Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2008, 15:53
Osinka Osinka вне форума
Участник форума

Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Пониженная температура тела

Добрый день, уважаемые врачи.
О себе- 28 лет, пол ж, в подр.возрасте ставили диагноз ВСД, было сердцебиение 120 в состоянии покоя. с 2000 г. хронический пиелонефрит, без обострений с 2006 года. На его фоне во время беременности в 2004 году развился гестоз с преэклампсией- давление в родах 150/100. Это так сказать история болезни.

Проблема на данный момент такая- сегодня утром проснулась с болью в горле (у меня вообще хронический тонзиллит с детства- поэтому ангина бывает 1-2 раза в год и просто горло болит довольно часто от простуды или переохлаждения или просто от перегрузки голоса,- я лечусь симптоматически обычно- теплое питье, полоскание и т.п.). Но суть не в этом. ближе к обеду почувствовала сильную слабость, даже немного замутило- подумала "ну вот, наверное разболелась!" Померяла температуру- а там 35,1 гр. Честно говоря- немного испугалась. Тем более когда вспомнила, что у моей бабушки-сердечницы со стажем почти всегда такая температура. Померяла давление себе- 115/75 - для меня абсолютная норма. Пульс 82- для меня опять таки норма, у меня всегда такой. Попила горячего чаю сладкого- через час Т поднялась до 35,8. Слабость сохраняется, но не сильная.
Вопрос- что это такое? почему такая температура может быть и чем она опасна? очень жду ответа!
Старый 29.08.2008, 19:19
pulmonolog pulmonolog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 51 раз(а) за 49 сообщений
pulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сама по себе сниженная температура тела (гипотермия) ни о чем не говорит, довольно много людей всю жизнь живут с такой тмепературой тела. Но все -таки необходимо регулярно измерять температуру, возможно, что в ближайшие часы она будет повышаться.
ААН.
Старый 29.08.2008, 23:02
Osinka Osinka вне форума
Участник форума

Osinka этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое спасибо за ответ!
действительно к вечеру все нормализовалось- опять 36,6
спасибо.
Ответ