Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 15.11.2008, 19:55
Wendys Wendys вне форума Пол женский
Серфер

Wendys *
митральная недостаточность 4 ст

Здравствуйте, уважаемые доктора!

У моей мамы такой диагноз (печатаю с выписки 2007 г.) -

ИБС. Атеросклероз коронарных артерий. Постинфарктный кардиосклероз. Состояние после АП ПМЖВ ЛКА в 2002 г. Состояние после стентирования ПМЖВ в 2006 г. Митральная недостаточность 2-3 ст. Трикуспидальная недостаточность 1 ст. НК 1ст. Эссенциальная артериальная гипертензия 3ст., высокий риск. Дислипопротеидемия.

До недавнего времени все было более-менее нормально, мама принимала лекарства, поддерживающие работу сердца (тромбоасс, дигоксин, моноприл, карведилол, верошпирон, фуросемид, вазилип). Но теперь положение ухудшилось. В общем, ей нужна замена митрального клапана (т.к. сейчас вместо митральной недостаточности 2-3 ст. ставят митральную недостаточность 4 ст. ), для этого требуется операция на сердце. Но эту операцию, как сказали врачи, делать нельзя, т.к. очень высок процент риска, что мама не выживет во время операции. Рекомендуют лечение за границей. У нас таких денег нет. В общем, сейчас маме назначили 10 капельниц (с неотоном, мексикантом и др.), за одну такую капельницу мы платим по 4 000 руб. Что дальше - даже не знаю, врач сказал лишь: "Посмотрим".

Мама и я - инвалиды 2 гр. (я - с детства (ДЦП, тугоухость 3 ст.), мама - после инфаркта). Коренные москвички. Я работаю, мама на пенсии. Моя з/п, в принципе, немаленькая, но как раз составляет эти 10 капельниц. :-/ Получается, что сейчас мы живем на пенсию. А если бы ее не было?

В общем, хотелось бы узнать:

1) что будет дальше? что нужно сделать, чтобы мама жила как можно дольше (она с 47 года, то есть, еще, в принципе, не старая женщина)?

2) что надо сделать, чтобы быстро (учитывая срочность ситуации), без очередей и без всяких бюрократических штучек оформить льготы на лечение хотя бы в нашей стране?

3) я понимаю, что доктора тоже хотят жить нормально, а не перебиваться от з/п до з/п. Но почему при всем при этом никто не думает о том, что пациент отдает последние деньги? Можно, конечно, лечить за бесплатно, положив в бесплатную клинику, но риск некачественного лечения при этом возрастет в разы. Маму выписали из одной такой больницы с отеком легкого (!!!). Однако где гарантия, что в платной клинике лечение будет качественным, что доктора не будут пытаться воспользоваться ситуацией для "выкачивания" денег из пациента? Простите, если я незаслуженно обижаю хороших врачей, но такие случаи были, и немало, к сожалению.

Заранее очень благодарна за ответы.
Старый 15.11.2008, 20:10
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. результат ЭХО выложить можно? (лучше видео)
2. траты на неотон и мексикор, как бы это помягче сказать... ненужны
3. опишите самочувствие мамы и укажите дозы принимаемых препаратов
Старый 15.11.2008, 20:36
Серфер

Wendys *
К сожалению, пока результат ЭХО выложить не могу - он у лечащего врача. Иногда маме трудно дышать (ходит из-за этого очень медленно), иногда боли в сердце, слабость.

Тромбоасс 100 мг - 1 таблетка/день
Дигоксин 0,25 - 2 т./д. с перерывом в 2 дня.
Моноприл 10 - 1 т./д
Карведилол 12,5 - 2 т./д.
Верошпирон 50 - 1 т/д
Вазилип 20 - 1 т/д.
Диувер 5 - 1 т. 2-3 раза в неделю.
Старый 15.11.2008, 20:41
acha acha вне форума
Ветеран форума

acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. иногда это когда? т.е. на какой нагрузке возникает одышка?
2. обсудите с леч врачом необходимость ежедневного приема диувера
3. какова частота пульса сейчас? есть ли отеки?
Старый 15.11.2008, 20:52
Серфер

Wendys *
Одышка возникает, например, при подъеме по лестнице, при ходьбе на расстояние больше 200 метров. Быстро ходить мама вообще не может. Отеков нет. Пульс на данный момент - 65 ударов / мин.
Старый 15.11.2008, 21:20
acha acha вне форума
Ветеран форума

исключена ли ишемия в настоящее время? ЭХО увидеть очень желательно

добавлю вот еще что: Москва город большой. получить второе очное мнение проблем не составит. думаю имеет смысл двигаться в этом направлении.
Старый 15.11.2008, 21:24
Серфер

Wendys *
К сожалению, я не знаю. Постараюсь выложить ЭХО как оно будет на руках.
Старый 15.11.2008, 22:37
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
2. траты на неотон и мексикор, как бы это помягче сказать... ненужны
На сэкономленные деньги можно свозить маму в любую клинику. Но, иногда, достаточно повисеть несколько часов на телефоне, чтобы собрать необходимую информацию о сроках, показаниях, возможности и порядке: т.е. взять организационный процесс в свои руки.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
acha одобрил(а):
Eagleowl одобрил(а): Сложно на телефоне с тугоухостью 3 ст.
Старый 15.11.2008, 22:46
Серфер

Wendys *
Клиника у нас достаточно известная (одна из лучших в Москве).
Старый 15.11.2008, 22:56
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В общем, ей нужна замена митрального клапана (т.к. сейчас вместо митральной недостаточности 2-3 ст. ставят митральную недостаточность 4 ст. ), для этого требуется операция на сердце. Но эту операцию, как сказали врачи, делать нельзя, т.к. очень высок процент риска, что мама не выживет во время операции.
Поэтому, требуется второе мнение: ещё не поздно делать операцию?
Старый 15.11.2008, 23:22
Серфер

Wendys *
Всем огромное спасибо за советы!!! Тем, кто прислал сообщение в личку: я не могу ответить, т.к. при попытке ответить появляется сообщение:

Цитата:
Wendys, Вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт еще не активирован. Смотрите СПРАВКУ.
Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа, которые Вам недоступны.
Ваш аккаунт заблокирован для публикации сообщений. Причину блокировки Вы можете видеть в своем профиле.
Вы пытаетесь опубликовать сообщение на рекламном форуме, но не оплатили размещение. По вопросам оплаты пишите сюда.
Наверное, это связано с тем, что я нарушила правило форума, случайно опубликовав тему не в том разделе. Мне было сообщено об этом модератором. Уважаемый модератор, я не хотела нарушать правила, просто оказалась здесь впервые и пока не разобралась, что к чему.
Старый 15.11.2008, 23:30
Серфер

Wendys *
Цитата:
сложно на телефоне с тугоухостью 3 ст.
Нет, я слышу по тел., хотя иногда переспрашиваю. Но дело в том, что вследствие ДЦП я заикаюсь, поэтому, ммм, бывает, если честно, очень трудно. Но я стараюсь.
Старый 16.11.2008, 00:01
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ограничение на использование личных сообщений не связано с полученным нарушением (оно вообще никак не ограничило Ваших прав) - функция ПС не активна у всех начинающих участников и включится со временем.
Как правило, консультанты форума не используют ПС для дачи консультаций - открытость - принцип работы РМС. Исключения редки.
Старый 16.11.2008, 00:03
Серфер

Wendys *
Вот ЭКГ, было сделано месяц назад
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ