Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2008, 12:58
littlekotya littlekotya вне форума Пол женский
Серфер

littlekotya *
Exclamation Помогите советом - болеет ребенок

Добрый день!
Я попала просто в безвыходную ситуацию и в поисках хоть какой-то капли света в темном тоннеле набрела на этот сайт....

Дело в том, что у моего ребенка (сейчас ей 4 года), в феврале этого года начался кашель. Ребенок посещает сад, ничего удивительного и странного в кашле я не усмотрела. Врач прописала терапию, мы выздоровели через 2 дня, через неделю пошли опять в сад.
Ситуация повторилась, потом еще раз, потом еще... потом ребенок начал кашлить постоянно. Мы ходили в бассейн, пришлось отказаться, забрали ребенка из сада. От кашля ничего не помогало.
Алеерголог поставил нам аллергический ринит - лечение (продолжительное) не помогло. Сдали анализ на аллергию - исключили все возможные возбудители.

Гастроэнтеролог ставила нам какой-то совсем страшный диагноз... даже не помню... Это когда пища поподает из желудка в пищевод в лежачем поолжении и ребенок начинает кашлять....

Обошли кучу ЛОРов - те разводили руками. В итоге нас отправили на ренген (июль).
Ренген показал забитые гайморовые и лобные пазухи. Нам назначили "кукушку". Делали пять раз. Высосали СТОЛЬКО!!!! соплей... ужас. Причем на протяжении всего этого времени соплей не было - по крайней мере визуально. Все они были где-то внутри, текли по здней стенке как я думаю.
И ура!!! Кашель прошел!!! (Это была первая половина августа).
А две недели назад все началось опять. Сегодня ребенок кашлял так, что я думала у меня сердце из груди выпрыгнет.
Причем горло чистое, там ничего нет. Это опять наши сопли.

Никак не могу понять, что нам делать, к кому бежать, где взять хорошего врача, чем лечить... я просто в панике!

Ребенок кашляет преимущественно ночью когда засыпает, когда просыпается. Но бывает и во сне, и в течение дня.
Ходим в бассейн - было подозрение на реакцию на хлорку, но думаю врят ли - летом то мы не ходили - а кашель был.
До конца не исключаю аллергию, хотя показатели ттт были хорошие и в общем-то на аллергию не похоже.
Возможно сбой иммунитета - но как его восстановить и почему после лечения всего через две недели все опять расстроилось?
Лечились ИРСом, бронхомуналом, синупретом, противоаллергическими препаратами, ингаляциями и много еще чем....

Помогите советом, подскажите специалиста какого-нибудь, пожалуйста!!
У меня просто опускаются руки, очень жалко ребенка!
Старый 03.09.2008, 18:33
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочитайте в ЧАВО про кашель, пожалуйста.
Ответ