|
|||
|
|||
митральная недостаточность 4 ст
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У моей мамы такой диагноз (печатаю с выписки 2007 г.) - ИБС. Атеросклероз коронарных артерий. Постинфарктный кардиосклероз. Состояние после АП ПМЖВ ЛКА в 2002 г. Состояние после стентирования ПМЖВ в 2006 г. Митральная недостаточность 2-3 ст. Трикуспидальная недостаточность 1 ст. НК 1ст. Эссенциальная артериальная гипертензия 3ст., высокий риск. Дислипопротеидемия. До недавнего времени все было более-менее нормально, мама принимала лекарства, поддерживающие работу сердца (тромбоасс, дигоксин, моноприл, карведилол, верошпирон, фуросемид, вазилип). Но теперь положение ухудшилось. В общем, ей нужна замена митрального клапана (т.к. сейчас вместо митральной недостаточности 2-3 ст. ставят митральную недостаточность 4 ст. ), для этого требуется операция на сердце. Но эту операцию, как сказали врачи, делать нельзя, т.к. очень высок процент риска, что мама не выживет во время операции. Рекомендуют лечение за границей. У нас таких денег нет. В общем, сейчас маме назначили 10 капельниц (с неотоном, мексикантом и др.), за одну такую капельницу мы платим по 4 000 руб. Что дальше - даже не знаю, врач сказал лишь: "Посмотрим". Мама и я - инвалиды 2 гр. (я - с детства (ДЦП, тугоухость 3 ст.), мама - после инфаркта). Коренные москвички. Я работаю, мама на пенсии. Моя з/п, в принципе, немаленькая, но как раз составляет эти 10 капельниц. :-/ Получается, что сейчас мы живем на пенсию. А если бы ее не было? В общем, хотелось бы узнать: 1) что будет дальше? что нужно сделать, чтобы мама жила как можно дольше (она с 47 года, то есть, еще, в принципе, не старая женщина)? 2) что надо сделать, чтобы быстро (учитывая срочность ситуации), без очередей и без всяких бюрократических штучек оформить льготы на лечение хотя бы в нашей стране? 3) я понимаю, что доктора тоже хотят жить нормально, а не перебиваться от з/п до з/п. Но почему при всем при этом никто не думает о том, что пациент отдает последние деньги? Можно, конечно, лечить за бесплатно, положив в бесплатную клинику, но риск некачественного лечения при этом возрастет в разы. Маму выписали из одной такой больницы с отеком легкого (!!!). Однако где гарантия, что в платной клинике лечение будет качественным, что доктора не будут пытаться воспользоваться ситуацией для "выкачивания" денег из пациента? Простите, если я незаслуженно обижаю хороших врачей, но такие случаи были, и немало, к сожалению. Заранее очень благодарна за ответы. |
|
|||
|
|||
1. результат ЭХО выложить можно? (лучше видео)
2. траты на неотон и мексикор, как бы это помягче сказать... ненужны 3. опишите самочувствие мамы и укажите дозы принимаемых препаратов |
|
|||
|
|||
К сожалению, пока результат ЭХО выложить не могу - он у лечащего врача.
![]() Тромбоасс 100 мг - 1 таблетка/день Дигоксин 0,25 - 2 т./д. с перерывом в 2 дня. Моноприл 10 - 1 т./д Карведилол 12,5 - 2 т./д. Верошпирон 50 - 1 т/д Вазилип 20 - 1 т/д. Диувер 5 - 1 т. 2-3 раза в неделю. |
|
|||
|
|||
1. иногда это когда? т.е. на какой нагрузке возникает одышка?
2. обсудите с леч врачом необходимость ежедневного приема диувера 3. какова частота пульса сейчас? есть ли отеки? |
|
|||
|
|||
Одышка возникает, например, при подъеме по лестнице, при ходьбе на расстояние больше 200 метров. Быстро ходить мама вообще не может. Отеков нет. Пульс на данный момент - 65 ударов / мин.
|
|
|||
|
|||
исключена ли ишемия в настоящее время? ЭХО увидеть очень желательно
добавлю вот еще что: Москва город большой. получить второе очное мнение проблем не составит. думаю имеет смысл двигаться в этом направлении. |
|
|||
|
|||
К сожалению, я не знаю. Постараюсь выложить ЭХО как оно будет на руках.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Клиника у нас достаточно известная (одна из лучших в Москве).
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Всем огромное спасибо за советы!!! Тем, кто прислал сообщение в личку: я не могу ответить, т.к. при попытке ответить появляется сообщение:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Ограничение на использование личных сообщений не связано с полученным нарушением (оно вообще никак не ограничило Ваших прав) - функция ПС не активна у всех начинающих участников и включится со временем.
Как правило, консультанты форума не используют ПС для дачи консультаций - открытость - принцип работы РМС. Исключения редки.
|
|||
|
|||
Вот ЭКГ, было сделано месяц назад
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |