|
|||
|
|||
![]() Не знаю, задавался ли этот вопрос здесь ранее, но все же хочется узнать мнение специалистов о диете Гемокод. Есть ли там разумное зерно, или это очередной рекламный трюк?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
1. Идея гемокода не имеет никакого научного обоснования. С позиции науки - это полный бред. Для потребителя же это не имеет никакого значения. Все вместе - это продукт современных коммуникативных технологий (как выборы и прочее). Еще Геббельс говорил, что для того, чтобы поверили лжи, она должна быть грандизной.
2. По моему опыту работают в принципе любые диеты, основанные на самых различных, противоречащих друг другу, принципах. Конечно, при том условии, что ее соблюдают. (Помню как здорово у нас худели в прежние времена на диете из кефира и творога. Других подходящих харчей в больнице не было). 3. А соблюдают диету гемокод отчасти и потому, что обследование и лечение ДОРОГО. Паценту жалко затраченных денег и он старается. Через какое-то время желание может угаснуть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Полная ерунда. Ребятам надо было расширить фантазию и не ограничивать всех людей делением на четыре группы по системе АВ0, а добавить ходябы систему резус - уже принципиально большее поле для придания вида индивидульности и наукобразности.
|
|
||||
|
||||
Насколько я понял из объяснений там делают банальный биохимический анали крови. Ну и плюс эдакий наукообразный флер. И готово. Богатенькие истеричные тетеньки худеют.
|
|
|||
|
|||
![]() Tanya G, нет, причем не только разным людям разные, но и одному человеку в разное время / в разных местах разные списки
Вопрос: а что, такого понятия как "индивидуальная непереносимость продукта" не существует? Я слышала, что это просто анализы на наличие аллергии, просто на широкий перечень продуктов, так не может быть? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Tanya G, анализ делают в разных местах.
мне известны по крайней мере два примера, когда один человек сдал анализ в двух разных клиниках (с разрывом в несколько дней - неделю) и получил на руки два существенно различающихся списка сами списки, правда, я не видела, но людей этих отдаленно знаю хотя могли конечно и приврать... ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
наоборот, мне самой интересно, есть ли в этом всем какое-то рацио возможно, связанное с понятием индивидуальной непереносимости продукта, или, всё-таки, аллергии |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
или не существует скрытой аллергии? (типа "если бы у меня была аллергия, я бы уже об этом знала") |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Hematolog, не, я не поняла
при чем тут группа крови? наличие аллергии могут по крови проверять? |