|
|||
|
|||
Припадки по ночам
Добрый день. Мне 18 лет. Раньше (началось около месяца назад) периодически после того как я ложился спать у меня случались странные припадки при которых у меня замедлялось дыхание, немного поджимались и расслаблялись мышцы, мозг как бы это сказать не давал мне возожности сосредоточиться (иногда просто "сам по себе" представлял какой-то образ) и чтобы выйти из этого плохого психического состояния я немного приподнимался, учащенно и глубоко дышал и даже встряхивал голову. Я никому об етом не говорил т.к болею очень редко и просто списал это на переутомление от сидения за компьютером. Вчера (даже сегодня в час ночи) я вышел в туалет и у меня случился более сильный приступ, мышцы сильнее расслабились и поджались, дыхание "спрерло", было небольшое потрясывание и в голове тоже как будто все немного сжалось но больше не физически а психически.. (если неясно объясняю то извините, почти никогда не приходилось рассказывать врачам симптомы). Сказал матери, она померила давление, оно оказалось высоким, раньше проблем с давлением не было.. Мать дала таблетку, кое как заснул к 5 часам. Сегодня у меня слабость, лежу в кровати. Завтра пойду к врачу, но т.к живу в глубинке не думаю что мне скажут что-то по существу, поэтому решил написать здесь.. Как думаете что это со мной? я очень боюсь что это признаки эпилепсии.. Об образе жизни: учусь в институте, практически все остальное время провожу за компьютером.. очень много времени уже 2ой год. Сижу в неудобном кресле в наушниках.
|
|
|||
|
|||
На эпилепсию не похоже. Стоит начать с врача-невролога
![]() Во время подобных состояний движения в конечностях возможны? Какова средняя продолжительность таких приступов? Обнаруживаете ли мышечную слабость? Есть ли связь между приступами и какими-либо другими факторами (время суток, прием пищи, предшестющая физическая нагрузка, время года)? |
|
|||
|
|||
длительность до того пока я не "отряхнусь", может секунд 5, сегодня ночью сложно было придти в себя, продожалось секунд 10 и потом началась слабость в мышцах и длится до сих пор, обычно начинались приступы спустя 20 минут после того как ложусь спать, до сна сидел весь вечер за компьютером
движения в конечностях думаю возможны |
|
|||
|
|||
Понаблюдайте за собой и обратитесь к неврологу. Возможно имеет смысл сделать ЭЭГ.
|