Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 09:51
Allari Allari вне форума Пол мужской
Серфер

Allari *
Знакомый уехал в Таиланд, началась аритмия

Знакомый уехал в Таиланд отдохнуть, только что получил от него письмо, что у него началась аритмия. Раньше с ним такого никогда не было. Кто-нибудь может подсказать, чем это может быть вызвано и что ему лучше делать? Это может быть следствием акклиматизации?

Письмо привожу целиком:

===
Димон! Выручай. Я попал в хреновую ситуацию. Я нахожусь в тайланде у меня началась аритмия. Я тебе опишу симптомы ты постарайся в инете поковыряться или лучше врача знакомого найти. Сердце делает от 70 до 200 ударов дальше пауза около секуды, чуствую в груди какойто удар и дальше опять нормально. Мы поехали в больницу там послушали, сделали экг, но как назло во время экг не было ни одного сбря . Тетка услышала когда меня слушала сказала что экг абсолютно нормальное но сбои видимо от нервов. В результате мне прописали транквилизаторы и таблетки от жары. Alprazolam и atenolol Я пью их 2 дня по расписанию но что то ни особо помогает. Что интересно под нагруской аритмия проходит. Я спокойно плаваю и когда выхожу из воды аритмии нет несколько минут. Могу бегать, в футбол в номере играли расхреначили бутылу ненеси мячем. Когда просыпаюсь то вроде нормально. То есть в принципе проблема когда лежу или стою и при этом не двигаюсь. Вобщем надо выяснить что мне можно есть что нельзя. Лучше двигаться или покой. Вобще доберусь ли я живым до дома и перенесу ли 11 часовой перелет. Может ли это быть связано с жарой или кондиционерам. Тут 35-40 градусов при100пр влажности. Или под кондеем сидим. Еще был сильнейший стресс, в самолете встретился с Леной с которой в мае расстался(ты ее у мея на днюхе видел). Вероятность встретится 1 из миллиона но это произошло. Ещеу меня искривление позвоночника в районе 2-3 позвонков. Но искривление с детства, а аритмию тока щас обнаружил. Вобщем Дима, выясни что можешь пожалуйста и напиши.
===
Старый 19.11.2007, 10:31
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пациенту с жалобами на нарушения ритма полагается делать суточное мониторирование ЭКГ.
Никаких конкретных рекомендаций по лечению Вы в этой ситуации не получите. Консультация через третьих лиц, как правило, не проводится.
Старый 19.11.2007, 11:29
Allari Allari вне форума Пол мужской
Серфер

Allari *
А можно получить хотябы общие рекомендации, что можно и что нельзя делать? Что лучше не есть? Лучше двигаться или сохранять покой?
Старый 19.11.2007, 11:43
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый гость,
Увы, не может быть никаких «общих рекомендаций» в ситуации, где абсолютно непонятно, что происходит с пациентом. Повторю, вслед за Антоном Владимировичем:
- тахикардия до 200 ударов (70 – это норма) может трактоваться от безопасной (требующей только наблюдения) до крайне опасной для жизни. В зависимости от формы.
- для установления формы тахикардии проводят суточное мониторирование ЭКГ, иногда его приходится делать повторно, до того момента, когда будет зарегистрирован приступ и установлена его природа.
- только после установления диагноза может быть назначено лечение.

Признавая, что неблагоприятные условия пребывания, некомфортный климат, психоэмоциональные переживания и физические нагрузки могут провоцировать тахиаритмии, помним, что они не являются их причиной. Решить проблему диетой или ограничение физических нагрузок не получится.
Тактика – скорейшее получение квалифицированного обследования.
Ответ