Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.01.2009, 12:29
SvetlanaM SvetlanaM вне форума
Участник форума

SvetlanaM *
Трещины заднего прохода

Добрый день. У сына 5 лет частые задержки стула. Около месяца назад случилось какое-то высыпание вокруг ануса. Сейчас все почти пришло в норму, но, видимо проблемы со стулом усугубилась тем, что процесс дефекации происходил с болью и сын "зажимался". Высыпания уже нет, но ему больно. И после дефекации при промакивании салфеткой обнаруживается кровь. Немного, но есть. Видимо появились внутренние трещины. А может быть еще какие-то причины? Как облегчить проблему? Использовать свечи с глицерином или какие-то другие? К какому специалисту идти? Детских проктологов по-моему нет.. Надо как-то поменять питание или принимать препараты для налаживания микрофлоры? Во время этой сыпи вокруг ануса были и белые налеты похожие на молочницу.

С уважением, Светлана.
Старый 13.01.2009, 22:47
Участник форума

SvetlanaM *
Уважаемые доктора! Я поняла, что в форуме уже много писали про запоры. Видела разные мнения. Но проблемы вот в чем: во-первых сынуля уже достаточно большой (5 лет) и проблема перешла в хроническую с обострениями, во-ворых он ходит в садик и смотреть за его питанием там нет возможности, вернее я могу посмотреть меня и там ничего хорошего!!!. В третьих проблема имеет очень психологические корни. Сын НИКОГДА не мог покакать в садике. До 4-летнего возраста какал на горшок только с мамой, т.е держал меня за руку. Тужился. Не отпускал от себя Сейчас задержки стула по два-три дня и понятно, что ему больно при этом.
Посоветуйте! Утром перед садом что-то давать (теплой воды?) или перед сном?
Старый 11.02.2009, 16:45
Участник форума

SvetlanaM *
По направлению от дерматолога, сдали анализы на дисбок. и копрологию. Копрологию в районной п-ке и результат комментировал педиатр. Он сказал, что в анализе много нейтрального жира. На мой вопрос чем это может быть вызвано, ответил, что надо уточнить анализом на дисбактериоз. Но вероятно что-то с поджелудочной или не хватает каких-то ферментов. Я вышла от него в прострации...уже уходя из п-ки поняла, что нейтральный жир скорей всего это глицериновая свечка, без которой анализ не мог состояться или масло вазелиновое, которое пили.. Верна ли моя догадка?
Анализ на дисбактериоз (не бросайте в меня пожалуйста тапками!!!) Выявил большое количества кишечной палочки и 30% из нее гемолизирующей. Я спросила, откуда это может взяться.. Ответ - неизвестно.
Лечение:
1. 10 дней пиобактериофаг - 1 ст.л. 3 р. в день
2. КИП - 1 фл. 2 р. в день 5 дней
3. месяц нормофларин-л 15 мл. 1 р в день утром.

Действительно ли этот анализ не показателен?
В чем тогда причина наших запоров?
Какает раз в три дня с помощью дюфалака (увеличить дозу?)
с кровью.
И еще... если анализа на Дисбактериоз не существует, зачем тогда он?
Что такое "патагенная микрофлора" и "болезнетворные бактерии"?
Старый 13.02.2009, 13:40
Участник форума

SvetlanaM *
да..хоть бы и кинули тапком..все ж был бы какой-то ответ
извините, мне вообще никто не ответит?
Старый 13.02.2009, 14:04
Only_Yu Only_Yu вне форума
Участник форума

Only_Yu *
ЧаВо

Пока ждете ответа специалистов, почитайте ЧаВо про запоры и дисбактериоз. Вообще там много всего интересного
ЧаВо (ответы на часто задаваемые вопросы) находятся здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Старый 13.02.2009, 14:10
Babulya Babulya вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 394 раз(а) за 374 сообщений
Babulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBabulya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В ЧАВО есть ответы на все Ваши вопросы.
Старый 15.02.2009, 20:01
Участник форума

SvetlanaM *
Цитата:
Сообщение от Babulya Посмотреть сообщение
В ЧАВО есть ответы на все Ваши вопросы.
Читала я ЧАВО
Трещина у него или геморрой!! (вена надута около ануса) не просто запор меня интересует!! Кровь льется, когда он какает!!
Сходили мы к хирургу. Да, трещина. ЧТо дальше?
Говорит, сдайте копрологию. Ну сдали. А с трещиной что?!!!
Мазать облепиховым маслом?
Есть проктологи?
Старый 20.02.2009, 22:44
Участник форума

SvetlanaM *
Пожалуйста напишите, что Вы думаете по поводу назначенного нам лечения (в третьем сообщении). Все выкинуть? как вы вообще относитесь к КИПам, нормофраринамЮ бактериофагам при малом количестве лактобактерий, палочек и прочего в анализах?
У всех врачей, у которых мы консультировались, есть мнение, что наши проблемы могут быть от паразитов. Подтвердить их налчие мы не смогли напрямую. Т.е. анализом на я/г и соскобом (там все отрицательно). Известно, что эти анализы не часто бывают правдивы. Предположив гипотетически, что паразиты все же есть и они причина наших бед. Пропьем три курса соответствующих препаратов. Нарушенная по их вине микрофлора, восстановится сама или надо все же что-то пить? Хилак форте?
Гастроэнтеролог прописала еще и танацехол. Нужно ли нам его принимать?
Старый 20.02.2009, 23:08
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Светлана, по поводу назначенного лечения-все выкинуть.
Кал и соскоб сдавать трехкратно. При отрицательном результате не лечить.
Танахецол с какой целью?
Старый 21.02.2009, 12:05
Участник форума

SvetlanaM *
Цитата:
Сообщение от Elena_Bondareva Посмотреть сообщение
Светлана, по поводу назначенного лечения-все выкинуть.
Кал и соскоб сдавать трехкратно. При отрицательном результате не лечить.
Танахецол с какой целью?
Большое спасибо за внимание.
Танацехол выписала гастроэнтеролог. Видимо подозревает плохое желчеотделение. Или она отделяется не вовремя. Анализы тогда мы еще никакие не сдали.
В последствии по копрограмме - большое количество нейтрального жира. Педиатр высказала мнение, что это и указывает на необходимость танацехола (наша гастроэнтеролог уже уволилась, к сожалению).
У гастроэнтеролога сделали сосков на грибковую инфекцию с кожи вокруг ануса. Выявили мицелии.
Выписали флюкостат (или дифлюкан). При его приеме не надо подстраховываться всякими препаратами, поддерживающими микрофлору?
Ответ