Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 11:24
Olga310 Olga310 вне форума Пол женский
Серфер

Olga310 *
Exclamation Фраксипарин и гемостаз

Здравствуйте!
Очень надеюсь на ответ. Ситуация вот какая: Мне 31 год, рост 162, вес 62 кг. Менструация с 14 лет, цикл 28 дней, безболезненные, умеренные, продолжительность 5 дней. В анамнезе две неразвивающие беременности первая в 18 лет на сроке 12 недель (причина неясна), вторая беременность в 2006 году на сроке 7 недель. (генетика плода не проводилась, но проводилось полное обследование меня и супруга, которое включало в себя генетическое, иммунологическое, гормональное обследование, а также была исследована спермограмма мужа, моя гемостазиограмма. В иммунологии отклонений не обнаружено, хорошее распознавание по HLA, в гормонах у меня был повышен уровень пролактина и 17-он прогестерона, которые были откорректированы приемом циклодинона, дексаметазона, сейчас они в норме В генетике все нормально, за исключение мутации системы гемостаза, там обнаружена Мутация гена MTHFR C677T +/-, остальные мутации не обнаружены: Мутация гена фактора V Leyden -/-; Мутация гена протромбина G20210A -/- Были сданы мной Аутоантитела в крови: Антикардиолипин IgM (mPL) мои результаты: 0,7 (лаборатория: сл.-пол. 10-23; пол. >23)
Антикардиолипин IgG (gPL) мои результаты 0,8 (лаборатория: сл.-пол. 10-20; пол. >20)
Антитела к денатурированной ДНК (ss) мои результаты 5,3 (лаборатория: сл.-пол 10-20; пол. >20)
Антитела к нативной ДНК (ds) мои результаты 4,0 (лаборатория: сл.-пол. 10-20; пол. >20)
Антитела к микросомальному тиреоидному антигену мои результаты 3,49 (лаборатория: пол. >100)
Антитела к тиреоглобулину мои результаты 0,01 (лаборатория: пол. >100
В этом месяце, перед планированием беременности, была сдана гемостазиограмма с определением количества D-димера и наличия или отсутствия волчаночного антикоагулянта, вот результаты:
Гемоглобин: мои результаты - 135 г/л (норма лаборатории: 120-140)
Эритроциты: мои результаты - 4, 53 (*10^12)/л (норма лаборатории: 3, 9-4, 7)
Гематокрит: мои результаты - 0, 40 л/л (норма лаборатории: 0, 36-0, 42)
Лейкоциты: мои результаты - 8, 1 (*10/л) (норма лаборатории: 4, 0-9, 0)
Тромбоциты: мои результаты - 215 (10^9)/л (норма лаборатории: 180-320)
52 АЧТВ: мои результаты - 35, 7 сек (норма лаборатории:
25-37)
10 АЧТВ (контроль с нормально плазмой): мои результаты - 32, 3
39 Протромбиновое время: мои результаты - 11, 8
51 Протромбин по Квику: мои результаты - 99, 1 % (норма лаборатории: 70-130)
38 МНО: мои результаты - 0, 98 (норма лаборатории:
44. Тромбиновое время: мои результаты - 19, 0 сек (норма лаборатории: 16-24)
4 Фибриноген: мои результаты: 2, 4 г/л
(норма лаборатории: 2-4)
5. Растворимые комплексы фибрин-мономеров:
мои результаты-4, 5 г/мл (норма лаборатории: менее 4)
53. LA 1 скрининг: мои результаты - 26, 3 сек (норма лаборатории: 26, 9-34, 2)
54. LA 1 с нормальной плазмой: мои результаты - 30, 5 сек (норма лаборатории: 26, 9-34, 2)
55 LA 2 подтверждающий: мои результаты - 26, 3 сек (норма лаборатории: 26, 9-34, 2)
49 Индекс коррекции: мои результаты - 1
Заключение: Волчаночный антикоагулянт - отрицательный
50. D-димер: мои результаты - 166, 5 нг/мл (норма лаборатории: 57-496)
На основании данных гемостазиограммы, а именно повышения такого показателя как, Растворимые комплексы фибрин-мономеров:
мои результаты-4, 5 г/мл (норма лаборатории: менее 4), и наличия наследственных дефектов системы гемостаза, врач рекомендует прием низких доз аспирина: "Тромбоасс" в дозировке 100 мг с 5 дня менструального цикла, а также уколы фраксипарина 2850 ME п/к в живот 2 раза в день, на этих препаратах рекомендовано зачатие и дальнейшее вынашивание беременности!!!!!!!!
Во время второй беременности, которая замерла на сроке 7 недель, был контроль гемостаза, где был также повышен показатель Растворимые комплексы фибрин-мономеров, тогда он был 4 г/мл (норма лаборатории: менее 4), беременность выносить не смогла, во время беременности также принимался Тромбоасс, в дозировке 100 мг. Врач считает, что причина невынашивания скрыта именно в наследственном факторе и повышенном комплексе фибрин-мономеров.
Как вы считаете, оправдано ли назначение этих препаратов во время зачатия и беременности. Действительно, есть необходимость в применении фраксипаринав моем случае?
Простите за столь длинное письмо.
Спасибо.