Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.08.2018, 13:49
AzGul AzGul вне форума Пол мужской
Серфер

AzGul *
Артериальная гипертония,140/80

Здравствуйте,мне 26 лет,рост 160,вес 54 кг.в 24 года появились эпизоды повышения давления.для меня норма всегда была 115/70,120/80.потом стало 130/80,и все это скачкообразно,когда веду дневник измерения давления,то утром оно 115/70,а вечером 135/90 или около того.во время беременности тоже было повышенное давление,спасалась допегитом,но не на постоянной основе.на ЭКГ терапевт сказал видит утолщение стенки желудочка левого,не помню по какому параметру он это определил.в сердце есть хорда.для меня характерно частое сердцебиение,то есть моя норма это 75-80,а порой и 90.холестенин общий повышен,вот анализ:
Липопротеины низкой плотности 2.12
Липопротеины высокой плотности 3.22.
повышенное давление было у деда и сейчас у моей мамы.
Вопрос в следующем:сейчас давление бывает всяким и доходит до 139/85-90.выше не бывает.какие обследования мне необходимо пройти,следует ли пить таблетки на постоянной основе? Больше всего боюсь и инсульта,и с 26 лет быть зависимой от этих таблеток,что организм полностью перестанет сам регулировать давление,как я выношу второго ребенка,как буду его кормить,если сама буду вынуждена пить лекарства.
Старый 01.08.2018, 14:21
Серфер

AzGul *
Не курю,не пью,сейчас кормлю грудью,ребенку полтора года.физическая активность по 5-балльной шкале 3 наверно.с детства излишне нервозна,холерик и меланхолик.
Старый 02.08.2018, 00:30
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AzGul Посмотреть сообщение
Вопрос в следующем:сейчас давление бывает всяким и доходит до 139/85-90.выше не бывает.какие обследования мне необходимо пройти,следует ли пить таблетки на постоянной основе? Больше всего боюсь и инсульта,и с 26 лет быть зависимой от этих таблеток,что организм полностью перестанет сам регулировать давление,как я выношу второго ребенка,как буду его кормить,если сама буду вынуждена пить лекарства.
медикаментозная терапия не требуется
Старый 02.08.2018, 10:31
Серфер

AzGul *
Спасибо!а не подскажете,как снимать вот такие приступы,плохое самочувствие,голова чумная бывает иногда от повышения давления
Старый 02.08.2018, 13:11
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Спасибо!а не подскажете,как снимать вот такие приступы,плохое самочувствие,голова чумная бывает иногда от повышения давления
что Вы понимаете под повышением АД? АД менее 140/90 мм рт ст - норма
Старый 02.08.2018, 14:26
Серфер

AzGul *
Считаю повышением то,что выше моей нормы,при которой я себя чувствую хорошо.а при 130 и выше мне уже нехорошо,подташнивает,голова чумная как будто,немного дрожь в ногах и руках
Старый 02.08.2018, 19:12
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Считаю повышением то,что выше моей нормы,при которой я себя чувствую хорошо.а при 130 и выше мне уже нехорошо,подташнивает,голова чумная как будто,немного дрожь в ногах и руках
не существует Вашей нормы, существует общепринятая норма, медикаментозная терапия не требуется
Старый 02.08.2018, 21:21
Серфер

AzGul *
Спасибо!
Ответ