Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 16:50
agra agra вне форума Пол женский
Серфер

agra *
Гемангиома лечится?

подскажите имеет ли смысл обращаться к дерматоонкологу -
у меня с 15ти лет (мне 26) на боку гемангиома и она постепенно увеличивается и меняется. сейчас она примерно 30х20 см и кожа захваченная ей постепенно меняется на ощупь - раньше гладкая, теперь шероховатая. я нескоко раз обращалась к дерматологам по этому поводу. в первый раз это было в 15 лет,тогда пятно было маленькое еще 5х5 наверно. мне сказали что это сосудистая родинка и убрать ее нельзя. последний раз - в цникви обращалась - тоже врач сказала что сделать ничего нельзя с этим и прописала бад цинкит - ничего не изменилось с тех пор (почти год), разве что еще немного больше пятно стало и кожа шершавей.
а недавно на какомто сайте где разные виды рака описываются, я нашла что это опухоль и что она может переродится например под воздействием солнца. это мне не понравилось - так получилось что последний раз я была на черном море как раз в 15 лет, после чего гдето через месяц и появилось то самое пятно на моем теле. не хотелось бы перерождения (пусть даже 2 процента всеголишь как там написано) да и на море хочется и пятно это все увеличивается - чтоже все тело захватит - уж очень оно некрасива выглядит.
посоветуйте если кто знает имеет ли смысл обращаться к дерматоонкологу или тоже самое мне скажут - ничего не сделать?
в Москве только в двух местах нашла такого врача - в цникви и в мониках и там и там по отзывам, дикие очереди, а в мониках вроде бы и платно к тому же не принимают, т.е. выбивать направление придется - стоит ли все это сил...
или может это какойто другой врач лечит если это вообще лечится - даже на том сайте где я про виды рака читала - написано что не удаляют эти гемангиомы как правило (( эта к я вся в пятно превращусь.
спасибо если кто чего посоветует.
могу прислать на почту если какой-то врач пожелает фотку этого ужасного пятна...
Старый 19.03.2007, 18:32
doctor101 doctor101 на форуме
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гемангиома это действительно ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ сосудистая опухоль.
Не думаю,что онкодерматолог это тот единственный врач,который Вам нужен.
Получите консультацию пластического хирурга,если он более доступен.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 20.03.2007, 20:05
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Диагноз образования ( любого ) подтверждается при биопсии(гистологическое исследование материала). Только осмотр врача не дает права на 100% установление диагноза. Доктор может только предположить и подтвердить, или отвергнуть исследованием(биопсия). Если Вас это беспокоит, обратиться можно и к хирургу, в том числе пластическому, и к дерматоонкологу, или просто к онкологу. Тогда уже можно решить вопрос о целесообразности удаления. Лучше потратить время на точное установление диагноза, узнать целесообразно ли удаление, и есть ли смысл изводить себя мыслями о озлокачествлении(перерождении). А то настрой у Вас, что это уже онкология, хотя фактов, говорящих за это пока нет, только домыслы.
Старый 21.03.2007, 19:05
agra agra вне форума Пол женский
Серфер

agra *
дело не в том, что я боюсь ее озлокачесвления (надеюсь что этого не будет всетаки) а втом что это все таки опухоль а значит (по моему разумению) в компетенции онколога. ведь эта гадость увеличивается в размерах. предпооложим я пойду сейчас к пластическому хирургу - буду удалять каким то путем - а она еще быстрее может расти начнет? или даже удалю всю или почти всю - а опять вырасти не может?
пластический хирург наверно не сможет ведь мне гарантию дать что хуже потом не будет.
конечно эстетика меня тоже волнует даже очень - сейчас я уже фактически не смогу раздеться на пляже - но если надо и всю жизнь буду моря-пляжа избегать - меня волнует не то само наличие опухоли этой (за 10 лет приквыкнешь к чему угодно) а то что я не знаю когда она перестанет расти, может никогда, если не остановить...
правильно ли я поняла что не имеет смысла гоняться именно за онко-дерматологом а можно и просто к онкологу пойти?
просто дерматологи как я говорила мне сказали что ничего делать не надо а так дальше жить...

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Старый 22.03.2007, 00:03
Почетный участник форума

Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы правильно поняли. В данном случае более обоснованным будет обращение именно к онкологу. Врач поможет Вам решить как вопрос диагностики, так и лечения.
Старый 20.12.2007, 15:02
Popuper Popuper вне форума Пол мужской
Серфер

Popuper *
Уважаемые специалисты!
Обращаюсь к Вам с одним единственным вопросом:
на прилагаемых фото запечатлена рука, пораженная врожденной кавернозной гемангиомой. Лет 9 назад было проведено несколько операций на кисти руки и внутренней стороне предплечья, после этого докотор сказал, что если еще оперировать, то пациент может просто умереть от потери крови. Соcбтdенно вопрос: посмотрев только эти фото, можно ли сказать что такое лечится или уже совсем поздно?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Старый 22.12.2007, 19:17
Почетный участник форума

Ничего достоверного по фото по любому вопросу сказать нельзя. Кроме того, в современной медицине в принципе "слишком поздно" вопрос не ставится. Руководствоваться 9-летней давности рекомендациями доктора я бы Вам не советовала. Необходим осмотр, лучше у нескольких специалистов. Не стоит отчаиваться. Прогноз в общем при гемангиоме врождённой считается благоприятным. Используется обследование:
-ангиография, компьютерная томография
Лечение(различные методики):
- криодеструкция, электрокоагуляция, хирургическое иссечение, лазерная деструкция(импульсным лазером с длиной волны 532нм), внутриочаговое склерозирование, обкалывание ГКС, рентгенотерапия лучами Буки и т.д.)
- механический (давящие повязки, эластичные чулки, пневматическая компрессия). При крупных гемангиомах или нарушении функций внутренних органов — иссечение гемангиомы или эмболизация. Применяют также большие дозы кортикостероидов (внутрь) и интерферон а.
Ответ