Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.12.2008, 02:46
mama_bliznetzov mama_bliznetzov вне форума
Участник форума

mama_bliznetzov этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне снятся чувства

Добрый вечер,
мне 30 лет, двое детей, мужу (я его так называю, но на самом деле мы не расписаны) 39 лет.

В последнее время мне снится любовь. Мне снится один и тот же человек (сегодня днем был четвёртый раз), молодой мужчина, которого я во сне люблю. Такого чувства я наяву никогда не испытывала, и это странно, но я хожу вся влюблённая, но не в мужа, а ни в кого, просто наслаждаюсь чувством.

Как вы думаете, на отношениях с мужем поставлен крест и я подсознательно нуждаюсь в любви - это причина таких сновидений?

Спасибо.
Старый 07.12.2008, 11:39
Varvarina Varvarina вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 686 раз(а) за 534 сообщений
Varvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVarvarina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что вы ожидаете в ответ?

Добрый день, mama_bliznetzov!
Позвольте мне высказать отклик на ваше послание. Однозначно, что ваше обращение не случайность. То, о чем вы пишете, явно вызвано сильными чувствами и возникшими вопросами, на которые у вас нет ответов. Сразу хочется спросить, понимаете ли вы, какова цель вашего обращения на медицинский форум с вопросом, мало относящися к темам психического здоровья? Каких ответов вы ждете? (Просто коротко - "да-нет"? Развернутых рассужений на основании малой информации, которую вы о себе сообщили? Попытки вместе с вами пройти некий путь анализа вашей жизни, ее обстоятельств и событий, а также связанных с ними переживаний?) Написав:
Цитата:
Сообщение от mama_bliznetzov Посмотреть сообщение
Как вы думаете, на отношениях с мужем поставлен крест и я подсознательно нуждаюсь в любви - это причина таких сновидений?Спасибо.
Вы задаете вопрос, ответ на который содержит принятие решения о дальнейшей судьбе ваших отношений с мужем - по сути вашего брака, реально существующего хоть и гражданского. И вы действительно хотите, чтобы на основе анализа сновидения, отрывочно описанного, какой-то неизвестный вам человек сказал вам, что это для вас значит и как нужно поступить с этой информацией?
Поймите правильно, для серьезной работы вы дали ничтожно мало информации о себе, а значит любые попытки сообщить вам нечто конкретное в ответ создают почву для проекций, то есть заполнения пустот собственным содержанием и опытом говорящего. Думаю, что не случайно уважаемое сообщество хранит сдержаное молчание по поводу вашего поста.
Есть, конечно, практика психоаналитической работы со сновидениями, но думаю, что в Европе, где вы живете, она доступна в гораздо более разнообразном варианте. Кстати Карл Густав Юнг считал, что никто, кроме самого человека, не может наиболее точно определелить значение содержаний его собственных сновидений, и даже рассказывал о сне, разгадать значение которого ему удалось лишь спустя два года после того, как он ему приснился - это был сон, который впоследствии лег в основание его теории архетипов.
Если надумаете продолжить и захотите получить некий серьезный результат - готова предложить свою помощь.
Ответ