|
|||
|
|||
Высокий гемоглобин, ТТГ и прочее
Добрый день. Я мужчина 40 лет. Рост 165, 93кг.
По истории здоровья: работа раньше была тяжелая физическая и много, поэтому мышц много и нормальный вес без жира лишнего 84кг примерно. Сейчас из-за болей в суставах и общей усталости гораздо меньше нагрузка. Жена говорит, что у меня апноэ во сне и храп. Лет пять назад по УЗИ и МРТ обнаружили, что одна почка только есть (видимо врожденное), но вроде это никак не влияет на мое здоровье. На текущий момент беспокоит отсутствие энергии, быстрая утомляемость, иногда появляющееся ощущение кома в горле и боли в мышцах спины и ног. В связи с вышеуказанным, решил сдать анализы крови. Приложены ниже. Я живу в США. На текущий момент страховки нет и финтрудности, пойти к врачу особой возможности нет. Прошу вас подсказать, что могут показывать мои результаты анализов? Что еще сдать для уточнений и как лечить, если что-то надо лечить? 1. Повышен ТТГ. Жена говорит, нужно проверить Т4 прежде, чем пить левотироксин. (у нее гипотиреоз поэтому она «в теме») Здесь T4 free почему-то дороже, чем набор, в который входит FTI (Free Thyroxine (T4) Index - compares the amount of T4 unbound or free to that bound to proteins in the blood.) Можно ли сделать анализ с этим индексом вместо Free T4? 2. Нужно ли проверить ферритин? Почитал здесь несколько тем, во многих он фигурирует как возможная причина слабости. 3. Повышенный гемоглобин. Я так понял, что он может быть повышен, если мало пил. Как понять, что это не что-то серьезное? 4. Еще там повышен холестерин и креатинин. Спасибо! |
|
||||
|
||||
у вас ожирение, которое и повышает гемоглобин и ттг и прочие параметры, откажитесь от л/у углеводов, перейдите на мод. диету аткинса и многое поменяется, будут вопросы по диете - пишите
|
|||
|
|||
Цитата:
Читаю про диету Аткинса. Цитата "В период с 2003 по 2009 год сотрудники испанского университета Ровира и Вирхилий проанализировали данные 7,4 тысяч добровольцев старше 55 лет. Согласно полученным данным, у людей, которые долгое время придерживались диеты с высоким содержанием белков, риск набора веса после перехода на углеводы повышался на 90% по сравнению с участниками из контрольной группы. Кроме того, такие диеты связали с повышенным риском смерти человека при замещении белков углеводами или жирами. Как пояснили ученые, высокобелковые диеты ухудшают функционирование почек, а также нарушают метаболизм инсулина." Как то страшновато нарушать работу почек, учитывая что у меня еще в добавок она одна. Они не правы? |
|
||||
|
||||
ппредставьте - у вас к примеру целиакия, и вам нельзя злаки, поетому нет никакого перехода на злаки; так и здесь - Вам НЕЛьзя избыток сахара-углеводов, поетому такое питание до конца жизни - выберите, что вам важнее: почечный риск после 70 лет, или безрисковая жизнь со всеми симптомами. что у вас сейчас и до 70, если доживете; выбор за вами
обо всех низко-углеводных диетах здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] об ожирении и сокращении жизни на примере австралийцев: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|
|
||||
|
||||
у вас остался избыток калорий с углеводами, а физ. активность снизилась, отсюда вам нужно сокрашать калории за счет углеводов, чтобы не хотелось переедать, ето единственно возможное, что вы можете сделать без участия врача в сша, когда будет доступ к медицине - с ходите к врачу и получите другие рекомендации и лечение, ниже инфа на примере кетогенной диеты - потеря веса и нормализация самочувствия; ваш имт 34.2
https://forums.rusmedserv.com/showpo...1&postcount=20