|
|||
|
|||
Проблема с пульсом(100-185уд/мин)
Доброго времени суток.
Нашла на форуме похожие темы,но рискну повториться. Моя проблема в высоком пульсе.В спокойном состоянии пульс-от 90до 120. Когда возникают нагрузки больше,но я не меряю,так как вижу причину.Меня очень заботят "приступы". Возникают неожиданно,например когда пью чай или покупаю что-то в магазине,или просто лежу. Резко сбивается дыхание,бешенно бьется сердце,шумит в ушах,кружится голова. Пульс раньще доходил до 175,сегодня,при приступе был 181. Длиться недолго минут 7-10.немеют кончики пальцев на руках и губы.Очень бледное лицо и бросает в жар. По совету одного из врачей начинаю тужиться,но обычно у меня начинается паника. Мне 19 лет,рост 173,вес 52.Из заболеванийревматоидный артрит а фибозно -кистозная мастопатия,которую вроде вылечила.В детстве было несколько сотрясений мозга. В сентябре 2007 попала в аврию,было сотрясение,и выйдя из больницы потеряла сознание,упала,был ушиб головного мозга..После этого начались проблемы со сном-бессоница и кошмары. Ходила к психологу,все восстановилось.В апреле начала терять сознание ио дновременно было ккровотечение из носа.Пролежала в больнице. В мае начались мои "приступы" с высоким пульсом. Была у кардиолога,делала узи сердца и холтер.Холтер показал тахикардию до 175,но нарушений доктор не нашел.Была у эндокринолога. Щитовидная железа,надпочечники и гормоны впорядке. Была у невролога. Диагноз Вегето-сосудистая дистония.Но это,я как понимаюэответ уходите,я не знаю что у Вас. Принимаю анаприллин и эгилок,но помогает плохо. При этом у меня пониженное давление в норме - 100/70. При приступах бывает 140/100. Замкнутый круг терапевт-кардиолог-эндокринолог-невролог-терапевт прозодила 4 раза. Если честно,очень устала. Из-за этой проблемы я впадаю в приступы паники,тоски,много плачу,хотя я оптимист по жизни. Жизнь моя не трудная,я не устаю,поводов для психических расстройств,очевидных поводов нет. Я замужем 1,5 года,не работаю,студентка.Обеспечена всем необходимым для счастья,но из-за этой болезни мне очень некомфортно в душе. Ах да,еще меня иногда тошнит по утрам,года три. Принимаю гормональные таблетки Ярина с июня месяца. По рецепту моего гинеколога. Алкоголь почти не пью,разве бокал втна по семейным праздникам. Курю два года.Пытаюсь бросить. Простите меня за столь сумбурное изьяснение и может за лишнее,то что вам не пригодится,но я очень хочу услышать подсказки,что же мне делать дальше. Живу не в Москве,но прописана тами могу жить,тотесть имею возможность лечиться там. К сожалению,платно не смогу. Спасибо всем вам заранее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Постоянно или в момент приступов? Поподробнее, на основании чего был поставлен ревматоидный артрит (приведите медицинскую документацию), что-нибудь принимаете в связи с этим? Цитата: