Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 23.07.2014, 13:05
Neizvestnostb Neizvestnostb вне форума
Участник форума

Neizvestnostb *
Помогите разобраться с ЭКГ

Добрый день, уважаемые специалисты- кардиологи.
Мне 28 лет. С 22 лет страдаю от приступов панических атак, которые сопровождаются повышением ЧСС, иногда давлением, и сильным тремором всего тела.
Общаюсь с психотерапевтом, страха нет, есть только вот такие физиологические приступы по ночам.
Первая беременность прошла в целом хорошо, естественные роды в срок в феврале 2012 года, здоровый ребенок. Рожала правда в 13 роддоме СПБ, как раз из-за этих участившихся симпатоадреналовых приступов. На фоне беременности выявили гипотериоз, вот тема на данном форуме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=199445

Делали в прошлый раз холтер, который показал эти ночные приступы и более ничего. Обычно, при повышении пульса более 120 уд. в мин. пользовалась анаприлином 10 мг под язык, но исключительно при приступах, ежедневного приема не было.

Сейчас идет 17-я неделя беременности, приступы по прежнему бывают от 1 до 5 раз в месяц, сделали в женской консультации ЭКГ.
На которой обнаружились блокады:НБПНПГ и преходящая a-v блокада I степени.

[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Вопросы:
1. Видите ли вы их, эти блокады? Есть ли они реально?
2. Стоит ли повторить ЭКГ? или сразу ставить холтер и делать ЭХО?
3. Можно ли анаприлин принимать? Не во время беременности, конечно, но для меня в определенные моменты - это единственное спасение...