|
|||
|
|||
СА-блокада
Здравствуйте. Можно ли принимать эреспал и пользоваться симбикортом
пр са-блокаде 1 степени и укорочении PQ-интервала? |
|
|||
|
|||
Можно.
Если хотите более подробный ответ, рассказывайте подробно ситуацию. Что за астма и что за блокада и, самое главное, какой талантище постановил Вам СА-блокаду 1 степени?? На обычной ЭКГ (ну и на холтеровской записи) это сделать невозможно принципиально. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ.С января беспокоили боли в левой руке, я пошла кардиологу, сделала ЭКГ:синдром укороч PQ 11, выраж.дифф.изм. в миокарде лев. желудочка,
сделела УЗИ-все в норме, послали на монитор, по рез-там поставили СА-блокаду. С этими бумажками я ездила в НИИ кардиологии-там подтвердили.( на Холтере-паузы за счет синусовой аритмии с предэктопическим интервалом от 1188 до 1859 мсек, днем 3 ночью 2, на обороте- то же с интерв. 1570-1719 днем 2 ночью нет. Вообще здесь много всего, не очень понятно) Теперь об астме. С мая у меня сухой кашель, уже 11 лет с каплями в нос. Астму мне не поставили, выписали эреспал, телфаст и фликсоназе, потом-симбикорт. Я прочитала в аннотации, что эти препараты как-то влияют на сердце (не очень поняла, но боюсь). |
|
|||
|
|||
Паузы до 1,8 секунд клинически незначимы, СА-блокада 1 степени - фантастика, м.б. 2 степени 1 типа? Ну да не суть, всяко ночные дрейфы ритма в такой интерпретации значения не имеют.
ЭКГ лучше отсканировать и выложить "живьем". выраж.дифф.изм. в миокарде" - как правило, тоже плод могучей фантазии (кстати, сколько Вам лет?) "Астму не поставили" - не очень хорошо. Что же тогда лечат симбикортом? Кашлевой вариант астмы нередко встречается, а астматикам полагается бесплатно лекарства недешевые давать... |
|
|||
|
|||
Вот выписка из справки НИИ кардиологии:ХСН 0 ФК (а что это?). Вегетативная дисфункция СУ (под вопросом). Транзиторная СА блокада 1 ст. Синдром укорочения PQ. МЭС (-) (а это что?) Это была просто консультация.
По поводу астмы. Мне делали пробу с беротеком и астму не подтвердили, общий иммуноглобулин в норме 43,7. Врач поставила диагноз-астматический бронхит, сказала сделать аллергопробы. Но если иммуноглобули в норме, зачем пробы? Как отсканировать и выложить ЭКГ (мониторинг?), узнаю у мужа, сама не умею. Спасибо Вам за ответы. А что же тогда за "диффузные изменения", что это означает? Мне сказали, что все инфекции (гланды и др.) |
|
|||
|
|||
Ну чтобы не обижать НИИ кардиологии, будем считать, что с СА-блокабой они погорячились.
ХСН 0 означает, что у вас НЕТ сердечной недостаточности, МЭС- = нет аритмогенных потерь сознания. Вегетативную дисфункцию будем считать вариантом нормы, а на PQ 0,11 просто не обратим внимания при отсутствии некоторых других признаков. ЭКГ и всё прочее сканируется сканером и выкладывается на любой фоторесурс (муж знает как это сделать). Вот концепция астматического бронхита мне категорически не нравится. Такого диагноза не существует, чаще всего это нераспознанная астма. Отсутствие реакции на беротек при исходной норме бронхиальной проходимости (что нередко бывает при легкой астме) не исключает диагноз. Иммуноглобулин Е (что значит общий ИГ мне неведомо ![]() Вы в каких краях живете? |
|
|||
|
|||
Живу в Питере. Проба с беротеком показала плохую проходимость бронхов (по-моему,
не могу точно написать, т.к. анализы забыла у врача) Так мне нужен симбикорт или нет? Я уже запуталась. Антон Владимирович, а что же тогда подразумевают под "диффузными изменениями миокарда?" |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Под "диффузными изменениями миокарда" у молодых людей (впрочем и у немолодых тоже) как правило подразумевают неспецифическим и малозначимые изменения либо ВАРИАНТ нормы. Надо смотреть пленку вживую.
Присоединяюсь к уважаемому Олегу Валентиновичу в желании видеть протокол ФВД. На данном этапе необходимость симбикорта никоим образом не оспаривается, важно только осознать диагноз, по поводу которого он назначен. |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи! Диагноз: аллергический ринит, хр.тонзилит, фарингит, трахеит.
Доктор сказала, что раньше ставили д-з вместо всего этого астматический бронхит. Сильный сухой кашель без удушья, саднит, жжет и иногда сдавливает в груди и гортани. В аннотации к симбикорту прочитала, что часто побочное явление-кандидоз полости рта и гортани. Мне к моему кашлю только его не хватает. Что вы посоветуете? Рез-ты ЭКГ и спирографии выложу позже. Спасибо. P.S. По рез-там спирографии написано: легкое нарушение проходимости мелких бронхов, умеренное-средних, резкое-крупных. Реакция на беротек отриц. По поводу дифф.изм.миокарда сказали пить милдронат и магне B6 и они пройдут. Это правда? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ждём.. |
|
|||
|
|||
В инструкции кандидоз указан среди часто возникающих побочных явлений, про высокие дозы, по-моему, не сказано. Повторюсь:
по рез-там спирографии написано: легкое нарушение проходимости мелких бронхов, умеренное-средних, резкое-крупных. Реакция на беротек отриц. По поводу дифф.изм.миокарда сказали пить милдронат и магне B6 и они пройдут. Это правда? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
P.S. В цитате выделено мной. |
|
|||
|
|||
ОТ милдроната и магния ничего не пройдет. Особенно трудно пройти тому чего нет.
|
|
|||
|
|||
Извините за назойливость, что выложить- ЭКГ или Холтер? Или то и другое?
|