Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2005, 14:28
Оля К. Оля К. вне форума Пол женский
Начинающий участник

Оля К. *
Сильная слабость.

У меня очень слабый организм. По-моему всё из-за того, что я почти всю жизнь провела дома. С самого детства я ещё гуляла. Это было в Детском садике, с 1го-3йкласс. Потом уже стали много задавать и я не успевала делать уроки раньше чем до 1 часа ночи, да ещё и Художественная школа. Спортом мне заниматься было нельзя, т.к. у меня был Врождённый Порок Сердца. В 10 лет(сейчас мне 14) мне сделали успешную операцию на сердце. Болею я не часто. А гуляла с 5го класса считанное кол-во раз.… Сейчас я очень слабая. Медленно бегаю, медленнее всех в классе, прихожу со школы ужасно уставшая, клонит в сон, да ещё и бабушка перекармливает в обед(она просто помешана на еде, её не переубедишь, что от этого мне хуже), завтрак и ужин минимальные. Высыпаюсь за 10-15 часов. И больше если очень устала и есть время.
Но больше мне не нравится, как моя слабость отражается на внешности. Нет, я не дистрофик и не полная. У меня хорошая фигура(только груди разные, меньше та которая со стороны сердца). Но кожа! Волоски врастают, много (оооочень много) цыпок на ногах, животе, руках. Кожа бледная,сухая, лупиться и шелушится. А перхоти сколько! Вся голова шелушится после мытья! Часто насморк и болит горло. Постоянно нормальная температура ниже 36,6. Когда она достигает 36,6, я чувствую себя больной. Хотя особенно тяжёлым болезнями(например, грипп с темпер.) я редко болею(т.-т.-т.)Из-за слабости организма были глисты. Не знаю, есть ли они сейчас.… Как мне укрепить организм? Что с кожей? Что вообще делать?
Старый 14.10.2005, 14:40
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,654 раз(а) за 4,535 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оля.
хоть мы и не знаем о каком именно пороке сердца идет речь, НЕ гуляние и сидение дома-ошибка.Ошибка Ваших родителей, которые не ходили с Вами на прогулки.
Ваше состояние может оценить врач на очном приеме, что Вы и должны сделать. После Вашего обследования и получения результатов-сообщите их на форум.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 15.10.2005, 18:27
Начинающий участник

Оля К. *
Какой именно врач?
Старый 15.10.2005, 20:10
DIAMAL DIAMAL вне форума
Заслуженный участник

DIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDIAMAL этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хороший, умный, опытный и добрый педиатр! А уж о дополнительных консультациях он позаботится!

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а):
dr.Ira одобрил(а):
yananshs одобрил(а):
Старый 17.10.2005, 06:30
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оля!
Попробуем по порядку.
Что на первый взгляд необходимо - обследование на глистлинвазию.
Есть и такой вопрос - ты обращалась к врачам со своими жалобами?
Старый 17.10.2005, 08:59
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лично у меня сразу напрашивается вопрос - а обследовалась ли девочка на предмет патологии щитовидной железы? Отмечу сразу, что в данной ситуации, с учетом анамнеза, интернет никоим образом не заменит очный осмотр и обследование.
Так исследолся ли когда-либо ТТГ?
Старый 19.10.2005, 05:25
Начинающий участник

Оля К. *
Так исследолся ли когда-либо ТТГ?
Нет. Но с щитовидкой наверное нормально всё...
А мама мне так ответила на всё что я ей перечислила:
Кожа на ногах шелушится: У меня тоже и у бабушки твоей.
Перхоть: У меня тоже, надо просто шампунь хороший купить.
Я бледная очень: Есть и бледнее.
Я очень устаю после школы: Даша(моя подруга) тоже устаёт.
Что ещё говорить ей, если она такая пессимистка и особенно за моё здоровье никогда не волнуется?
Старый 19.10.2005, 06:13
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дорогая Оля!
Ну никак не возможно дать тебе какие-нибудь медицинские рекомендации он-лайн.
Кроме одной, которая уже была дана - обратиться c этими жалобами к врачу очно. Кто то в поликлиннике тебя ведь наблюдает?
Это единственный выход.
PS. Про глистоинвазию я ведь серьезно, на основании твоих жалоб....
Старый 19.10.2005, 17:24
DRUG_ DRUG_ вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
DRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDRUG_ этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А сколько лет????
Старый 28.10.2005, 05:41
Tanya G Tanya G вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Tanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTanya G этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DRUG_
А сколько лет????
14 лет.
Оля, и все же: исследуйте уровень ТТГ (не всегда патология щитовидной железы сопровождается зобом).
Если можно, выложите фотографию - нас интересует состояние кожи.
Ответ