|
|||
|
|||
Гемангиома лечится?
подскажите имеет ли смысл обращаться к дерматоонкологу -
у меня с 15ти лет (мне 26) на боку гемангиома и она постепенно увеличивается и меняется. сейчас она примерно 30х20 см и кожа захваченная ей постепенно меняется на ощупь - раньше гладкая, теперь шероховатая. я нескоко раз обращалась к дерматологам по этому поводу. в первый раз это было в 15 лет,тогда пятно было маленькое еще 5х5 наверно. мне сказали что это сосудистая родинка и убрать ее нельзя. последний раз - в цникви обращалась - тоже врач сказала что сделать ничего нельзя с этим и прописала бад цинкит - ничего не изменилось с тех пор (почти год), разве что еще немного больше пятно стало и кожа шершавей. а недавно на какомто сайте где разные виды рака описываются, я нашла что это опухоль и что она может переродится например под воздействием солнца. это мне не понравилось - так получилось что последний раз я была на черном море как раз в 15 лет, после чего гдето через месяц и появилось то самое пятно на моем теле. не хотелось бы перерождения (пусть даже 2 процента всеголишь как там написано) да и на море хочется и пятно это все увеличивается - чтоже все тело захватит - уж очень оно некрасива выглядит. посоветуйте если кто знает имеет ли смысл обращаться к дерматоонкологу или тоже самое мне скажут - ничего не сделать? в Москве только в двух местах нашла такого врача - в цникви и в мониках и там и там по отзывам, дикие очереди, а в мониках вроде бы и платно к тому же не принимают, т.е. выбивать направление придется - стоит ли все это сил... или может это какойто другой врач лечит если это вообще лечится - даже на том сайте где я про виды рака читала - написано что не удаляют эти гемангиомы как правило (( эта к я вся в пятно превращусь. спасибо если кто чего посоветует. могу прислать на почту если какой-то врач пожелает фотку этого ужасного пятна... |
|
||||
|
||||
Гемангиома это действительно ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ сосудистая опухоль.
Не думаю,что онкодерматолог это тот единственный врач,который Вам нужен. Получите консультацию пластического хирурга,если он более доступен.
|
|||
|
|||
Диагноз образования ( любого ) подтверждается при биопсии(гистологическое исследование материала). Только осмотр врача не дает права на 100% установление диагноза. Доктор может только предположить и подтвердить, или отвергнуть исследованием(биопсия). Если Вас это беспокоит, обратиться можно и к хирургу, в том числе пластическому, и к дерматоонкологу, или просто к онкологу. Тогда уже можно решить вопрос о целесообразности удаления. Лучше потратить время на точное установление диагноза, узнать целесообразно ли удаление, и есть ли смысл изводить себя мыслями о озлокачествлении(перерождении). А то настрой у Вас, что это уже онкология, хотя фактов, говорящих за это пока нет, только домыслы.
![]() |
|
|||
|
|||
дело не в том, что я боюсь ее озлокачесвления (надеюсь что этого не будет всетаки) а втом что это все таки опухоль а значит (по моему разумению) в компетенции онколога. ведь эта гадость увеличивается в размерах. предпооложим я пойду сейчас к пластическому хирургу - буду удалять каким то путем - а она еще быстрее может расти начнет? или даже удалю всю или почти всю - а опять вырасти не может?
пластический хирург наверно не сможет ведь мне гарантию дать что хуже потом не будет. конечно эстетика меня тоже волнует даже очень - сейчас я уже фактически не смогу раздеться на пляже - но если надо и всю жизнь буду моря-пляжа избегать - меня волнует не то само наличие опухоли этой (за 10 лет приквыкнешь к чему угодно) а то что я не знаю когда она перестанет расти, может никогда, если не остановить... правильно ли я поняла что не имеет смысла гоняться именно за онко-дерматологом а можно и просто к онкологу пойти? просто дерматологи как я говорила мне сказали что ничего делать не надо а так дальше жить... |
|
|||
|
|||
Вы правильно поняли. В данном случае более обоснованным будет обращение именно к онкологу. Врач поможет Вам решить как вопрос диагностики, так и лечения.
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемые специалисты!
Обращаюсь к Вам с одним единственным вопросом: на прилагаемых фото запечатлена рука, пораженная врожденной кавернозной гемангиомой. Лет 9 назад было проведено несколько операций на кисти руки и внутренней стороне предплечья, после этого докотор сказал, что если еще оперировать, то пациент может просто умереть от потери крови. Соcбтdенно вопрос: посмотрев только эти фото, можно ли сказать что такое лечится или уже совсем поздно? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Ничего достоверного по фото по любому вопросу сказать нельзя. Кроме того, в современной медицине в принципе "слишком поздно" вопрос не ставится. Руководствоваться 9-летней давности рекомендациями доктора я бы Вам не советовала. Необходим осмотр, лучше у нескольких специалистов. Не стоит отчаиваться. Прогноз в общем при гемангиоме врождённой считается благоприятным. Используется обследование:
-ангиография, компьютерная томография Лечение(различные методики): - криодеструкция, электрокоагуляция, хирургическое иссечение, лазерная деструкция(импульсным лазером с длиной волны 532нм), внутриочаговое склерозирование, обкалывание ГКС, рентгенотерапия лучами Буки и т.д.) - механический (давящие повязки, эластичные чулки, пневматическая компрессия). При крупных гемангиомах или нарушении функций внутренних органов — иссечение гемангиомы или эмболизация. Применяют также большие дозы кортикостероидов (внутрь) и интерферон а. |