|
|||
|
|||
Скарлатина под вопросом
Добрый день.
Ребенок 8 лет, девочка, привита по возрасту. Ситуация следующая, мы приехали в отпуск в Москву, после приезда у ребенка заболело горло, налет га языке, и поднялась температура 38.5. На следующий день заметила розовую сыпь на груди, шее, подмышками. Но так как тут очень жарко и она постоянно потела, я решила что это потница… Все прошло дня через 3-4 и горло и сыпь и температура. Лечились как обычно, питье, спрей в горло, парацетамол от температуры, была уверена, что просто вирус. И в общем уже забыли бы об этом, если бы сейчас (через две недели после начала симптомов) у нее не стала бы слазить пластами кожа на пальцах и ладонях. Только сейчас открыла интернет и прочитала что это один из симптомов скарлатины с учетом горла, сыпи и температуры. Как нам сейчас быть? Стоит ли идти к врачу если уже кроме кожи на ладонях ничего не беспокоит? Так же прочитала про осложнения долгосрочные без лечения, не поздно ли принимать антибиотики через две недели? Есть ли смысл? Понятно, что пойдем к врачу очно за консультацией, но хотелось бы ориентироваться, что следует ожидать в нашей ситуации? Не знаю тут или уже дома. Мы живем не в России, и я не знаю какой тут подход, как быстро можно попасть к врачу, примут ли нас с такими симптомами. Спасибо заранее за ответ |
|
||||
|
||||
Давать антибиотики поздно..Вероятность осложнений очень низкая..Живите обычной жизнью
|