Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2008, 13:30
teenka teenka вне форума Пол женский
Серфер

teenka *
Нестабильность чашки эндопротеза ТБС

Добрый день! Прошу вашего совета по следующему поводу.
Мне 42 года. РОст 160 см, вес 63 кг. Работаю программистом.
в 1998 и 2000 годах мне были поставлены эндопротезы ТБС - слева -Феникс(1998) и справа - Цваймюллер(2000) (диагноз - диспластический коксатроз 3 степени).
В прошлом году появились сильные боли в бедре слева. Была произведена ревизионая операция с полной заменой эндопротеза на протез DuPuy. Операция была тяжелой, с большой кровопотерей, реабилитация протекает трудно, до сих пор есть участки онемения ноги от колена и ниже спереди и с внутренней стороны голени.
К сожалению - появилась болезненность в бедре правой ноги. На снимке есть "признаки незначительной нестабильности". При рассмотрении снимков в динамике - нестабильность практически не увеличивается.
Подскажите - как долго можно ходить с такой нестабильностью?
И еще, может быть глупо звучит. Я принимаю препарат Бонвива и препараты кальция - способны ли они приостановить расшатывание чашки, или все-таки мне надо готовиться к скорой операции?
Старый 10.09.2008, 18:53
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от teenka Посмотреть сообщение
Подскажите - как долго можно ходить с такой нестабильностью?
Без Вашего согласия операции в любом случае не будет. То есть если выраженность проблемы не превышает порог Вашей переносимости, то и делать ничего не надо. И посоветуйтесь с теми врачами. которые Вас наблюдают, они хотя бы видели снимки.

Цитата:
Сообщение от teenka Посмотреть сообщение
Я принимаю препарат Бонвива и препараты кальция - способны ли они приостановить расшатывание чашки, или все-таки мне надо готовиться к скорой операции?
Предположения о некоторой пользе бифосфонатов в такой ситуации есть.
Ответ