|
||||
|
||||
различия нитроглицерина
в чем различия нитроглицерина в таблетках и красных капсулах?
|
|
|||
|
|||
Один сухой, другой жидкий в желатиновой капсуле.
|
|
||||
|
||||
ЭТО НЕ ОТВЕТ!
меня интересует их терапевтическое различие, профессор Бойцов С.А. утверждает что в капсулах быстрее эффект, a все-таки для чего придумали масляный препарат Ntg??? |
|
||||
|
||||
Быстрее эффект в спрее, если вам важна скорость.
|
|
||||
|
||||
речь не о спреях и пластинках, а только о двух формах - таблетках и капсулах. Мне нужно знать мнение профессионалов.
|
|
||||
|
||||
для чего придумали масляный препарат Ntg?
|
|
||||
|
||||
Раз профессор Бойцов это утверждает, наверное, так оно и есть. Разница во времени наступления эффекта исчисляется секундами и практического значения не имеет. В качестве причины создания капсул с раствором, могу предположить недолговечность таблеток Нтг. При хранении и, особенно, ношении в кармане они рассыпаются. Капсулы устойчивее.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Михаил Юрьевич! Вы разрешили наш спор с подругой
![]() |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к мнению Михаила Юрьевича. Небольшое дополнение, встречал в литературе. Таблетки храняться в тубах, после открытия они соприкасаюся с воздухом и происходит окисление, в результате препарат "выдыхается" в течение примерно 2 недель. Капсулы хранятся в пластинах, выделяются по 1 штуке и лишены взаимодействия с воздухом, поэтому не выдыхаются. За точность вышеизложенного поручиться не могу. Я своим пациентам назначаю аэрозоль.
|
|
|||
|
|||
Помнится, таблетки нитроглицерина из "пробирок" раньше легко рассыпались, что вызывало некоторое раздражение, зато нынешние таблетки нитроглицерина, продающиеся на Украине, не теряют формы и объема на влажной слизистой ротовой полости в течение тридцати минут и дольше
![]() |