Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2002, 14:05
Lale Lale вне форума
Серфер

Lale *
Question Гемокод

Не знаю, задавался ли этот вопрос здесь ранее, но все же хочется узнать мнение специалистов о диете Гемокод. Есть ли там разумное зерно, или это очередной рекламный трюк?
Старый 08.12.2004, 12:20
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lale
Не знаю, задавался ли этот вопрос здесь ранее, но все же хочется узнать мнение специалистов о диете Гемокод. Есть ли там разумное зерно, или это очередной рекламный трюк?
Судя по количеству похудевших, видимо есть... Только мне интересно – если сравнить перечень исключенных продуктов, у всех ли они индивидуальны? В частности, по системе ABO...
Старый 08.12.2004, 12:39
Gerasimov, G. Gerasimov, G. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 47 раз(а) за 37 сообщений
Gerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGerasimov, G. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Идея гемокода не имеет никакого научного обоснования. С позиции науки - это полный бред. Для потребителя же это не имеет никакого значения. Все вместе - это продукт современных коммуникативных технологий (как выборы и прочее). Еще Геббельс говорил, что для того, чтобы поверили лжи, она должна быть грандизной.
2. По моему опыту работают в принципе любые диеты, основанные на самых различных, противоречащих друг другу, принципах. Конечно, при том условии, что ее соблюдают. (Помню как здорово у нас худели в прежние времена на диете из кефира и творога. Других подходящих харчей в больнице не было).
3. А соблюдают диету гемокод отчасти и потому, что обследование и лечение ДОРОГО. Паценту жалко затраченных денег и он старается. Через какое-то время желание может угаснуть.

Комментарии к сообщению:
Tanya G одобрил(а): Особенно по третьему пункту... Хочется получить эффект, заплатив за это деньги... Вот я и говорю - может, сравнить рекомендации и окажется, что всем рекомендуют исключать одни и те же продукты?
Старый 09.12.2004, 11:32
day day вне форума
Участник форума

day этот участник имеет превосходную репутацию на форумеday этот участник имеет превосходную репутацию на форумеday этот участник имеет превосходную репутацию на форумеday этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lale
...мнение специалистов о диете Гемокод. Есть ли там разумное зерно, или это очередной рекламный трюк?
ОЧЕРЕДНОЙ
Старый 11.12.2004, 18:53
Hematolog Hematolog вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Hematolog этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полная ерунда. Ребятам надо было расширить фантазию и не ограничивать всех людей делением на четыре группы по системе АВ0, а добавить ходябы систему резус - уже принципиально большее поле для придания вида индивидульности и наукобразности.

Комментарии к сообщению:
Tanya_M одобрил(а): Ага, и еще систему NM..
Старый 12.12.2004, 15:54
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник

YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Насколько я понял из объяснений там делают банальный биохимический анали крови. Ну и плюс эдакий наукообразный флер. И готово. Богатенькие истеричные тетеньки худеют.
Старый 24.02.2005, 10:33
Antik Antik вне форума
Участник форума

Antik о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Question

Tanya G, нет, причем не только разным людям разные, но и одному человеку в разное время / в разных местах разные списки

Вопрос: а что, такого понятия как "индивидуальная непереносимость продукта" не существует?
Я слышала, что это просто анализы на наличие аллергии, просто на широкий перечень продуктов, так не может быть?
Старый 24.02.2005, 10:38
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Antik
Tanya G, в разных местах разные списки
Не поняла... Поясните?
Старый 25.02.2005, 20:01
Antik Antik вне форума
Участник форума

Tanya G, анализ делают в разных местах.
мне известны по крайней мере два примера, когда один человек сдал анализ в двух разных клиниках (с разрывом в несколько дней - неделю) и получил на руки два существенно различающихся списка
сами списки, правда, я не видела, но людей этих отдаленно знаю
хотя могли конечно и приврать...
Старый 25.02.2005, 20:04
Antik Antik вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Antik
и получил на руки два существенно различающихся списка
хочу пояснить, я не считаю что "Гемокод - это всё фигня", боже упаси, у меня недостаточно для этого сведений, я даже не медик
наоборот, мне самой интересно, есть ли в этом всем какое-то рацио
возможно, связанное с понятием индивидуальной непереносимости продукта, или, всё-таки, аллергии
Старый 25.02.2005, 20:45
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Antik
есть ли в этом всем какое-то рацио
возможно, связанное с понятием индивидуальной непереносимости продукта, или, всё-таки, аллергии
Абсолютно нет рацио. Сплошное надувательство.
Старый 25.02.2005, 20:52
Antik Antik вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Hematolog
Абсолютно нет рацио. Сплошное надувательство.
То есть аллергии на пищевые продукты не существует?
или не существует скрытой аллергии? (типа "если бы у меня была аллергия, я бы уже об этом знала")
Старый 26.02.2005, 13:02
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Antik
То есть аллергии на пищевые продукты не существует?
или не существует скрытой аллергии? (типа "если бы у меня была аллергия, я бы уже об этом знала")
Аллергия на пищевые продукты существует. Не существует зависимости аллергии на продукты от группы крови.
Старый 03.03.2005, 17:33
Antik Antik вне форума
Участник форума

Hematolog, не, я не поняла
при чем тут группа крови?
наличие аллергии могут по крови проверять?
Старый 04.03.2005, 16:45
YuriTop YuriTop вне форума
Заслуженный участник

YuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYuriTop этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
наличие аллергии могут по крови проверять?
В принципе да. В крови можно определять специфические (к отдельным аллергенам) IgE (реагины).
Ответ