|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые специалисты!
Мне, точнее моей маме (54 года), нужна консультация. Три дня назад мама стала доставать палкой что-то из-под дивана, дернула рукой относительно резко, и после этого в лопатке почувствовала сильную боль ("будто шило воткнули"). С тех пор боль не проходит ни днем, ни ночью. Усиливается при резких движениях, с утра при вдохе. Обезболивающие не помогают. Давление в норме. Я не прошу ставить диагноз. Скажите лишь, насколько велика вероятность, что это сердце? В больницу только завтра. Я боюсь, мало ли что случится.. ![]() ![]() Раньше особых проблем с сердцем не было. Иногда "покалывало". Но конкретных жалоб не имелось. Пожалуйста, ответьте! |
|
||||
|
||||
PHP код:
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за ответ! Вы нас очень успокоили. Но, не сочтите за наглость: что именно говорит, что это не сердце: то что боль началась сразу после резкого движения (кстати, движение было правой рукой)? то, что сердце не может болеть непрерывно трое суток?
и к какому врачу нужно обращаться? К невропатологу? |
|
||||
|
||||
Вероятность того, что эта боль сердечного происхождения - минимальна. Все признаки, которыми Вы описали боль, не характерны для поражения сердца.
Но, поскольку описание боли - вещь очень и очень субъективная, необходимо сделать ЭКГ. Завтра, в любом амбулаторном учреждении. |
|
|||
|
|||
Дорогие доктора, спасибо вам огромное за ответы. У мамы боль прошла. Но она, успокоившись, так в больницу и не сходила
![]() ![]() |