|
|||
|
|||
![]() Подскажите что делать. Ребенку почти 10 лет, ДЦП, контрактуры верхних и нижних конечностей,транзиторная почечная глюкозурия, пролапс митрального клапана, арахнаидальная киста влевой затылочной части головы( 5 на 1,5см), вывих правого тазобедренного сустава. Правая почка выше левой( предположительно из за вывиха), раньше этого не было. Врожденный короткий пищевод прооперированный. До операции на пищевод ставили аутоимунный гепатит. Больше двух лет (с 02 2005года по 08 2007 года) кровь была в норме. Самые высокие показатели АЛТ и АСТ были 79, сейчас 53. Предстоит операция на тазобедренный сустав, но не знают как отреагирует печень, может ребенок не перенести операцию, так как операция будет длиться 6-8 часов с практически полным переливанием крови. Подскажите пожалуйста, почему так прыгают титры крови и от чего это может быть? что мне надо делать что бы нормализовать показатели. Врачи нам дали разрешение на операцию.
|
|
|||
|
|||
Извините, а почему мою тему перенесли в раздел Хирургия? Я же задала вопрос: Подскажите пожалуйста, почему так прыгают титры крови и от чего это может быть? что мне надо делать что бы нормализовать показатели.
|
|
|||
|
|||
Может потому что Вы упомянули операцию?
|
|
||||
|
||||
Ето я перенес тему, так как ничего гематологического в ней не нашел...
Повышенные трансаминазы могут быть от чего угодно, начиная с имунного гепатита или гепатита/гепатоза другого проишождения. на мой взгляд, ети повышения не столь критичны, что бы быть противопоказанием к операции. Первое, что необходимо сделать уже в послеоперац. периоде - обратиться с специалисту гепатологу и выяснить причину гипертрансаминаземии путем проведения необх. анализов. По представл. Вами инфе и не видя подробных выписок, какие-то заключения онлайн сделать невозможно.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Какие препараты постоянно принимает ребенок?
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Дело в том что на прием любых препаратов в любом количестве может появиться крапивница, через любой промежуток времени. Аллергия у нее только на клюкву.
|
|
|||
|
|||
Крапивница на любые препараты через любой промежуток времени - немного странно...
Не пьет ли гранатовый сок? Что в биохомии крови изменено кроме АСТ и АЛТ? г-ГТ, билирубин, щелочная фосфатаза - все в норме? |
|
|||
|
|||
Все в норме кроме АЛТ И АСТ. Сок гранатовый не даю, так как были сильные запоры после сока. У дочи еще гастродоуденит, были эрозийные язвы желудка( сейчас язв нет,т к в ноябре было контрольное ФГДС)
|
|
|||
|
|||
Мне трудно разобрать написанное врачом. Но скажу одно что все обследования в норме. Анализы делали и в 1 Меде и в Педиатрической академии. Прошу прощения за задержку ответа так как пыталась разобраться в написанном
|