Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 09:06  
barney barney вне форума Пол женский
Начинающий участник

Аутоиммунный или нет?

Помогите пожалуйста разобраться! Я часто болею ОРЗ и ОРВИ. Сейчас на больничном - Т около 37 держится месяц. Признаки хронического фарингита (у ЛОРа наблюдаюсь 2й год, лечение плохо помогает). Анализы крови показали наличие а/т к ЦМВ и ВЭБ (IgM и IgG - цифры в приложении). Иммунолог назначил мне противовирусное лечение несколькими препаратами (хемомицин, фамвир, виферон, полиоксидоний), а эндокринолог, у которого я наблюдаюсь по поводу эутиреоза и узлового коллоидного зоба (д-з подтвержден УЗИ (без положительной динамики) и цитологией), сказал, что виферон мне принимать нежелательно - может вызвать рост узлов ("почитайте инструкцию!"). Я же ни в одном описании препарата не нашла никаких противопоказаний и предостережений такого рода. Лечение начала - все, кроме виферона, но надо-то бы в комплексе для эффективного лечения! Терапевт сказала, что виферон нельзя при аутоиммунных заболеваниях, но у меня вроде бы никогда не было записано такого диагноза. Помогите определить по анализам крови, какой характер носит мое заболевание щитовидной железы, и можно ли мне принимать виферон в свечах по 1 млн.???
Да, я уже лет 6 принимаю L-тироксин по 50. Эндокринолог сказал, что постепенно можно попробовать принимать 2 мес. по 25, а потом и вообще отменить. Контроль ТТГ и УЗИ через 6 мес. Хотя слышала и другие мнения - что не стоит прекращать прием тироксина ("как бы чего не вышло")... Очень жду ответов.
Вложения
Тип файла: doc результаты АК.doc (89.0 Кб, 7 просмотров)
Старый 21.10.2008, 10:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,688 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
УКЗ не нуждается в лечении тироксином,интрефероны способны вызывать цитокин- индуцированный тироидит ( во всяком случае те, которе используют для лечения чего либо реального в реальных дозах ) При этом может он вызывать его как у лиц с носительством АТ к щитовидной железе, так и без оного
Виферон - никто никогда на этот предмет не исследовал
Вам предложен большой , увлекательный курс лечения препаратами , используемыми практически исключительно в нашей стране с отсутствующими международными доказательствами эффективности и известными побочками
Проще говоря, можно было бы и не лечить то, что вы пытаетесь лечить как у иммунолога, так и у эндокринолога - не все на свете надо лечить

Да, забыла лишить Вас еще одной болезни - по поводу эутироза наблюдаться не надо -слово эутироз означает "щитоивдная железа работает нормально"
Старый 21.10.2008, 10:59  
Начинающий участник

Спасибо, уважаемая Галина Афанасьевна - за консультацию, за экскурс в терминологию и за чувство юмора тоже... Только где ж его найти, такого специалиста (инфекциониста?), который бы лечил эффективными (с международной точки зрения) методами? Я не люблю "таскаться по врачам", но - плохо себя чувствую, часто болею, и еще - к сожалению, часто приходилось слышать грустные истории о том, что когда что-то "серьезное" обнаруживается, больные слышат от докторов: "...Вот если бы Вы пораньше обратились!.."
Старый 21.10.2008, 12:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,688 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что лечить? УКЗ - не надо лечить консервативно - см Тиронет консенсус для врачей
Частые ОРВИ чаще всего ( прошу прощения за каламбур )тоже не надо лечить - а вот по какому поводу вы слишком поздно обратились? Что такjго грустного произошло ?
Старый 21.10.2008, 12:22  
Начинающий участник

Даже смотреть не буду "Тиронет консенсус для врачей" - мне Вашего авторитетного мнения вполне достаточно! Поскольку я не медик - меня непонятные "понятия" (тоже прошу прощения за каламбур) утомляют... Что касается "слишком поздно обратились" - то это не про меня, слава Богу, но много таких историй из жизни знакомых... И нашей семьи коснулось, к сожалению - отец ушел из жизни в прошлом году после мучительнейшей болезни (лимфогранулематоз). Это был тяжелый стресс. Обследовалась по поводу СХУ, болей в области шеи, вечного фарингита и лимфаденопатии, обнаружили ВЭБ и ЦМВ (активные!!!). И тут вдруг читаю про то, какие жуткие заболевания ассоциированы с этими вирусами (на нескольких разных мед.сайтах) - в том числе и ЛГМ! Тут и не такой "неврастеник", как я, забеспокоился бы...
Ответ