|
|||
|
|||
Анизокория уже 9 лет
Добрый день, уважаемые неврологи !
Возраст 31г Вес 60кг Рост 165 Одни роды экс в 2017 Хронических заболеваний нет, кроме проблем с желчными протоками из-за анатомического строения. На днях первый раз за много-много лет посетила офтальмолога из-за давления на один глаз и ощущения инородного предмета в нем. Врач с первых секунд визита спросила - давно ли у меня разные зрачки? Данная информация меня огорошила , тк я этого никогда не замечала . Далее был проведён полный осмотр , даже давление глаз проверяли , глазное дно и тд . Все в пределах нормы. Но врача не отпускала ситуация с моими разными зрачками . Фоточувствительность сохранена в обоих глазах. Врач Сказала , что мне нужно идти на мрт мозга и к неврологу (у невролога я была в начале марта 2022 - по осмотру все хорошо было).В этот же день я начала поднимать архивы своих фотографий и увидела фотографии аж с 2013 года с такой же разницей в зрачках. В общем , что я бы хотела у Вас спросить , стоит ли мне делать мрт и повторно посещать из-за этого невролога, если разница была уже 9 лет назад? Мрт и невролог это сейчас очень не дёшево , мягко сказать ![]() Первое фото - 2013 Второе - сегодня [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! С учетом отсутствия ощутимой разницы на обоих фото, с учетом отсутствия каких-либо еще жалоб, сохранной фотореации можно смело утверждать, что разные по диаметру зрачки в Вашем случае есть проявление врожденного синдрома Бернара-Горнера. Это состояние здоровью не угрожает, лечения не требует. Просто мы все немного асимметричны.
|
|
|||
|
|||
Огромное Вам спасибо за ответ!!! Я уже успела себя накрутить за эти пару дней)
|