Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.02.2008, 08:55
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
olga81 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
щелочное питье при кашле

Здравствуйте! У моего сына (2г.10м.) неделю назад (в среду) начался насморк, очень много слизи, температура поднималась до 38.6 первые 2 дня. Кроме Салина ничего не капала. Насморк прошол через 3 дня с начала болезни, т.е. на 4-й день насморка уже не было. Во этот вторник сходили ко врачу, послушала - ничего, зев спокойный. Выписали, я попросила на следующий понедельник.
Сегодня ночью начался кашель. Вроде бы влажный (когда как). У нас еще болеет папа (тоже кашляет). Поэтому у меня 2 вопроса:
1. Может ли кашель сына быть продолжением течения ОРВИ? Или это скорее уже папина инфекция?
2. Какую минеральную воду и в каком количестве можно давать сыну для улучшения откашливания? Любая ли мин. вода считается щелочной?
Старый 28.02.2008, 10:55
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Равновероятны оба варианта. На тактику поведения это не влияет.
2. Нет необходимости "давать минеральные воды для улучшения откашливания". Оные давать только в том случае, если ребенок любит их больше, чем другое питье. Если нет - поить чем, что любит.

P.S. Модератору. Предлагаю непрочитавших ЧАВО и "лечащих" ОРВИ всем подряд банить за "головотяпство со взломом" (с). Хотя бы часа на 3.
Старый 28.02.2008, 15:50
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение

P.S. Модератору. Предлагаю непрочитавших ЧАВО и "лечащих" ОРВИ всем подряд банить за "головотяпство со взломом" (с). Хотя бы часа на 3.
Нееет!!! Не надо меня банить!!! Я читала ЧАВО сто пятьдесят раз!!! Ребенка от ОРВИ ничем не лечу!!! О щелочном питье прочитала в теме про препараты с недоказанной эффективностью.
Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
При остром бронхите у ребенка препарат выбора - обильное щелочное питье. Эффективность другого не доказана.
Понимаю, что у ребенка не острый бронхит, но неужели минералка может повредить? И еще я на будущее уточняла.

А за ответ спасибо!!!
Старый 03.03.2008, 11:16
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Question Температура

Здравствуйте! На повторном приеме у врача (01.03) поставили д-з ОРВИ, послушали - хрипов нет. На мое удивление "разрешили" ограничиться только обилным питьем. Я так поняла - слизь в носоглотке, но насморка как такового нет. Сынуля кашляет довольно часто, темп. 01.03. была уже 36.9, а 02.03. - 37.6. Сегодня опять 36.9. Вроде бы все нормально, но меня смущет следующее:
1. Когда он откашливается, то как будто давится, иногда может немножко стошнить. С чем это связано? Много слизи? И стоит ли промывать нос, если соплей как таковых нет?
2. Температура. Не могли бы вы объяснить, с чем связана такая динамика: сегодня нормальная, на след. день - немного повышенная, потом- снова нормальная... Прочитала в ЧАВО, что до 37.5 - не считается повышенной (а нашем случае - 37.6 - это какя?) Но какие-то ограничения на обычный режим такая температура накладывает?
Старый 03.03.2008, 11:26
Ронин17 Ронин17 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 98 раз(а) за 95 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ронин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от olga81 Посмотреть сообщение
1. Когда он откашливается, то как будто давится, иногда может немножко стошнить. С чем это связано? Много слизи? И стоит ли промывать нос, если соплей как таковых нет?
2. Температура. Не могли бы вы объяснить, с чем связана такая динамика: сегодня нормальная, на след. день - немного повышенная, потом- снова нормальная... Прочитала в ЧАВО, что до 37.5 - не считается повышенной (а нашем случае - 37.6 - это какя?) Но какие-то ограничения на обычный режим такая температура накладывает?
1. при воспалении (болезни) в носоглотке образуется слизь. она стекает вниз под действием притяжения Земли. бОльшую часть ребенок глотает, малая часть попадает в дыхательные пути, что вызывает кашель. это нормально. промывать нос можно при большом количестве соплей.

2. Ваш ребенок болеет, температура будет изменяться. даже у здорового человека температура тела в подмышечной впадине - не константна. все, что ниже 38,5 - вас не беспокоит.

Комментарии к сообщению:
Morphey одобрил(а):
Старый 04.03.2008, 08:38
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Спасибо за ответ
Старый 07.03.2008, 09:43
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

отит???

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Вчера были на приеме у педиатра - нас выписали, кашель редкий, ночью не кашляет уже дня 3-4, насморк - не сильный (сопельки прозрачные или чуть-чуть беловатые), температуры нет 5-й день. Но сегодня ночью сын проснулся часа в 2 и начал жаловаться на ухо, сначала просто похныкал, потом начал плакать сильнее. Я поставила свечку эффералгана - т.к. ничего больше в аптечке нет, чтобы как-то боль снять. Через полчаса сын плакать перестал, уснул, проспал до утра. С утра бодрый, ничего не беспокоит, температуры нет.
Что это может быть? Нужна ли консультация? как еще можно без специалиста распознать отит?
Старый 07.03.2008, 17:00
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Все же уши заболели снова, теперь жалуется на оба. Вызвала скорую, назначили Амоксициллин, сосудосуживающие капли, Отинум. Скажите, пожалуйста, а антибиотики уже нужны? Я что-то совсем запуталась...
Старый 09.03.2008, 14:31
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какой отит поставили ребенку ? Катаральный или гнойный ? Если катаральный , то антибиотики не нужны, достаточно местного лечения.
В нос- детский називин и аквамарис капли, в ушки - отипакс.
Старый 10.03.2008, 09:27
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Мария Александровна! Спасибо за ответ! Я уж и не ждала... И не дождавшись, начала антибиотик давать Были у лора 7-го, отит двусторонний, катаральный, но врач сказала, что до гнойного не далеко, смотрела на меня, как на врага народа, когда узнала, что 2 недели я кроме Салина, ничего не применяла... Я растерялась, и т.к. авторитетного мнения врачей сайта не дождалась, начала лечить, как она сказала: Макропен, Отинум, Изофра - в нос. Сопепльки были уже зеленые, а сегодня с утра - уже нормальные (прозрачные). Надеюсь, выздоравливаем
Скажите, пожалуйста, а если уже даю антибиотик, то нужно 7 дней додавать или, как ЛОР сказала - "пока 5 дней, а там посмотрим..."?
Старый 10.03.2008, 13:18
Mara___dok Mara___dok вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 397 раз(а) за 393 сообщений
Mara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMara___dok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если уж даете, то заканчивайте курс - пять дней.
Старый 10.03.2008, 13:54
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Mara___dok Посмотреть сообщение
Если уж даете, то заканчивайте курс - пять дней.
Спасибо! И с прошедшим праздником Вас
Ответ