|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Я попала просто в безвыходную ситуацию и в поисках хоть какой-то капли света в темном тоннеле набрела на этот сайт.... Дело в том, что у моего ребенка (сейчас ей 4 года), в феврале этого года начался кашель. Ребенок посещает сад, ничего удивительного и странного в кашле я не усмотрела. Врач прописала терапию, мы выздоровели через 2 дня, через неделю пошли опять в сад. Ситуация повторилась, потом еще раз, потом еще... потом ребенок начал кашлить постоянно. Мы ходили в бассейн, пришлось отказаться, забрали ребенка из сада. От кашля ничего не помогало. Алеерголог поставил нам аллергический ринит - лечение (продолжительное) не помогло. Сдали анализ на аллергию - исключили все возможные возбудители. Гастроэнтеролог ставила нам какой-то совсем страшный диагноз... даже не помню... Это когда пища поподает из желудка в пищевод в лежачем поолжении и ребенок начинает кашлять.... Обошли кучу ЛОРов - те разводили руками. В итоге нас отправили на ренген (июль). Ренген показал забитые гайморовые и лобные пазухи. Нам назначили "кукушку". Делали пять раз. Высосали СТОЛЬКО!!!! соплей... ужас. Причем на протяжении всего этого времени соплей не было - по крайней мере визуально. Все они были где-то внутри, текли по здней стенке как я думаю. И ура!!! Кашель прошел!!! (Это была первая половина августа). А две недели назад все началось опять. Сегодня ребенок кашлял так, что я думала у меня сердце из груди выпрыгнет. Причем горло чистое, там ничего нет. Это опять наши сопли. Никак не могу понять, что нам делать, к кому бежать, где взять хорошего врача, чем лечить... я просто в панике! Ребенок кашляет преимущественно ночью когда засыпает, когда просыпается. Но бывает и во сне, и в течение дня. Ходим в бассейн - было подозрение на реакцию на хлорку, но думаю врят ли - летом то мы не ходили - а кашель был. До конца не исключаю аллергию, хотя показатели ттт были хорошие и в общем-то на аллергию не похоже. Возможно сбой иммунитета - но как его восстановить и почему после лечения всего через две недели все опять расстроилось? Лечились ИРСом, бронхомуналом, синупретом, противоаллергическими препаратами, ингаляциями и много еще чем.... Помогите советом, подскажите специалиста какого-нибудь, пожалуйста!! У меня просто опускаются руки, очень жалко ребенка! |
|
||||
|
||||
Прочитайте в ЧАВО про кашель, пожалуйста.
|