|
||||
|
||||
Ваше мнение
Здравствуйте, уважаемые доктора! Интересует ваше мнение по трём вопросам.
1) Стоит ли сдавать анализ крови на Т3св (помимо ТТГ), если удалена щитовидная железа (Радиоактивным йодом по диагнозу ДТЗ). Мнения врачей расходятся: некоторые полагают, что достаточно только ТТГ. 2)Нужен ли йод организму, если отсутствует щитовидная железа? Всё чаще сталкиваюсь, что йод нужен не только для работы щитовидной железы. 3) Достаточно ли определять только уровень ТТГ для диагностики работы щитовидной железы у внешне здорового человека, или нужны обязательно Т4св, Т3св, АТ к ТПО? |
|
||||
|
||||
Почему надо дублировать тему?
1 не нужно 2 чтобы им Мочиться? Стерилизуем унитаз? 3. Вы о ком?
|
||||
|
||||
Надеюсь, что радиойод разрушил Вашу железу полностью, что её больше у Вас нет. Ваша железа теперь это бутылочка с тироксином. Принимайте его аккуратно. Статистически, заместительная доза где-то около веса в кг Х 1.5-1.6 мкг/кг веса. Естественно же, у каждого человека есть шанс, что это может быть или несколько недостаточно, или несколько чересчур.
Для оценки достаточности дозы нужен только ТТГ: если повышен, то увеличьте дозу, eсли ниже скажем 0.2, то понизьте. Все остальные анализы никакой дополнительной информации не дают. Eсли результат хороший, то перепроверять ТТГ надо где-то раз в год. Если изменили дозу в ту или другую сторону ( обычно на 12.5-25 мкг), то перепроверьте через 2 месяца. Йод нужен только для синтеза тироксина, но он уже включен в тироксин из бутылочки. Поэтому дополнительный йод не нужeн.
|
||||
|
||||
Здесь подробно о гипотиреозе, который является целью РЙТ https://thyronet.rusmedserv.com/pats...ya/gipoterioz/
|
Эти 2 участника поблагодарили ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы, уважаемые доктора!
У меня вопрос по поводу паращитовидных желёз. В марте 24го года начала принимать вит Д3 в дозе 7 тыс МЕ (на фоне его недостатка 25 ОН - 19 нг/мл). Через 2 недели начались боли во всех суставах и пояснице. Снизили дозу до 2,5 тыс. При этом принимала бисглицинат магния 400 мг. Выяснилось (при сдаче анализов), что паратгармон повышен был. Поставили вторичный гиперпаратиреоз на фоне недостатка вит д. То снижали дозу, то повышали. Но боли и хрусты во всем теле не прекращаются. На фоне увеличения дозы магния бисглицината (1200 мг, т.е. 4 капсулы, вместо 1) и прекращения приема вит Д на пару недель, ПАРАТГАРМОН СНИЖАЛСЯ до середины референса , что не могло не радовать. Но как только вернулась к вит Д (в дозе 3 тыс), опять хрусты в суставах и боли. Устала. Какие только препараты вит Д не принимала,, но последние 6 мес на Вигантоле. Сейчас опять паратгармон повышается (на верхней границе референса -64 пг/мг. Не знаю уже как быть. Магний горстями пить на фоне приема 3 тыс витамина Д? Руки опускаются от непонятной ситуации. Так хотелось отказаться от витамина Д и закрыть вопрос с болями и хрустам, но показатель партгармона не дают мне этого сделать. Как быть? Благодарю, что дочитали. |
|
||||
|
||||
Сколько Вам лет ?
Суставной синдром не имеет прямого отношения к обмену кальция, львиная доля которого находится в костях и в зубах. Вы пытаетесь соединить мягкое с холодным. Живите легче - суточная потребность человека в витамине Д 1-2 тыс ЕД/ сутки. Измерять паратгоромон имеет смысл при нарушении уровня кальция . |
Этот участник сказал cпасибо ELENA_VLAD за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Спасибо за ответы, уважаемые доктора!
У меня вопрос по поводу паращитовидных желёз. В марте 24го года начала принимать вит Д3 в дозе 7 тыс МЕ (на фоне его недостатка 25 ОН - 19 нг/мл). Через 2 недели начались боли во всех суставах и пояснице. Снизили дозу до 2,5 тыс. При этом принимала бисглицинат магния 400 мг. Выяснилось (при сдаче анализов), что паратгармон повышен был. Поставили вторичный гиперпаратиреоз на фоне недостатка вит д. То снижали дозу, то повышали. Но боли и хрусты во всем теле не прекращаются. На фоне увеличения дозы магния бисглицината (1200 мг, т.е. 4 капсулы, вместо 1) и прекращения приема вит Д на пару недель, ПАРАТГАРМОН СНИЖАЛСЯ до середины референса , что не могло не радовать. Но как только вернулась к вит Д (в дозе 3 тыс), опять хрусты в суставах и боли. Устала. Какие только препараты вит Д не принимала,, но последние 6 мес на Вигантоле. Сейчас опять паратгармон повышается (на верхней границе референса -64 пг/мг. Не знаю уже как быть. Магний горстями пить на фоне приема 3 тыс витамина Д? Руки опускаются от непонятной ситуации. Так хотелось отказаться от витамина Д и закрыть вопрос с болями и хрустам, но показатель партгармона не дают мне этого сделать. Как быть? Благодарю, что дочитали. |
|
||||
|
||||
Мне 32 года. Возможно я многого не понимаю. Отчего тогда на фоне приема вит д (к примеру - 3 тыс) у меня болят и хрустят суставы? Прекращаю прием- все нормализуется. Ионизированный кальций тоже на верхней границе референса, как и паратгармон.
|
|
||||
|
||||
Боли в суставах - артралгии - требуют уточнения и очного осмотра специалиста. Хруст - субъективный симптом. К костной патологии отношения не имеет .
Отмените витамин D. Его содержание следует уточнять при перерыве в приеме не менее недели. Бессмысленным является мониторирование паратгормона при нормальном уровне кальция. |