|
|||
|
|||
![]() Мужчина 22 года, рост 175, вес около 60, покуриваю, наркотикам и алкоголю строгое нет
Беспокоит постоянная усталость, бледность, мешки под глазами, головокружение, резкая смена настроения, раздражительность, при мытье головы волос сыпется больше чем на мой взгляд должно Был сложный период в жизни пару лет, пришлось много физически работать а ел немного (Выбора не было), часто перекусами... скинул около 10 килограмм, жена говорит - заработал себе анемию, сдай анализы, а какие надо сдать я не знаю, мой терапевт не очень чтобы спросить а сдавать по несколько раз не хотелось бы, поэтому подскажите пожалуйста какие надо сделать и я сделаю (правда может даже не ранее 2-3 недель к сожалению, в поездках) |
|
|||
|
|||
Почитал на форуме, что рекомендуют ОАК и ферритин, их будет достаточно? ОАМ и прочие не сдавать?
|
|
|||
|
|||
Я что-то не так спросил? уж не серчайте, я тут впервые... А то везде ответы а тема моя вниз падает
|
|
||||
|
||||
оак на автоанализаторе в частн. лабе в перв. очередь в завис. от его рез-тов можно будет думать что доставать дальше
|
|||
|
|||
в Синево есть вот такой: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] он подойдет, правильно понял ваши слова? Этой лаборатории можно доверить?
Цитата:
|
|
||||
|
||||
да, можно доверять
|
|||
|
|||
Здравствуйте, добрался наконец-то до лаборатории натощак, сдал анализ в Синево, как договаривались. Яки дальнейшие мои действия?
|
|
|
||||
|
||||
У вас похоже ЖД анемия, необходимы железо, ожсс и ферритин
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич! Буквально на днях пойду сдам эти анализы, хочу уточнить момент один. Меня направляют на плановую операцию под общим наркозом вдалить аденоиды, открыть устье гайморовой пазухи та что-то с носом сделать еще сделать и перегородку исправить. Даже если буду не под общим всё сразу делать а постепенно то всё-равно там надо чтобы раны заживали, а доктора беспокоят мои тромбоциты и анемия...
быстро поправить анемию можно будет капельницей да? тромбоциты от анемии такие? В связи с этим другой анализ не нужен? Говорит еще, що лимфоциты и прочее смущает, возможно вирус прицепился, вы как опытный гематолог можете сказать могут ли указывать на это лимфоциты? |
|
|||
|
|||
По молчанию я понял, что вопрос наверное глупый, ну тогда сделаю только железо ожсс и трансферрин или комплекс анемический, там цена почти одна
|
|
||||
|
||||
тромбоциты в норме у всех взрослых 150-350, быстро ликвидировать жд - в/в введением венофера, лимфоциты у вас в норме в абс. цифрах более 1.2, а вот нейтрофилы понижены, может быть из-за жд; равномерное понижение всех показателей еше бывает и при переразведении крови при кровезаборе
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Успокоили, а то доктор так эмоционально и с пониманием выразила беспокойство) Всё, сдам анализы и вышлю, еще раз спасибо
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Вадим Валерьевич, только сейчас удалось сдать, прикрепил результаты
Вроде як всё в норме, понять не могу... раны долго заживают, на солнце не загораю хотя часто бываю, недавно стоматит выскочил и до цих пор мучаюсь. Може дело в В12? У меня такое было года 3 назад, только тогда и железо и В12 упал, пил таблетки и кололи уколы. Мне еще говорили що передозировки от В12 не бывает и колол долго, без контрольных анализов. Може то и правда надо этот В12 опять колоть... надеюсь на Ваш опыт, может глупостей написал, просто уточнил шо были с В12 вопросы раньше... вот... |
|
||||
|
||||
дефицит железа исключается, дефицит В12 после инъекций возникает не ранее чем через 5 лет, Ваши проблемы лежат вне гематологии
|
|||
|
|||
Понял. Подскажите пожалуйста куда копать дальше с пониженным гемоглобином? Ну имею в виду какие самые распространенные причины, к какому из докторов идти? А то я в полной невесомости, совсем не понимаю что, к кому и как (А платные клиники таких как я только и ждут чтобы назначить миллион анализов, узи, фгдс)
|