|
|||
|
|||
Лимфаденит
Здравствуйте.
Ребенок 3г 4 мес. 14 ноября 2007 была операция по поводу реканализации ДМЖП. Около двух недель назад переболела ОРВИ (насморк, красное горло, увеличился подчелюстной лимфоузел справа). Сейчас температура нормальная, признаков простуды нет, а лимфоузел все еще увеличен, хирург поставил диагноз - подчелюстной лимфаденит, назначил антибиотик и прогревание. Сколько времени после ОРВИ может оставаться увеличенный лимфоузел и нужен ли антибиотик (очень не хочется лишний раз давать антибиотик, мне кажется врачи просто перестраховываются)? Общий анализ крови и назначенный антибиотик (пока не даю) - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С уважением, Наталья |
|
||||
|
||||
Наташа, лично я не вижу повода для назначения антибиотика. Но я и не вижу Катю.
|
|
|||
|
|||
Антибиотик давать не буду, пока. Почему лимфоузел совсем не уменьшился в размере, правда, что он может нагноиться? Как это определить? Прогревание делать?
С уважением, Наталья |
|
||||
|
||||
Наташа, мы не видим Катю. На расстоянии такие вопросы не решить.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Наталья Рашидовна.
Забыла спросить про повязку с мазью Вишневского, нужна или нет (запах от нее...), но наверное и это, не видя Катю, нельзя сказать? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сегодня у Кати появилась припухлость под глазами и покраснение. Есть повод для беспокойства? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С уважением, Наталья |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
покраснение вокруг глаз
Здравствуйте.
Я прочитала, что среди побочных действий силденафила есть покраснение лица, может у Кати покраснели глаза из-за этого лекарства? С уважением, Наталья |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Вчера пересдали анализ крови - [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Врач сказал, что анализ плохой, направляют в стационар, т.к надо колоть антибиотик. Еще направляют к гематологу. ![]() |
|
||||
|
||||
Есть микроцитарная анемия (по крайней мере в сравнении с предыдущим анализом), есть нейтрофильный лейкоцитоз, желательно посмотреть мазок крови под микроскопом для оценки сдвига влево (количество палочек и юных). Такой анализ может отражать воспалительную реакцию в организме, но если подозревается инфекционный процесс, то гуманнее назначить антибиотик ребенку лучше внутрь. Без формулы крови нужды идти на прием не вижу.
|
|||
|
|||
Думаю в больнице меня никто спрашивать не будет, колоть антибиотик или внутрь давать... Я имею право отказаться от уколов?
Цитата:
Цитата:
С уважением, Наталья |
|
||||
|
||||
Без доп. анализов смысл консультации гематолога теряется: он все равно скажет доделать лейкоформулу.
Существует множество АБ широкого спектра действия для детей, которые хорошо действуют при приеме внутрь; если будет установлен очаг инфекции и чувствит. ее к АБ, то не исключено, что понадобятся "укольные" АБ, к которым чувствит. инфекция. Для коррекции анемии будет необходим препарат железа в дозе 1 мг/кг веса (сироп Мальтофер, что б зубы не темнели)