|
|||
|
|||
![]() Моей свекрови предложили сделать коронографию. Ей 73 года, в январе перенесла микроинфаркт. Хочу спросить, каковы могут быть осложнения после этой процедуры. Один из врачей предупредил, что возможно развитие слабоумия после этой процедуры. Какова вероятность такого осложнения или других осложнений и консультации каких специалистов следует пройти перед процедурой, что бы снизить риск осложнений?
Спасибо за ответ С уважением, Наталья |
|
|||
|
|||
Цитата:
Надо помнить, что ангиография диагностическая процедура и после ее проведения, часто рекомендуют проведение лечебного вмешательства (операции), Вы должны быть готовы к такому развитию событий. В любом случае конечный выбор за Вами. |
|
|||
|
|||
Соглашусь с коллегой и добавлю вот что:
Вы должны понять, что логическим продолжением коронарографии является оперативное лечение, объем и суть которого определяет коронарография. Соответственно, если Ваша родственница изначально согласна на возможное оперативное лечение, то коронарография неизбежна. Если оперативное лечение пациенткой не рассматривается вне зависимости от результатов исследования, то необходимости в ней нет. Что касается опасности исследования: мне не известны случаи слабоумия после коронарографии, но процедура инвазивна и имеет определенные риски. О частоте возможных осложнений лучше поговорить с врачом проводящим исследование, потому как в разных клиниках и у разных врачей статистика может существенно разниться. Объем исследования перед коронарографией определяется состоянием больной, сопутствующей патологией и т.д. и т.п. т.е. заочно рекомендовать что-либо нельзя, обсуждайте с лечащим врачом. |
|
||||
|
||||
PHP код:
PHP код:
![]()