|
|||
|
|||
Результат НСГ!!!
Добрый день! В 1,5 месяца по совету врача сделала дочке НСГ, все в норме, кроме двух гиперэхогенных включений 4-5 мм в таламусе справа без аккустической тени (ГЛИОЗ?), в 3,5 месяца повторила, все тоже только добавились множественные включения 2-4 мм в левом таламусе и височной доле. Со стороны неврологии проблем нет, ребенок развит по возрасту и в связи с этит вопросы:
1. Почему отрицательная динамика, что влияет на появление новых включений, как остановить процесс, может надо искать причину, вирусы, генетическое заболевание и т.д? 2. На что могут повлиять эти включения, в связи с их локализацией, на зрение, речь? 3. Во что это может перерости, в опухоли, кальцинаты, рак? 4. А глиоз ли это, может мне нужно проконсультироваться в Москве у хорошего специалиста на современном оборудование, не посоветуете? Хотелось бы услышать мнения неврологов, буду рада любой информации)))) |
|
||||
|
||||
Прочитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про ВЧД.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, прочитала, но вроде ребенка ничего не беспокоит и по описанию симптомов у неё нет ВЧД, так мне кажется))))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
это да, но есть отрицательная динамика и это очень волнует((((
хотелось бы все-таки получить подробнее ответы на свои вопросы, если это возможно ![]() |
|
||||
|
||||
Ольга, находки на НСГ без клинических проявлений никакого значения не имеют.
|
|
|||
|
|||
вы простите мою назойливость
![]() ![]() ![]() вот на сегодняшний день, при таких поражениях, насколько это опасно???? |
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Как вы думаете -- возьмём например людей которым за 35 лет, в те времена в большинстве случаев нейросонографию вообще не делали и ничего - выросли ![]() ПИСАННЫЙ ЗАКОН --- ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ ---- если нет клинических проявлений, ничего делать, тем более лечить не надо С уважением, Гиоргий Витальевич |
|
|||
|
|||
спасибо большое, вам, наверное, каждый день приходится выслушивать таких заполошных мамочек
![]() как я поняла, причину не найти, лечить нечего, а прогноз на будующее не предсказуем. но если у кого есть еще какие мнения буду рада услышать ![]() |
|
|||
|
|||
Есть мнения. НСГ очень субъективный метод, т.е. зависит от мастерства врача, проводящего это исследование, модели аппарата, мощности датчика. Часто нормальные структуры описываются, как патология. Ну показалось так врачу, иногда такое нафантазируют... Так, что ваши выводы неверны - не надо искать причину того, что может являться вариантом нормы.
|
|
|||
|
|||
спасибо, просто тяжело забыть и не думать,что в голове у дочи размножаются "таракашки" (так они выглядят на снимке УЗИ). да и специалист УЗИ вроде хороший, лучший в городе, доверяю ей.
я попробую успокоится, но все-таки лучше же предотвратить, чем лечить уже по факту, хотя может и предотвращять нечего. вообщем только время покажет. вот я еще читала, что так может проявлять себя цитомегаловирус? |
|
||||
|
||||
Если Вы хотите нажить проблемы себе и ребенку, то можете продолжить что-то искать. Рано или поздно найдете и "специалиста", который все это начнет лечить. А лечение здорового ребенка приведет.... к массе сложностей. Это очень мягко.
Вам уже несколько врачей сказали, что все в порядке. Даже если и есть эти "гиперэхогенные включения", они ни на что не влияют. Поэтому успокойтесь. Живите обычной жизнью. Радуйтесь малышу и не мешайте ей нормально развиваться. Удачи.
|
|||
|
|||
просто в связи с отрицательной динамикой, мне сказали прийти через 2 месяца и повторить УЗИ, я тогда не пойду, спасибо еще раз))))
интернет, конечно хорошая вещь, но иногда приносит вред, если не правильно пользоваться информацией т.к столько плохого нашла и про глиоз, эпилепсию и т.д., что аж страшно, хорошо, что есть форум с живыми людьми, опытом)))) ![]() |
|
|||
|
|||
обещаю, что это последний вопрос, не бросайте в меня камни, я вас услышала, поняла, но если не спрошу, то спать не буду. если ребенок здоров-это замечательно, я рада и счастлива, но есть же маленькая вероятность, что что-то не так и находка на УЗИ это реальность, прогрессирующий глиоз в таламусе и височной доли, то на что это может повлиять, на что обратить внимание, на зрение, слух движения. интересует личный опыт)))))) к чему это может привести?????
|