|
||||
|
||||
Мне снятся чувства
Добрый вечер,
мне 30 лет, двое детей, мужу (я его так называю, но на самом деле мы не расписаны) 39 лет. В последнее время мне снится любовь. Мне снится один и тот же человек (сегодня днем был четвёртый раз), молодой мужчина, которого я во сне люблю. Такого чувства я наяву никогда не испытывала, и это странно, но я хожу вся влюблённая, но не в мужа, а ни в кого, просто наслаждаюсь чувством. Как вы думаете, на отношениях с мужем поставлен крест и я подсознательно нуждаюсь в любви - это причина таких сновидений? Спасибо. |
|
||||
|
||||
А что вы ожидаете в ответ?
Добрый день, mama_bliznetzov!
Позвольте мне высказать отклик на ваше послание. Однозначно, что ваше обращение не случайность. То, о чем вы пишете, явно вызвано сильными чувствами и возникшими вопросами, на которые у вас нет ответов. Сразу хочется спросить, понимаете ли вы, какова цель вашего обращения на медицинский форум с вопросом, мало относящися к темам психического здоровья? Каких ответов вы ждете? (Просто коротко - "да-нет"? Развернутых рассужений на основании малой информации, которую вы о себе сообщили? Попытки вместе с вами пройти некий путь анализа вашей жизни, ее обстоятельств и событий, а также связанных с ними переживаний?) Написав: Цитата:
Поймите правильно, для серьезной работы вы дали ничтожно мало информации о себе, а значит любые попытки сообщить вам нечто конкретное в ответ создают почву для проекций, то есть заполнения пустот собственным содержанием и опытом говорящего. Думаю, что не случайно уважаемое сообщество хранит сдержаное молчание по поводу вашего поста. Есть, конечно, практика психоаналитической работы со сновидениями, но думаю, что в Европе, где вы живете, она доступна в гораздо более разнообразном варианте. Кстати Карл Густав Юнг считал, что никто, кроме самого человека, не может наиболее точно определелить значение содержаний его собственных сновидений, и даже рассказывал о сне, разгадать значение которого ему удалось лишь спустя два года после того, как он ему приснился - это был сон, который впоследствии лег в основание его теории архетипов. Если надумаете продолжить и захотите получить некий серьезный результат - готова предложить свою помощь. |