|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне 26 лет. С детства мне поставили диагноз Болезнь Жильбера, но в 2005г. я забеременела, и в середине беременности я попала в больницу, и мне поставили диагноз анемия Минковского Шоффара и нашли желчнокаменную болезнь.Был один гемолитический криз когда была беремена. Роды прошли нормально. Чувствую себя хорошо. меня ничего не беспокоит, но гематологи настаивают на спленектомии Но я не хочу делать операцию Анализы у меня нормальные, гемоглобин 100- 110, а билирубин 40 - 60. я много читала про ету болезнь и везде пишет про то что делать операцию когда у человека состояние тяжелое и часто гемолитические кризы.И еще что мне будет, если не делать операцию? И еще у меня хр. бронхит мой последний анализ билирубин - 40, прямой 4. я проживаю в Украине, кто то знает хорошего врача здесь гематолога. И еще может у когото такая болезнь отзовитесь
|
|
||||
|
||||
"Согласно недавним международным рекомендациям значения гемоглобина 80-110, ретикулоцитов более 6% и билирубина более 34 говорят о необходимости спленэктомии в возрасте до полового созревания (течение средней тяжести)"
Ето и др. в топике: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24949
|
|||
|
|||
![]() Но мне уже 26 лет
|
|
||||
|
||||
Значит нужно было делать исчо вчера...