|
|||
|
|||
Чем можно заменить Энап ?
Уважаемые врачи! Прекрасно понимаю,что дистанционно ставить диагноз нельзя,все же спрошу вашего совета,т.к. реально ездить на приемы к врачам не имею возможности в силу проблем с весом и передвижением. Лет 6 уже принимаю энап-20,в последнее время его требуется все больше. В день от 20 до 60 мг ,чтобы держать давление в пределах 140-150 мм.рт.ст ,в случаях когда давление плохо снижается с отметки 160-170 - принимаю таблетку клофазолина ;в последний год нижнее давление тоже стало подбираться к отметке 100 - посоветовали принимать эгилок-25,принимаю. Вопрос вот в чем : могли бы вы посоветовать более эффективные новые преператы на замену энапу? Сейчас с утра по совету знакомого гипертоника начал принимать арифон (1 таблетка утром,как написано в инструкции - никакого устойчивого эффекта нет)......
Заранее спасибо...... ![]() |
|
||||
|
||||
Уж сколько раз твердили миру....
НЕЛЬЗЯ НАЗНАЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ ЗАОЧНО!!! Ваше право пользоваться советами соседа-гипертоника, но и Ваша ответственность за собственное здоровье и осложнения лечения. Увы, добавить больше нечего. |
|
||||
|
||||
Я могу добавить, что с Вами могли случиться 2 вещи: 1) Вы покупаете энап, который по тем или иным причинам не содержит активного вещества. Этот вариант можно вылечить переходом на другой эналаприл-содержащий препарат, на мой взгляд, надежнее оригинальный ренитек.
2) Мне кажется, более вероятно: т.н. эффект ускользания - когда при длительном приеме только одного антигипертензивного агента (который подавляет только один механизм повышения АД) он перестает работать из-за активации других повышающих давление механизмов. Чтобы этого не было, в большинстве случаев предпочительно комбинировать как минимум 2 препарата. Резюме: Как уже было сказано Анной Евгеньевной, Вам необходима очная консультация терапевта или кардиолога, при этом Вы сами должны ориентироваться на необходимость приема в дальнейшем более, чем одного лекарства. |