|
||||
|
||||
Ковид. Осложнение на 21 сутки?
Здравствуйте. уважаемые специалисты!
Заболела 14.12.20. В анамнезе ХОБЛ. Три дня температура около 38, мышечная боль. мигрень, затем два дня казалось, что выздоровела. Сдала мазок ПЦР на ковид, отрицательный. Но я заразила мужа (астматик и гипертоник) он уже на пятые сутки в очень тяжелом состоянии попал в больницу, был на гормонах, потом цитокиновый шторм, сатурация упала о 80-ти, кололи моноклональные антитела, был на кислороде. Сейчас уже повторный мазок в стационаре (первый при поступлении)- ковид. На пятые сутки вечером температура 38.4, где-то примерно тогда же потеря обоняния. Обоняние вернулось через три дня. 21.12.20 КТ -прилагаю: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Назначенное лечение: Амоксициллин - 5 дней. Дексаметазон внутримышечно 8 мг - 8 дней. Витамин С - 1000 мг. Ксарелто - 5 Затем супракс - 1 табл. 7 дней.. Иногда, чтобы откашлять мокроту нормально помогал сальбутамол .Ингалятор. Такое лечение стандартно назначается амбулаторным больным +- в зависимости от того, что есть в аптеках, а там нет почти ничего. Температура нормализовалась где-то 30.12 и 5 дней была нормальная. Три дня назад объективно состояние начало ухудшаться. Перестала откашливаться мокрота, заложенность носа (несильно), температура. Сначала 37.2- 37.3...я от нее отмахивалась, т.к. знаю, что это нормально... Но вчера температура поднялась до 38. А сегодня с утра уже 37.5...Боюсь, что к вечеру будет выше чем вчера. Ощущение заложенности в грудной клетке и озноб. Сейчас выходной. Сама работаю в мед. учреждении. Там же и обслуживаюсь. Наши специалисты рекомендуют начать новый антибиотик. Прочла на форуме рекомендации по ковиду. Понимаю, что лечение было избыточным и неправильным. Сожалею, что не прочла раньше. Понимаю также, что моя ситуация не критическая, но чтобы исключить возможное осложнение и для принятия решения нужны ли мне антибиотики достаточно ОАК, С-реактивного белка и прокальцитонина? Или еще что-то? Спасибо, С уважением, Ирина. |