|
|||
|
|||
лекарство для улучшения памяти
Уважаемые господа- врачи !
Может быть, не в тот раздел обращаюсь... Мне 54 года, пол - женский, рост - 154 см, вес - 70 кг. Хроническими болезнями не страдаю. У меня стала резко ухудшаться память. Забываю имена, номера телефонов, иногда даже не могу вспомнить, каким словом называется тот или иной предмет. Как будто, это даже и смешно - как говорил юморист Владимир Винокур: "Доктор... у меня это..." Но с другой стороны, ведь сие свидетельствует о плохом мозговом кровообращении ? Опасаюсь возможного инсульта. Прошу Вашего совета, что можно принимать - какие лекарства - для предотвращения ухудшения памяти ? Ноотропил или что-то иное ? Спасибо за совет ! |
|
|||
|
|||
Лечить лекарствами "ухудшение памяти", увы, невозможно. (представьте, как замечательно начнут учиться ВСЕ школьники и студенты, если такое лекарство когда-нибудь придумают). Улучшение памяти у здорового человека достигается только постоянной тренировкой ее. При наличии патологии лечат не "память", а болезнь.
Нельзя рассматривать ухудшение памяти, как однозначный симптом "ухудшения кровообращения". Да и словосочетание это - не диагноз, а некое представление о проблеме. Нельзя понять, как помочь, не зная диагноза. Нельзя поставить диагноз через интернет. Итого, отчего бы Вам не посетить невролога на очном приеме? И, если возникнет желание, не рассказать нашим консультантам о результатах встречи. P.S. Ноотропил бессмысленен в Вашей ситуации, равно как и в иных.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
лекарство...
Спасибо, Валерий Валерьевич, за внимание !
Однако... Форум этот называется "Форум врачебных консультаций", Вы же в своем ответе, если я правильно поняла, говорите мне, что заочно консультацию дать невозможно, надо идти к врачу на приём. Извините, не хочу никакого обидеть... но с какой же целью организован этот форум, как не с целью именно ЗАОЧНЫХ врачебных консультаций ? А на приеме у терапевта я была совсем недавно ( анализы крови -общий, биохимический, на сахар; анализ мочи; УЗи органов брюшной полости; рентген грудной клетки -- все эти исследования показали, что все в полном порядке). Именно терапевт посоветовала мне приобрести в аптеке ( в свободной продаже) ноотропил - для улучшения мозгового кровообращения. Но я сомневалась и захотела посоветоваться с врачами на этом Форуме. Извините, пожалуйста, ещё раз ! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Нужно опубликовать общий анализ крови, анализ крови на железо, ОЖСС, ферритин, глюкоза натощак, ТТГ (тиреотропный гормон), холестерин и липидные фракции крови. Указать уровень АД. Сведения о менструальной функции. Пройти тесты в теме Психологическое тестирование форума Психотерапия - шкала Бека и госпитальная шкала тревоги и депрессии.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор Ozinvev !
Хороший совет - действительно, надо меньше лениться. больше двигаться, всегда на пользу ! |
|
|||
|
|||
Для доктора EVP :
Уважаемый Игорь Николаевич ! Привожу результаты на сахар : глюкоза - 50 г до еды - 5,2... через 30 минут - 11,2... через 1 час - 7,6... через 2 час - 7,2... через 3 час - 3,8... Анализ крови : эритроцитов ...скорость - 13 B-autom5diff + WBC 6,3 (x10*9/L ) NEU 68,9 % (процентов) LYM 23,5 MONO 7,06 EOS 0,18 BASO 0,34 RBC 4,8 (x10*12/L ) HGB 138,0 g/L HCT 0,4 L/ L MCV 84,9 fl MCH 28,8 pg MCHC 339,0 g / L RDW 15,2 %CV PLT 331,0 x10*9/ L MPV 10,1 fl PCT 3,33 ml/ L PDW 18,39 glukoos 6,6 mmol/ L bilirubiin 18,6 mmol/ L kolesterool 4,9 mmol/ L al. fosfataas 111 U/ L aspartaadi aminotransferaas 22 U/ L alaniini aminotransferaas 23 U/ L gamma-glutamuuli 56 U/ L alfa-amulaas 33 U/ L C-реактивный белок 47 mg/ L Если AD - это артериальное давление, то обычно 110 на 70, иногда 120 на 80. Менструации прекратились года три назад, приливы бывают до сих пор, но слабее и реже. Гормональные средства в связи с климаксом не употребляла. Результаты теста - шкала Бека - 15 баллов - степень выраженности депрессии. А по опроснику нервно-психической дезадаптации - психический дискомфорт -- 75. Что-либо еще требуется с моей стороны - для Вашей консультации ? Очень благодарна за внимание ! |
|
|||
|
|||
Часто ухудшение памяти связано с депрессивным расстройством. Вам нужно обратиться очно к психотерапевту для исключения или подтверждения психоэмоциональных нарушений.
|
|
|||
|
|||
Также у Вас имеется избыток веса тела. Нужно снижать вес. Прочтите тему Ожирение, как лечить на форуме Эндокринология.
|
|
|||
|
|||
Для врача-невролога EVP :
Большое Вам спасибо за внимание и хорошие советы ! Желаю Вам здоровья и долголетия ! |