|
|||
|
|||
Кадровая проблема
Я внештатный эндокринолог УЗ города.
На цикле эндокринологии ФПК И ППС нашей мед.академии с 2004 по 2007 годы выдавали сертификаты по эндокринологии всем врачам- терапевтам, включая и тех, кто окончил академию в 2002-2005 гг, т.е. первой, базовой специальностью у них является терапия. В 2008 врачи уже получали свидетельства об обучении на цикле "Эндокринология". Вся эта молодежь работает эндокринологами, двое в этом году повторно зачислены на цикл для продления сертификатов. При лицензировании поликлиник главные врачи либо не показывают их как врачей-эндокринологов, либо на несоответствие документов Росздравнадзор закрывает глаза. Медакадемия в новом учебном году в дополнение к ординатуре откроет интернатуру по эндокринологии. Но ни один из главных врачей не пускает своих докторов, даже тех, кто не имеет сертификата, на это обучение - нужна рабочая сила. На мои замечания о несоответствии кадров все отмахиваются. Как поступить, посоветуйте. |
|
||||
|
||||
Вы никак не можете поступить. Надо чтобы Росздравнадзор перестал "закрывать глаза". Только эта организация имеет рычаги потребовать соответствия лицензионным требованиям наличиствующих специалистов. И уже тем более никто не может заставить главврача посылать врачей на профессиональную переподготовку.
Так что остается только пообщаться с Росздравнадзором. Если орган, при котором Вы состоите внештатным специалистом, не имеет способов (или желания) повлиять на ситуацию.
|
|||
|
|||
Спасибо. Постараюсь решить на уровне города и академии.Думаю, проблема с "узкими" специалистами существует у всех.
В упомянутую Вами организацию не пойду, хотя ее офис как раз напротив моего дома. Ежегодно "вербую" в эндокринологи студентов 6 курса, но половина из них разочаровывается в поликлинической работе еще на этапе ординатуры и не доходит до своего места. |