|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, пожалуйста, прокомментируйте ЭКГ.
Несколько недель назад случилась пара приступов тахикардии, никаких серьезных заболеваний нет. Гормоны щетовидной железы в норме. Эхо-кардиограмма в норме, без отклонений. Разширенный анализ крови в норме. К тому же беспокоят экстрасистолы (появились в августе 2008 г.), обыкновенно появляются днем, вечером все приходит в норму. Прописали Беталок 25 мг во время приступа тахикардии. Экстрасистолы сказали не лечить. 21 год, 67 кг., 178 см. ЭКГ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
На представленной ЭКГ нет WPW, есть единичная желудочковая экстрасистола
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ.
Странно что мне сказали в таком случае о наличии у меня впв. Объяснили (я могу ошибиться) но что перед началом QRS комплекса есть волна и вот она свидетельствует о наличии у меня дополнительных проводящих путей. Подскажите, пожалуйста, есть ли другие отклонения на ЭКГ, на которые следует обратить внимание или же все таки экг в норме. |
|
|||
|
|||
Я не вижу дельта волны, может, кто-нибудь из коллег меня поправит
|
|
|||
|
|||
Трудно померять интервалы (не видно милиметров), но создается впечатление об укорочении PQ (то же и автомат говорит), что называется синдромом CLC - еще один синдром предвозбуждения желудочков, принципиально способный давать приступообразную тахикардию. На этой ЭКГ я тоже не вижу дельта-волны (есть волна позади комплекса - ранняя реполяризация, но это другое).
Жалобы на аритмию - показание к проведению суточного мониторинга ЭКГ. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответы еще раз.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Пролетая из Н. Орлеана в Н. Йорк
![]() |
|
|||
|
|||
Очень признателен Вам за профессиональные мнения! Спасибо!
Нашел кардиограмму сделанную во время приступа. Единственное почему-то мне сначала ввели успокоительные, от которых естественно сердце стало успокаиваться. В начале пульс был 135, очень тяжело было сидеть на месте, голову водило в разные стороны. Давление было в норме 120/80 (лежа измеряли). Собственно попал в больницу своим ходом, но ощущения были не из самых приятных, очень тяжело перенес эти приступы. Видимо действительно пора делать эфи и операцию или ложится на полное обследование организма. (экг буквально 3-4 минуты после укола какого-то) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Данные автомата R-R 551 ms P-R 105 ms QRS 105 ms QT 317 ms QTs 427 AXIS 83 deg RV5 1.15 mV SV1 0.92 mV R+S 2.07 mV Говорил с кардиологом моим, сказала что холтер у меня будет малоэффективным, да, выявит экстрасистолы, но больше ничего (сказала что мне и без того 8 экг в разное время суток сделано и ничего страшного на них нет), а эфи сказала что немного подождать с ним, потому что хочет понаблюдать что будет произходить. Буду надеятся, что ничего такого не будет произходить. |
|
|||
|
|||
На этой ЭКГ четко видно укорочение PQ (порядка 100 мс), дельта-волну не вижу. Похоже, это CLC. Есть смысл в ЭФИ
|