Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2008, 14:33
МаринаЗакутская МаринаЗакутская вне форума Пол женский
Серфер

МаринаЗакутская *
Миоклоническая эпилепсия. Назначения?

У меня миоклоническая эпилепсия. По последнему ЭЭГ у меня только диффузные изменения и реактивность коры ослаблена. Но у меня миоклонических приступов почти не было (до назначения лечения неврологом) -сразу генерализованные и поменялось время - не утро, а вечер. К сожалению клоназепам, на котором я сидела, пропал по всему городу. Невролог вернул меня на финлепсин 400 ретард-доза 200 мг вечером-это меня не держит - стала пить утром и вечером по 200 мг (но вес у меня 100 кг почти). Причину таких приступов невролог видит в усталости организма (дочери 1 год и 2 месяца-мы еще на грудном вскармливании, недавно перенесла операцию по пересадке кожи - был ожог 3Б степени) и остеохондрозе (назначен актовегин, мильгамма - внутримышечно, воротник Шанца, вольтарен - после танакан и обследования-рентген шейного отдела и УЗДГ сосудов головы и шеи). Сейчас появились миоклонические приступы и головокружения. Что порекомендуете - мне кажется доза финлепсина не справляется.
Старый 19.09.2008, 16:51
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно подробно описать все с самого начала заболевания, какие приступы, полное описание приступа, что предшествует, есть ли потеря сознания, судороги, какие, где, как себя чувствуете после приступа, как часто бывают приступы, длительность приступа. Ваш возраст, рост. Если есть возможность отсканируйте ЭЭГ и выложите на любой сайт типа фотофайл.ру, здесь дайте ссылку.
Ответ