|
|||
|
|||
Боль и спазмы непонятного происхождния!
Дорогие врачи, помогите, пожалуйста, разобраться!!!
У меня супруг (32 года) страдает регулярными сильными болями и спазмами непонятного происхождения! Они возникают где-то между ребрами (справа), под грудью. Боль такая, что практически парализуется зона ее охвата, он с трудом дышит. Этот приступ может длиться несколько секунд, а может - почти минут 20. Мы были у врачей, делали кардиограмму, рентген грудной клетки, были обстоятельные осмотры. НИКТО НЕ МОЖЕТ СКАЗАТь, ЧТО ЭТО!!! Я очень сильно переживаю. Я боюсь. К кому нам обратиться, как дообследоваться? Что это может быть? Пожалуйста, помогите нам советом!!! |
|
||||
|
||||
Уточняющие вопросы:
1. Рост, возраст, вес? 2. Связь болей с приемом пищи, положением тела? 3. Боли усиливаются при дыхании? 4. Чем провоцируются боли? 5. Другие жалобы? Подробно опишите приступ боли и явления ему сопутствующие. |
|
|||
|
|||
Спасибо вам за отклик!!
рост - 171 см вес - 62-64 кг прием пищи - часто возникают после плотного приема пищи, когда ел быстро или "переел" положение тела - да, если неудобно сидел или лежал при появлении болей полноценно дышать невозможно - острая боль не позволяет сделать глубокий вдох чем провоцируются - скорее, неудачным движением или позой, но не всегда, других жалоб нет боль возникает спонтанно, бывает тупая приглушенная боль, чередуется острыми приступами, во время всего "периода" полноценно дышать невозможно, во время острых приступов дышать вообще невозможно. боль в основном бывает между ребрами, в некоторых случаях отдает в грудную клетку или в сторону кишечника. травм не было спортом не занимается |
|
|||
|
|||
Ему 32 года, я уже отмечала.
|
|
||||
|
||||
Выполните рентгенографию верхних отделов желудочно-кишечного тракта для исключения грыжи пищеводного отверстия диафрагмы.
|