 3 раз за последний месяц заболело горло и поднялась температура, мы попали к дежурному в клинику, а не к своему детскому врачу. Мазок взяли, но анализ был готов не сразу, поэтому врач, которая нас осматривала, выписала нам антибиотики сразу-подозревая, что это опять стрептококки группы А. И вот сегодня по телефону мне сказали-патологического ничего не нашли (слова медсестры по телефону), скарлатины нет. Сегодня 5 день, как дочь пьет этот Cefuroxim. Получается-зря пьет? Больше не принимать его? врач детский сегодня не работает-спросить не у кого. Налет на горле еще есть, небольшое покраснение тоже.
|