|
|||
|
|||
Препараты для укрепления сердца при миокардите
Здравствуйте! 5 месяцев назад перенёс миокардит ( по видимому вызванный вирусом гриппа) В поликлинике поставили диагноз миокардический кардиосклероз по результатам ЭхоКГ(снижена глобальная сократимость левого желудочка, ФВ 48%, уплотнение ПСМК по краям и пролапс МК 1 степени с регургитацией +) и ЭКГ (желудочковая экстрасистоллия- 14000 за сутки)
Принимал Мексикор и Рибоксин, Панангин ( таблетки). Состояние улудшилось. По последним р -там ЭхоКГ - сократимость в норме,ФВ 62%,экстрасистоллию не ощущаю. В рекомендации врача написано - приём мексикора повторить. Хотелось бы узнать мнение специалистов о пепарате мексикор, а также узнать инаиболее эффективные препараты для улучшения работы и метаболизма миокарда при и после миокардита. |
|
||||
|
||||
Все перечисленные препараты не имеют доказанной эффективности при любых заболеваниях сердца, в том числе и миокардите.
Если оба результата ЭхоКГ получены на одном и том же аппарате (и, желательно, одним и тем же специалистом), то, по-видимому, Вы действительно перенесли острый вирусный миокардит. Правда, уплотнение митрального клапана и его пролапс никакого отношения к этому не имеют. В любом случае, миокардит - относительно частое осложнение ОРВИ. Вирусные заболевания в абсолютном большинстве случаев протекают доброкачественно и обладают чудесной способностью к самоизлечению. Судя по результатам ЭхоКГ, Вы выздоровели. Для уточнения Вашего выздоровления можно провести такие простые исследования, как общий анализ крови (интересует, в первую очередь, СОЭ) и СРБ (Ц-реактивный белок). Если оба показателя в норме, то, в сочетании с нормализацией картины ЭхоКГ, можно считать, что Ваши проблемы с сердцем закончились. От последующего приема мексикора, таким образом, можно смело воздержатсья. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое!!!
Недавно перенёс ОРВИ - экстрасистоллия возобновилась! Принимал панангин - поршла! Неужели теперь после каждой ОРВИ экстрасистоллия будет возобнавляться? Может ли у меня причина миокардита быть не вирусного происхождения? Ревмопробы отрицательны, щитовидка и гормоы у меня в норме, общий анализ крови - норма. |
|
|||
|
|||
Если эффективность данных препаратов (мексикор,рибоксин,панангин) не доказана, то зачем мне их назначили? А какие еть эффективные препараты?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|