Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 11:42
Melko604 Melko604 вне форума Пол мужской
Серфер

Melko604 *
Exclamation Проблемы с кожей, нужна консультация!

Здравствуйте!

Мне 23 года.
Примерно около 2-х лет назад появились проблемы с кожей ( верхних передних частях бедер). В то же время я обратился к дерматологу которая поставила дигноз - болезнь Девержи. Также Врач сказала, что возможно проблема комплексная и зависит от проблем с желудочно-кишечным трактом. Назначила мне какую-то мазь (изготовление на заказ) + аевит 3 раза в день. Вообщем 2 месяца я мазал, но ничего не помогало. Потом я как-то перестал переживать по этому поводу и продолжил принимать только мультивитаминный комплекс Мултитабс (стандарт). Но примерно год назад красные точки распространились и на обратные стороны предплечий и обратные нижние части голеней.

Ссылки на фотографии : [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Около месяца назад я сходил в кож.вен. диспансер, где мне сказали, что у меня какой-то волосяной дерматит - про который я в интернете ничего не нашел. Сказали мазать мазь F-99 и все пройдет. Соответственно ничего не проходит.

Также я обследовал свои проблемы которые есть у меня с ЖКТ. Привожу список отмеченных отклонений:

По результатам ЭГДС от 25.07.08:

Хронический гастродоуденит, ГПОД, ГЭРБ

По результатам колоноскопии от 30.07.08

Выраженный гемморагический проктосигмоидит (возможно причина дисбактериоза).

По анализу кала на дисбактериоз - по кишечной палочке в 40 раз.

Очень нужен ваш совет по решению этих проблем с кожей.
Ответ