|
|||
|
|||
Болят ноги в икрах
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить проблему посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Мне 32 года, очень сильно стали болеть ноги в икрах - от усталости и не только, могут начать болеть утром после сна, почти всегда в конце дня - сильная тяжесть, тупая тянущая, давящая боль в икрах от коленей, колени словно скованы. Очень неприятное и болезненное ощущение. Часто икру стали сковывать судороги ( 1-2 минуты). Плюс последнее время на правой стопе стала болеть косточка (на которой бывает подагра). Обувь стараюсь носить удобную, не узкую, каблук летом - максимум 7 см, при этом не ношу его каждый день. Осенью- весной - до 9 см. Веду сидячий образ жизни (работа за компьютером), из активных занятий переодические, не очень регулярные катания на роликах, стараюсь ходить пешком. Ребенка родила 5 лет назад, сосудистых звездочек на ногах нет, во время беременности проблем не было. Буду очень благодарна за консультацию! |
|
|||
|
|||
Вам необходимо проконсультироваться у сосудистого хирурга.
|
|
||||
|
||||
Анализ крови на содержание витамина B12,лишним не будет.
|
||||
|
||||
Да и вообще-то порядок обследований в этом плане определяет терапевт или ВОП, а не сосудистый хирург. А там уж как знать - никакого обследования, В12, сахар и пр., ревматологические обследования...
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Значит к терапевту.
Это может быть что-то серьезное, я имею в виду, к врачу надо срочно идти или можно не торопиться? |
|
||||
|
||||
PHP код:
![]()